Mystisch, düster und märchenhaft - Ein Highlight!
The Knight and the Moth„Ich hielt den Atem an. Hob die Hand an den Schleier, bereit das zu tun, was Eins getan hatte. Bereit, endlich mich selbst zu sehen. Und ich erstarrte.“ (Kapitel 8)
Worum geht’s?
Sybil ist seit fast ...
Worum geht’s?
Sybil ist seit fast 10 Jahren mit 5 anderen Findelkindern als Weissagerin in der Kathedrale von Aisling tätig. Hier ist sie „Sechs“. In der Quelle zu ertrinken und die Zeichen der Omen zu deuten gehört zu ihren Aufgaben. Und darin ist sie sehr gut. Trotzdem bereitet es ihr Furcht. Als sie eines Tages für den Ritter Rodrick Myndacious träumt und unerwartete Omen sieht, die sie nicht deuten kann, hat Sybil eine düstere Vorahnung. Und dann verschwinden auch noch ihre fünf Schwestern…
Wie war’s?
The Knight and the Moth ist ein Buch, das vor allem durch seine mystische, märchenhafte Atmosphäre besticht und dadurch unheimlich gut in den Herbst passt. Rachel Gillligs Schreibstil ist sehr bildlich und detailreich. Dadurch fiel es mir sehr leicht in Traum bzw. das Königreich Steinwasser einzutauchen. Das Buch hatte auf mich eine ziemliche Sogwirkung.
Auch Sybil und Rory haben mir zusammen gut gefallen. Es ist von Anfang an klar, dass trotz es der Streitigkeiten zwischen den beiden knistert. Aber, da wir gerade dabei sind: Wem geht es noch so, dass „Rory“ einfach kein passender Spitzname für einen Kerl ist? Für mich ist es eine Gilmore, ich komm nicht ganz darauf klar. ;)
Obwohl es kein actiongeladener Pageturner ist, gibt es so viele Details, kleinere unerwartete Wendungen und Fragen, die mich daran gehindert haben, das Buch zur Seite zu legen. Besonders den Gargoyle mit seiner naiven, aber überaus loyalen Art mochte ich richtig gerne. Immer wieder hat er für witzige Situationen gesorgt. Und dann gab es doch einige Momente, die mich völlig überrascht haben. Vor allem das Ende! Auch wenn die Haupthandlung abgeschlossen ist, hält das Ende noch einiges für Band 2 bereit. Ich freu mich schon!