Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter. von LJ Andrews
Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter.Auf dieses Buch war ich tatsächlich sehr neugierig. Als es dann aber bei mir ankam, habe ich es aus unerklärlichen Gründen immer weiter nach hinten geschoben. Nachdem ich das Buch nun gelesen habe, frage ...
Auf dieses Buch war ich tatsächlich sehr neugierig. Als es dann aber bei mir ankam, habe ich es aus unerklärlichen Gründen immer weiter nach hinten geschoben. Nachdem ich das Buch nun gelesen habe, frage ich mich: Wieso eigentlich? „Broken Souls and Bones“ hat mir wirklich gefallen und mich sehr gut unterhalten. Der Einstieg war etwas schwierig. Viele Namen, Orte und Familienbezeichnungen haben mich komplett durcheinandergebracht und das Vorankommen etwas erschwert. Es hat aber auch nur etwa 50 Seiten gedauert, bis mir das Lesen leichter gefallen ist und ich richtig in der Geschichte drin war. Ab diesem Zeitpunkt kam ich auch mit dem Schreibstil gut zurecht und wurde quasi in die Geschichte gezogen.
Beginnen wir mit Lyra, denn sie ist einfach großartig und hat sich unfassbar schnell in mein Herz geschlichen. Ich liebe ihre starke Persönlichkeit, die sie einfach die komplette Zeit über beibehält. Stärke, Mut und Einfühlungsvermögen sind die Eigenschaften, die sie auszeichnen und ich bin so gespannt wie ihre Entwicklung weiter gehen wird. Roark hat mich von Beginn an neugierig gemacht und ich war mir fast sicher, dass hinter seiner kühlen und düsteren Fassade ein sehr gutes Herz steckt, welches nur jemanden braucht, um es freizulegen. Ich mochte es wie man immer ein wenig mehr über ihn erfahren hat und jede neue Tat von ihm hat mein Herz ein wenig mehr erwärmt.
Was ich unfassbar gelungen fand, war das Magiesystem. Es hat ein wenig gebraucht, bis ich vollkommen verstanden habe was möglich ist und wie sich das alles auswirkt aber die Magie hat mich in ihren Bann gezogen. Ich fand die Umsetzung sehr kreativ und gelungen und hätte sie hier gern noch mehr in Aktion gesehen. Weiterhin hoffe ich im nächsten Band noch ein wenig mehr über die gesamte Welt zu erfahren. Auch wenn ein paar Kleinigkeiten im Buch zu erahnen waren, hat mich das Ende doch sehr überrascht und ich bin wirklich mehr als gespannt auf die Fortsetzung.