Profilbild von Lifefullofwords

Lifefullofwords

Lifefullofwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lifefullofwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein wundervoller Abschluss voll Hoffnung & Heilung <3

In Case We Forget

Ich habe selten, was diese Reihe geschafft hat: Das ich jeden Band so unglaublich toll fand. Entsprechend traurig bin ich, die Reihe nach diesem Band gehen zu lassen.

Andererseits hätte es keinen schöneren ...

Andererseits hätte es keinen schöneren Abschluss geben können. Auf die Geschichte von Jude und Nora habe ich mich nämlich seit dem ersten Band gefreut. Beide Charaktere trugen schon so eine geheimnisvolle Aura mit sich, die quasi schon die Schutzmauern vermuten ließen, die die beiden um sich errichtet haben.

Die beiden sind viel Schmerz und Verletztheit, aber auch Heilung und Hoffnung. Einsam und irgendwie auch nicht. Denn wir finden uns hier trotzdem wieder zwischen den Figuren in der Kanzlei wieder, die wir in den ersten beiden Bänden bereits besser kennengelernt haben. Somit zieht sich das Setting und der Aufbau einer berührenden Geschichte parallel zu einem spannenden Gerichtsprozess auch hier wieder durch. Ich habe in allen drei Bänden diese Mischung so gerne gelesen. Und es hat jedes Mal trotz unterschiedlicher Situationen und verschiedener Charaktere richtig gut gepasst. Aber so verschieden waren letztendlich auch die Fälle und der Umgang damit.

Bei Nora und Jude bedeutete das, sich lange nach der Trennung nun schmerzhaft und überraschend wieder gegenüber zu sitzen. Unter der kühlen Schutzmauer wird die brodelnde Vergangenheit und die Verbindung zwischen den beiden aber doch überdeutlich. Mit eben dieser Situation – mit Ex-Partner*in auf der Gegenseite bei einem Fall – und wechselnden Rückblicken in die Vergangenheit lernt man Jude und Nora und ihre Beziehung immer mehr kennen und verstehen. Ich konnte jedenfalls absolut mitfühlen, was mir durch den wundervollen Schreibstil nochmal mehr leicht fiel. Band drei hat mir insgesamt also auch richtig gut gefallen und die Geschichte hat nicht zu viel versprochen!

Lest diese drei Bücher unbedingt, wenn ihr Lust auf richtig schöne, authentische und berührende Geschichten rund um spannende Gerichtsprozesse und ein Kanzlei-Setting habt! Die Reihe hat für mich absolute Suits-Vibes – das fühle (und berichte ich) schon seit Band eins. Ich fand wundervoll und mag die tollen Charaktere und ihre Geschichten nur ungern gehen. Ich möchte euch diese Reihe super gerne empfehlen. Hab das Lesen so genossen und geliebt und hoffe, euch geht’s vielleicht genauso! 💞

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein toller Abschluss für eine packende Reihe voll Spannung in Intrigen

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Mit »Pretty Shameless« findet die fesselnde Manhatten-Elite-Reihe ihr Ende. Ich beende die Reihe mit gemischten Gefühlen – einerseits hat sich die Reihe zwischenzeitig minimal gezogen, weshalb ich mich auf das Finale gefreut hab und andererseits bin ich der Geschichte ziemlich verfallen und bin doch auch traurig, sie nun gehen zu lassen. Mich hat der Auftakt schon absolut in den Bann gezogen, wonach eine ganze Reihe von Geheimnissen, Intrigen, Lügen, Wahrheiten und vor allem Plot-Twists folgten! Einige Wendungen habe ich absolut nicht kommen sehen und davon gab es nicht wenige. In Band eins und zwei hat der Spannungsbogen selten nachgelassen und schon hier gab es teilweise Antworten, die sich dann doch wieder in mehr Fragezeichen und noch mehr Geheimnisse verstrickten.

In Band drei kommen wir schließlich zum spannungsgeladenen Finale, in dem alles seine Auflösung finden soll. Ich muss sagen, dass die Verstrickungen und Entwicklungen zuletzt (von Band zwei auf drei) etwas wild wurden und für mich leicht konstruiert wirkten, wobei sich aber sonst alles so gut in die glanzvolle Welt voll Schatten gefügt hat. Hier kam für mich aber doch mal die Frage auf, ob es für einige kleinere Handlungsstricke nicht leichtere und auch logischere Wege gegeben hätte. Aber so hat wiederum auch der Abschlussband nicht an Spannung eingebüßt – hier wurde nicht nur aufgelöst. Es stapelte sich viel mehr noch einiges an Drama, was teilweise heftige Folgen hatte.

