Cover-Bild Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)
Band 1 der Reihe "Nektar und Ambrosia"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Malou Bichon

Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)

Urban Romantasy meets griechische Mythologie - Packender Intense-Fantasy-Auftakt voller Kreativität und Magie - Mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Er ist ihre Muse. Sie ist sein Untergang.
Seit Monaten kann Wanda kein einziges Bild vervollständigen. Bis sie wie im Rausch zu Stift und Papier greift und plötzlich ein fremder Mann auf ihrem Sofa sitzt – völlig verblüfft darüber, dass sie ihn sehen kann. Neo ist Wandas Muse und sollte eigentlich längst verschwunden sein. Denn je länger er ihr Inspiration spendet, desto schwächer wird er. Da die beiden nun allerdings untrennbar verbunden scheinen, muss Wanda ihn auf der Suche nach Antworten in seine Welt begleiten. Warum kann sie ihn sehen, spüren, schmecken? Wie können sie sich voneinander lösen? Und woher soll Wanda wissen, ob ihre Gefühle echt sind oder sie bloß dem Musenrausch verfällt?

»Malou Bichon schenkt uns eine einzigartige Welt zwischen Kunst und griechischer Mythologie, gemalt in schönster Sprache und glühend durch eine sanfte, aber intensive Liebesgeschichte.«
SPIEGEL -Bestsellerautorin Ruby Braun

Seit Jahrhunderten trennt ein magischer Schleier die Welt der Menschen vom einst blühenden Ambrosia. Bis plötzlich Magie auf die Erde dringt. Und Gefahr.
  • Spicy, düster, magisch : Malou Bichon erschafft mit dieser New-Adult-Urban-Romantasy eine Welt aus Kunst und Magie, verwebt mit Elementen aus der griechischen Mythologie und gespickt mit genau der richtigen Prise Mystery Vibes.
  • Von der Muse geküsst : Ist die untrennbare Bindung zwischen Künstlerin Wanda und ihrer Muse Neo Fluch oder Segen? Der Rausch der Inspiration ein Geschenk der Götter – oder der sichere Untergang?
  • Mensch x Unsterblicher : Broken Hero mit Emotional Scars zum Dahinschmelzen trifft auf Künstlerin voller Leidenschaft und Stärke – instant love garantiert!
  • Diverse Figuren mit relatable Problemen : Was ist Liebe? Was gut und was böse? Sind meine Gefühle echt? Und die Dinge richtig, nur weil sie schon immer so getan wurden?
  • Stimmungsvolles Setting im herbstlichen Hamburg : Zwischen verwinkelten Gässchen und Tauschgeschäften in der Speicherstadt wabert der Nebel über die Alster und Magie dringt durch den Riss im Schleier – und aus jeder Zeile dieser Geschichte.
Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein poetisch erzähltes, kunstvolles Fantasy-Gemälde

Musenrausch besticht vor allem durch seinen warmen, bildhaften Schreibstil, der fast schon poetisch über die Seiten fließt. Malou Bichon schafft es, die griechische Mythologie elegant mit der Welt der Kunst zu verweben: Das wirkt nie aufgepfropft, sondern organisch, als würden Mythen und moderne Kreativität schon immer zueinandergehört haben. Die Welt hat mich total gefesselt; die Schauplätze und die Atmosphäre sind liebevoll gestaltet und tragen die Geschichte tragen ohne zu überfrachten.

Wanda als Protagonistin ist nahbar und glaubwürdig. Ihre Entscheidungen und Gefühle konnte ich oft nachvollziehen, sie ist kein überhöhtes, sondern ein sehr „machbares" (bodenständiges) Ich, mit dem man mitfühlt.

Neo, die Muse, ist einer der spannendsten Charaktere: geheimnisvoll, faszinierend und mit einer Präsenz, die im Buch immer wieder kleine Funken schlägt. Die Beziehung zwischen Wanda und Neo funktioniert für mich hervorragend die Dynamik, das Knistern und die emotionale Tiefe haben mir richtig gut gefallen.

Auch die Nebenfiguren sind gut besetzt und geben der Geschichte zusätzliche Farben.

Einziger, größerer Kritikpunkt: Manchmal trudeln sehr schnell viele Informationen ein, Hintergrund-wissen, Mythenteile, Kunst-Bezüge - sodass ich zwischendurch kurz rausgerissen wurde und eine Sekunde brauchte, um wieder reinzufinden.

