Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Eine bezaubernd schön illustrierte Geschichte

Die kleine Elfe kann nicht schlafen

Die kleine Elfe Flirr kann nicht schlafen. Und beschließt sie ein bisschen durch die Gegend zu fliegen. Schnell merkt sie das auch die anderen nicht schlafen können bzw das andere Waldtiere vor allem in der Nacht aktiv sind. Da trifft Flirr auf den Nachtfalterprinz und ein zauberhafter Abend voller Magie liegt vor Flirr. Bis zu dem Moment in dem sie einschläft - und alles was zurückbleibt ist ein wundervoller Traum.

Dieses Buch richtet sich für Kinder ab 3 Jahre und ich finde vor allem die Bilder unfassbar schön. Kinder können hier so richtig in die Welt von Flirr eintauchen. Auch ihre Kreativität wird angeregt und ich muss sagen dieses Buch ist eine richtige Bereicherung für uns. Egal ob Kind oder Erwachsene, in dieses zauberhaft poetische Buch schaut man immer wieder rein.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Ein lustiger Such- und Vorlesespaß

Wo ist der Blätterdieb?

Dieses bezaubernde Eichhörnchen lieben wir schon seit dem ersten Band. Und auch bei diesem Buch setzt man sich auf die Fährte des Blätterdiebs. Diesmal allerdings steckt ein süßes Suchspiel dahinter und der junge Leser bzw Zuhörer darf selbst aktiv werden. Dieses Mitmachen hat uns besonders viel Spaß gemacht, denn die schönen Filzklappen geben so manches Geheimnis frei, nur der Blätterdieb bleibt im Verborgenen.
Schlußendlich findet das Eichhörnchen seine Blätter und die Frage nach dem Dieb lässt sich dann auch ganz einfach lösen.
Das perfekte Buch zur Herbstzeit.
Ich finde allein die Illustrationen schon sehr niedlich. Der Text selbst lässt sich sehr gut vorlesen. Super schöne Ausgabe.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Humorvoll und gruselig spannend

Vincent jagt das Phantom (Band 5)

Vincent ist eine Buchreihe über eine überaus niedliche kleine Fledermaus. Hier haben wir bereits den 5. Band vorliegen, obwohl die Bücher nicht unbedingt in der Reihenfolge gelesen werden müssen.
Wie ...

Wie der Titel schon erahnen lässt geht es diesmal richtig gruselig zu und ich hatte richtig viel Spaß dabei Vincent bei diesem Abenteuer zu begleiten.
Ein absolutes Highlight sind die wunderschönen Illustrationen, die das kurzweilige Abenteuer, perfekt untermalen und den Figuren in der Geschichte sehr viel Tiefe verleihen.

Ein Phantom macht die Geisterwelt unsicher. Da wird Vincent natürlich aktiv, doch blöd das ausgerechnet er beschuldigt wird das Phantom zu sein. Doch wie konnte es dazu kommen? Es herrscht Doppelgänger-Alarm und Vincent muss sich etwas einfallen lassen um dem wahren Phantom auf die Spur zu kommen.

Das Buch ist zum Vorlesen wie auch zum Selbstlesen ideal. Kinder haben an dieser Geschichte richtig viel Spaß, denn Vincent ist einfach ein einmalig toller Fledermaus-Protagonist. Für uns war dieses Buch mit Sicherheit nicht das letzte aus dieser Reihe. Wir waren richtig begeistert.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein humorvolles und herzerwärmendes Bilderbuch

Voll verkräht, Henry Hahn!

Bei diesem humorvollen und warmherzigen Bilderbuch geht es um das Thema Uhrzeitlesen. Und gerade auf dem Bauernhof ist das sehr wichtig- vor allem für ein Tier.

Auf dem Bauernhof herrscht große Aufregung, ...

Auf dem Bauernhof herrscht große Aufregung, denn Bauer Toni hat eine Überraschung für seine Tiere: einen Hahn! Endlich verschläft keiner mehr. Das ist zumindest der Gedanke dahinter. Doch Henry Hahn kräht wann er will, zu ganz unterschiedlichen Zeiten nur nicht dann wenn er sollte. Was ist da nur los?

Das Thema Uhrzeitlesen wird hier sehr gut umgesetzt. Am Anfang lachen die Bauernhoftiere noch über Henry, schließlich kommt es dank seiner unpräzisen Kräherei zu wirklich humorvollen Szenen. Voll verkräht eben. Da sucht Bauer Toni das Gespräch mit Henry und wie sich herausstellt, kann der Hahn gar nicht die Uhr lesen. Henry wird richtig traurig, doch da beschließen Bauer Toni und die Baurrnhoftiere aktiv zu werden. Sie haben Henry in ihre Herzen geschlossen und wollen ihm helfen. Gemeinsam lernen sie die Uhrzeiten kennen und lesen. Auf diese Weise wird Henry zu einem richtigen Uhren-Experten.

Dieses Buch kam richtig gut bei uns an. Auch bei uns werden hier tüchtig Uhrzeiten gelernt und ich denke das die Kinder sich auch gut in Henry Hahn hineinversetzen können. Schön ist auch die warmherzige empathische Note, wenn sich Bauer Toni und die Tiere zusammentun um Henry zu helfen. Für uns ist Henry ein ganz bezaubernder Charakter, über den man erst etwas lacht, bevor man Mitleid hat und mit dem Hahn mitleidet. Zum Glück hat Henry so wundervolle Freunde und so geht am Ende der Geschichte alles gut aus.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Ein süßes Buch zum Schlafengehen

Gute Nacht, Gorilla!

Wir lesen dieses Buch immer wieder gerne zum Schlafengehen vor. Es ist auch sehr süß illustriert und auch wenn es nicht viel zum Vorlesen gibt. Das macht gar nichts, denn die Geschichte selbst lebt vor allem durch ihre charismatischen Illustrationen. Hier passiert auch sehr viel und man fiebert auch ein bisschen mit dem Gorilla und den Zootieren mit.Der Witz und Charme ist ungebrochen und ich kann verstehen warum so viele Freunde und Bekannte von uns dieses Buch lieben.
Die Kinder haben immer wieder aufs neue ihren Spaß und auch ich finde die Geschichte sehr niedlich und passend - vor allem wenn es Schlafenszeit ist.