Die Figuren, die doch auch sehr verschieden und facettenreich waren, haben sich so gut wie alle in elitären, abgehobenen Kreisen zwischen Geld, Drogen, Gewalt und Lügen bewegt und sich dort auch gut eingefügt. Egal ob der Fokus auf Payton oder Sarah lag – auch wenn Stück für Stück mehr aufgedeckt wurde, wusste man doch zwischenzeitig absolut nicht mehr, wem sie vertrauen können und wie die Charaktere wirklich denken und handeln. Außer Sarah und Payton, in deren Gefühlswelt man durch die Sichtweisen natürlich viel Einblick bekam. Ich finde es bemerkenswert, was für eine Sogwirkung Tami Fischer hier mit all den Intrigen und den spannenden Charakteren in einer so realistisch wirkenden Elite-Welt geschaffen hat. Alle drei Bücher haben wirklich Suchtfaktor und Tami hat auch die Details rund um die Figuren mit beeindruckendem Geschick geschrieben – authentische Dialoge, nachvollziehbare Emotionen und knisternde Anziehung. Und egal, ob der Charakter gegenüber der Protagonistin gerade sympathisch oder ein absolutes Arsch war – die Tension war heeeeftig!

Ich liebe zudem die vielen eingearbeiteten Details, die die Geschichte für mich so richtig lebendig haben wirken lassen. Ob der Song des Streichquartetts an pompösen Feierlichkeiten, Outfits und Frisuren, selbst bei entspannten Runden am Pool oder kleinste Mimiken und Gesten in spannungsgeladenen Momenten - jedes Mal haben diese Dinge etwas zu den Szenen beigetragen und sie so abgerundet, dass beim Lesen Bilder im Kopf entstanden sind.

Für mich war die Manhattan-Elite-Reihe sehr stark. Unterhaltsam, fesselnd und überraschend. In meinen Augen ein Must-Read für Gossip Girl-Fans und all diejenigen, die sich für fesselnde Romance-Geschichten mit High Society- und Elite-Charakter begeistern.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Eine unkonventionelle, tiefgehende Liebesgeschichte

Purple Clouds - Honeymoon

Der Klappentext dieses Reihenauftakts hat mich direkt neugierig gemacht. Ein feministisches Magazin in New York und eine unkonventionelle Liebesgeschichte, die in einer Hochzeit beim ersten Zusammentreffen auch direkt endete? Das klingt außergewöhnlich, war aber auch absolut nicht zu viel versprochen - denn auch der Inhalt der darauffolgenden Geschichte konnte mich absolut begeistern!

Dieses war mein erstes Buch von Mounia Jayawanth und ich bin richtig gut in und durch die Geschichte kommen. Extrem positiv ist mir aufgefallen, mit was für einer Selbstverständlichkeit und Einfühlsamkeit sie diverse Charaktere geschaffen und Inklusion federleicht in die Handlung eingeflochten hat. So ungekünstelt und unaufgeregt, also ohne das Thema in den Mittelpunkt zu rücken, habe ich das (leider) selten als so stark beim Lesen empfunden. Die Autorin hat für mich zudem ein absolutes Gespür dafür, emotionale Themen sensibel aufzugreifen und nachvollziehbare und authentische Charaktere zu schreiben. Ich konnte mich direkt richtig gut auf die sehr sympathischen und liebenswerten Figuren und ihre Gedankenwelt einlassen.

Ich mochte den Aufbau zwischen Vergangenheit und Gegenwart besonders gerne. Vor allem, weil ich mir anfangs gar nicht vorstellen konnte, wie es zu der Ausgangssituation kommen konnte. Das wurde durch diese Zeitsprünge und die wechselnde Perspektive richtig gut aufgefangen und Stück für Stück aufgeklärt, sodass ich mich direkt und bis zum Schluss gut abgeholt gefühlt habe und sehr mit den beiden Hauptcharakteren mitfiebern und -fühlen konnte! Neben der gefühlvollen Geschichte wurden feinfühlig tiefgründige Themen wie mentale Gesundheit umgesetzt. Durch den Humor und die lebhaften Nebenfiguren wurde die Geschichte gut abgerundet. Ich bin richtig gut und gerne durch die Seiten dieser süßen Geschichte rund um Debbie und Emory geflogen und freue mich schon darauf, die Folgebände zu lesen! 🥰

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein emotionaler & spannender Reihenabschluss

Über uns das Tosen des Sturms

Mit der Geschichte von Joshua und Jette endet diese tolle Reihe, die voll Tiefgründigkeit, Emotionen, Spannung und Überraschungen steckt! Ich habe mich riesig auf die Geschichte von Jette gefreut, weil sie für mich bereits in Band eins und zwei ein sehr interessanter Charakter war. Über sie hat man noch gar nicht so viel erfahren – ihr Zwillingsbruder Nick, der hier natürlich auch sehr präsent ist, stand eher mehr in Beziehung zu den Protagonist*innen der vorherigen Bände. Jette wirkte dadurch eher geheimnisvoll und etwas kühl – das ließ aber bereits erahnen, dass ein gefühlvoller Charakter hinter ihrer Fassade steckt. Den Schreibstil habe ich wieder sehr gemocht. Locker und mit einer leichten Ernsthaftigkeit, die vor allem Emotionen, gefühlsgeladene Gedanken und Dialoge und Details rund um das Setting und die Charaktere lebendig wirken lässt. Dazu kommen poetische Züge, die sich hier zusätzlich auch wieder in wunderschönen Details wie Zitaten und Zeichnungen in der Buchgestaltung wiederfinden – oh Leute, ich bin so verliebt in diese Aufmachung und all die Details! 🤯