Glücklicherweise ergibt gegen Ende vieles Sinn und erklärt, warum diese Informationsfülle nötig war, aber an ein paar Stellen hätten weniger, dafür klarere Häppchen die Leseflüssigkeit verbessert.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Zwischen Farben, Gefühlen und Funken von Magie ✨

Musenrausch entführt in eine faszinierende Welt voller Kreativität, Magie und Emotionen. Das Worldbuilding ist unglaublich detailreich, manchmal fast schon bildgewaltig. 💫

Der Einstieg hat mich sofort ...

Der Einstieg hat mich sofort gepackt: spannend, atmosphärisch und mitreißend. Besonders der kreative Ansatz, die Verbindung zwischen Kunst und Magie, fand ich außergewöhnlich und mal etwas ganz anderes. 🎨✨
Im Mittelteil wurde es dann etwas ruhiger. Viele Ereignisse folgten sehr schnell aufeinander, wodurch die Geschichte stellenweise etwas an Struktur verlor.

Neo und Wanda habe ich jedoch sehr gern begleitet. Die beiden sind tolle Charaktere, die perfekt miteinander harmonieren. Auch die Nebenfiguren habe ich ins Herz geschlossen, vor allem Oidites und Leukosia, von denen ich gern noch ein bisschen mehr erfahren hätte.💕

Das Ende hat mich dann wieder vollkommen abgeholt: fesselnd, emotional und einfach stark umgesetzt! Es war letztlich auch der Grund, warum ich 4 statt 3,5 Sterne vergeben habe. 🌙✨

Ich freue mich schon sehr auf Band 2! 🥰

Veröffentlicht am 15.10.2025

Kunst trifft Mythologie

Musenrausch von Malou Bichon ist ein urbaner Fantasy-Roman mit einer poetischen, leicht mystischen Atmosphäre, in dem Kunst, Inspiration und griechische Mythologie zu einer ungewöhnlichen Liebes- und Abenteuergeschichte verknüpft werden.

Der Roman spielt sowohl in unserer Welt, in Hamburg, sowie in einer Art Parallelwelt, in die die Protagonisten Wanda, eine Künstlerin, und Neo, ihre Muse, mit Hilfe von Gemälden reisen können.

Das Cover ist wunderschön gestaltet: Wer genau hinsieht, erkennt die Speicherstadt in Hamburg, was einen ersten Hinweis auf den Handlungsort liefert. Diese Verbindung zwischen realem Setting und magischer Ebene zieht sich durch das gesamte Buch. Die Beschreibungen der verschiedenen Welten sind sehr detailliert, man kann sich die Orte, die Atmosphäre und die Übergänge gut vorstellen. Auch wenn genau dieser Aspekt oftmals etwas verwirrend erscheint.

Die griechische Mythologie ist subtil präsent: Der Name Ambrosia taucht immer wieder auf, und mystische Wesen, die an klassische Sagengestalten erinnern, treten auf. Es entsteht eine eigenständige Welt, in der bekannte Elemente neu interpretiert und miteinander verwoben werden. Die Figuren sind sehr menschlich angelegt, auch wenn sie in einer magischen Welt leben.

Wanda, die Protagonistin, trägt einen Verlust mit sich, dessen Gewicht erst allmählich offenbart wird. Ihre Verbindung zu Neo, der als Muse agiert, birgt ebenfalls ein Geheimnis: Neo war bereits dreimal mit Kreativen verbunden, und jedes Mal ging die Verbindung auf Kosten seiner Stärke. Die Angst, dass sich dieser Kreislauf wiederholen könnte, hält die Spannung hoch und bringt überraschende Wendungen mit sich.

Der Schreibstil ist flüssig, eher dem Jugendbuch-Genre zugeordnet, aber elegant genug, dass auch erwachsene Leser*innen Freude daran haben. Dennoch kommt es gelegentlich zu Gedankensprüngen oder verwirrenden Passagen.

Romantische Spannung und „Spice“ sind vorhanden, aber sie bleiben meist subtil – ich hatte mir an manchen Stellen etwas mehr Intensität erhofft. So empfand ich den Start der Geschichte etwas langatmig, was wohl eher dem geschuldet ist, dass der erste Band der Reihe viele Erklärungen und Beschreibungen enthält, damit die Handlung nachzuvollziehen ist.

Dafür gewinnt die Handlung zum Ende hin deutlich an Tempo. Im letzten Drittel entfalten sich Wendungen, Allianzen, Konflikte und die Übergänge zwischen den Welten werden intensiver beschrieben – insbesondere die Unterwelt-Szenarien haben mir sehr gut gefallen.

