Schmerzhaftes, düsteres Meisterwerk 🥀
AlchemisedIch war unfassbar gehyped auf dieses Buch – und ja, es konnte mich auf ganzer Linie überzeugen.
Vom ersten Moment an spürte ich die bedrückende Atmosphäre, die sich durch das komplette Buch zieht. Ich muss sagen, dass ich wirklich keine Anfangsschwierigkeiten hatte.
Ich finde selten so leicht in eine Fantasygeschichte.
Kann da nur den Tipp geben an die, die es noch lesen wollen: Gebt euch Zeit. Zwingt euch nicht, sofort alles verstehen zu müssen. Ihr habt 1200 Seiten Zeit. ✨
Die Story.
Sie schmerzt.
Natürlich, eine Geschichte die mitten im Krieg spielt muss weh tun. Hier trifft es auf so vielen Ebenen mitten ins Herz.
Die Welt, die Grausamkeiten, die Gefühle - alles wurde roh und ungeschönt beschrieben.
Ich fühlte keine Hoffnung während des Lesens.
Keine Hoffnung auf ein Ende der Gräueltaten, keine Aussicht auf eine Besserung.
Dieses Gefühl war intensiv. Setzt sich fest.
»Sie konnte sich nicht selbst reparieren, und niemand schien zu bemerken, dass sie zerbrach.«
Ich bin tief beeindruckt, wie SenLinYu diese Geschichte eingefangen und atmosphärisch umgesetzt hat.
Ich werde dieses Buch wieder und wieder lesen.
Weil es schmerzt.
Kaines und Helenas Geschichte brennt sich mit jedem Satz ein, hinterlässt Wunden und Narben.
Es könnte nicht tragischer sein.
Es könnte nicht mehr Liebe geben.
Alchemised ist ein Meisterwerk.
Es ist gewaltig. Wortgewaltig.
Gewaltig an Emotionen.
Ich habe noch nie ein vergleichbares Buch gelesen und befürchte, dass es auch nicht passieren wird.
❕Triggerwarnung beachten, denn es ist wirklich düster und brutal❕