Neben Jette und Joshua treffen wir in dieser Geschichte auch die bisher bekannten Figuren wieder. Die Beziehungen und Freundschaften wurden die Reihe über sehr authentisch aufgebaut und entwickelt, sodass ich die Dynamiken vor allem in Band drei nochmal richtig nice fand und mich gefreut habe, alle zusammen zu lesen! Jette und Joshua waren für mich sehr spannende Charaktere, weil beide ihr Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen hatten. Und auch ihre „gemeinsame“ Vergangenheit wurde mit ihrem ersten Aufeinandertreffen direkt präsent. Ich habe damit richtig gut Zugang zu den beiden gefunden und bin so generell gut in die Geschichte gekommen. Joshuas Fall, den Jette juristisch begleiten soll (na klar), hat nochmal zusätzlich Spannung beigetragen. Der führt die beiden – schon alleine durch vergangene Geschehnisse – in eine verzwickte Lage. Für mich hat dieser Handlungsstrang auch extrem gut zu den Charakteren gepasst, die von Außenstehenden nicht immer ganz verstanden werden, aber einen Weg zu- und miteinander finden. Und diese Tension zwischen den beiden, ahh! Die Art von Jette und Joshua und ihre Beziehung zueinander hat mich sehr berührt und erreicht.

Die Geschichte konnte bei mir neben dem Schreibstil und den authentischen Charakteren vor allem durch die emotionale Tiefe punkten. Jette und Joshua hatten für mich einen sehr sensiblen und dennoch direkten Umgang. Auch die Kommunikation und Aussprachen wurden gut gelöst. Der Fall hat daneben zusätzlich Spannung beigetragen, die dem Buch eine gute Sogwirkung verliehen hat. Insgesamt ein wundervolles Finale der Reihe, das direkt zu meinem Lieblingsband geworden ist. Ich freu mich schon sehr auf die neue Reihe von Janine – wo wir sicher auch Nick (Jettes Zwillingsbruder) wiedersehen, der ja zufällig nach Las Vegas gehen möchte… 👀 Checkt ihn und diese Reihe unbedingt vorher aus hihi – von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung! 💓

Veröffentlicht am 13.06.2025

Berührende Fortsetzung voll Leichtigkeit, Humor und wichtigen Botschaften

Jenseits des Ozeans

Eine Wohlfühl-Stimmung, berührender Rückhalt und Charaktere, die man nur ins Herz schließen kann – genau das hatte ich mir von der Fortsetzung von »Mr. Parnassus Heim für magisch Begabte« erhofft. Und das ist auch vollkommen so eingetreten. Die Geschichte hat wieder genau die Atmosphäre transportiert, bei der ich ganz und gar in die Geschichte rund um die Insel Marsyas eintauchen konnte. Die Handlung setzt zwar an, wo der erste Band geendet ist – allerdings taucht die Geschichte auch teilweise in die Vergangenheit von Arthur Parnassus ein. Dadurch werden einige Hintergründe noch verständlicher und der Ursprung der Konflikte zwischen den magisch Begabten und einigen anderen, insbesondere in der Regierung, etwas besser nachvollziehbar.

Durch den Handlungsstrang mit der Gerichtsverhandlung findet wieder die menschliche und gesellschaftliche Kritik im Buch Platz, was ich immer wieder als sehr bereichernd empfinde. Dabei kommen die herzerwärmenden Szenen rund um Parnassus’ Kinder nicht zu kurz – es gibt sogar einen Neuzugang, der die Stimmung auf Marsyas richtig schön ergänzt. Das Buch hat mich wieder sehr berührt und der Geschichte von Linus Baker, Arthur Parnassus und den Kindern einen wundervollen Abschluss verliehen. Der Schreibstil hat mich wieder mal reingezogen - die Mischung aus Humor, Leichtigkeit und wichtigen Botschaften in einer lockeren Sprache passt für mich perfekt in dieses Genre und diese Art von Geschichten. Ich hatte wieder sehr viel Spaß und habe beim Lesen nur minimale Längen gemerkt, wodurch für mich ein kleiner Funken gefehlt hat, der beim ersten Band noch etwas mehr bei mir ankam.

4,5 / 5 Sterne

Werbung, Rezensionsexemplar