Insgesamt ist Musenrausch ein starker Auftakt einer Reihe, der eine Welt erschafft, in der Kunst, Mythologie und Magie elegant zusammenfinden. Manchmal war ich unsicher, ob ich weiterlesen wollte – am Ende bin ich jedoch neugierig auf den nächsten Band geworden und freue mich darauf, mehr über Ambrosia, Wanda und Neo zu erfahren.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Musenrausch

Schon das wunderschöne Cover hat mich sofort begeistert – ich habe mich richtig auf diese Geschichte gefreut. Und tatsächlich hat sie mich schnell gepackt! Der Schreibstil ist bildhaft und leicht poetisch, was wunderbar zur künstlerischen Thematik passt. Besonders das deutsche Setting fand ich erfrischend anders, und die magischen Schauplätze waren liebevoll beschrieben.

Das Zusammenspiel von Kunst und griechischer Mythologie hat mich fasziniert. Das Worldbuilding ist kreativ und detailreich, auch wenn mir die vielen mythologischen Begriffe und Namen manchmal etwas zu viel wurden. Dank des Glossars ließ sich das aber gut auffangen. Das Magiesystem ist originell und wirkt fast wie ein eigenes Kunstwerk.

Mit der weiblichen Protagonistin hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten – vielleicht lag es an ihrer distanzierten Art –, doch im Laufe der Geschichte konnte ich sie immer besser verstehen. Neo hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen: seine offene, sympathische Art bringt Leichtigkeit in die Handlung und macht das Lesen angenehm flüssig.

Zwischendurch war mir das Buch etwas überladen durch die vielen Begriffe, Ausdrücke und Beschreibungen, doch insgesamt hat mich die Geschichte emotional sehr berührt. Besonders mochte ich, dass sich die Welt nach und nach entfaltet und man gemeinsam mit Wanda ihre Geheimnisse entdeckt.

✨ Fazit: Ein fantasievolles, atmosphärisches und gefühlvolles Buch, das mich begeistert und berührt hat – trotz kleiner Schwächen ein echtes Highlight.

⭐ 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Musen, Kunst & griechische Mythologie

"Er hatte diese Gabe, mich das Schöne in der Dunkelheit sehen zu lassen."

🎨🖌️

"Er hatte diese Gabe, mich das Schöne in der Dunkelheit sehen zu lassen."

🎨🖌️

Wanda ist Künstlerin. Doch seit einem Unfall hat sie sich nicht mehr getraut, zu malen. Neo ist ihre Muse - die sie eigentlich nicht wahrnehmen sollte. Er sollte genauso unsichtbar für sie sein wie für alle anderen Kreativen. Doch sie sieht dennoch den wildfremden Mann, der urplötzlich auf ihrer Couchlehne sitzt, als sie sich nach langer Zeit wieder dazu entscheidet, ein neues Kunstwerk zu kreieren. Als wäre er - wie in einem Videospiel - einfach in ihre Wohnung gespwant.
Bereits da - ganz am Anfang von "Musenrausch" - war es um mich geschehen: Das Buch hatte mich unwiderruflich für sich eingenommen. Ich habe viel mit Wanda und Neo gelacht - und auch mit ihnen geweint.
Diese Geschichte hat sich von Anfang an anders angefühlt als andere, die ich bisher gelesen habe. Wie unglaublich faszinierend ist denn bitte der Gedanke, dass Neo wirklich wahrhaftig eine Muse der Bildenden Kunst ist? Dieser Aspekt war einer der vielen Dinge, die mir an diesem Buch gefallen haben. Hinzu kamen noch all die Elemente der griechischen Mythologie, die gekonnt in die Geschichte integriert wurden. Und mein absolutes Highlight: Es ging viel um Kunst. Als Kunstliebhaberin haben mich all die kleinen Details zu verschiedenen Künstlern und ihren Werken wirklich begeistert.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Protagonistin. Besonders zu Anfang war sie unglaublich stur. Sie verhielt sich teilweise wie ein Kind, dem man etwas verbietet - und gerade weil es verboten ist, tut sie es dennoch. Ich weiß ehrlich nicht, wie Neos Nerven sie manchmal ausgehalten haben 🫣😂
Dennoch hat mir das Buch unglaublich gut gefallen und ich habe es sehr genossen, in Neos Welt einzutauchen. Auch die Plot Twists waren sehr gut gemacht und übernachten mich sehr.