Profilbild von Kiesa

Kiesa

aktives Lesejury-Mitglied
online

Kiesa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kiesa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Cozy und humorvoll

Note to myself: Liebe ist keine Option

Dies war mein erster Roman von Kira Mohn und ich war direkt von Anfang an begeistert. Der Schreibstil ist so schön leicht, dass ich nur so durch die Seiten fliegen konnte. Ich konnte mir wirklich alles bildlich vorstellen. Mein Freund fand mich beim Lesen auch sehr witzig, denn ich musste sehr viel schmunzeln und am Anfang auch sehr viel lachen. Im Verlauf des Buches wurde das Lachen zwar etwas weniger, aber es waren trotzdem immer wieder Szenen dabei, die wirklich witzig waren.

Jetzt erstmal zur Geschichte: Alice erwischt ihren Freund Bennett im Bett. In ihrer Wohnung. Mit einer ihrer Freundinnen. Daraufhin trennt sie sich von ihm. Die Situation könnte sehr traurig sein, wenn Alice Gedanken nicht einfach so witzig gewesen wären. Natürlich möchte sie nicht mehr in diesem Bett schlafen, aber einfach die Bettwäsche wechseln reicht nicht, sondern die Matratze muss raus und genau diese fällt dem gutaussehenden Lennon auf den Kopf.

Ich finde Alice toll, denn ich könnte Alice sein. Ihre Situation mit Bennett hat mich so häufig an meine eigene Geschichte erinnert, dass ich mich gefragt habe, ob echt viele miese Exfreunde die gleichen Eigenschaften haben. Gibt es vielleicht ein Miese-Exfreunde Guide? Auf jeden Fall ist Alice total liebenswert, freundlich, witzig (ohne es darauf anzulegen) und manchmal auch etwas naive. Wer aus einer gescheiterten Beziehung kommt und erstmal genug von Männern hat und dann trotzdem jemanden nettes kennenlernt, kann glaube ich direkt mit Alice mitfühlen.

Lennon ist das, was sich Alice, nach dem was ihr passiert ist, verdient hat. Er ist gutaussehend, sympathisch und aufmerksam. Wir erleben Lennon nur aus Alice Sicht und somit hat man auch das Gefühl, ihn nur aus einer Perspektive zu kennen. Ich hätte gerne mehr über ihn erfahren.

Alice arbeitet mit Tobey im Buchladen von Zara. Zara ist ihre beste Freundin. Die beiden sind toll zusammen und ich würde so gerne auch in diesem Buchladen arbeiten oder zumindest dort nach Büchern stöbern. Kira Mohn hat die beiden so schön in die Story von Alice mit eingebunden, sodass ich das Gefühl hatte, dass ich mitten in Alice Leben stecke. Zara ist mir auch sehr ans Herz gewachsen und ich habe ihr während des Lesens die Daumen gedrückt.

Es gibt zwei Sachen, die nicht ganz realistisch sind, die aber absolut in jedem Hollywood Liebesfilm vorkommen würden. Manchmal muss aber auch nicht immer alles 100% realistisch sein. Manchmal braucht man einfach etwas fürs Herz, bei dem man abschalten kann und genau dafür ist dieser Roman perfekt. Perfekt um abzuschalten und perfekt, wenn man etwas Leichtes mit Humor und Liebe lesen möchte.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Auch gerade für diejenigen, die normalerweise New Adult lesen, denen aber mittlerweile die Charaktere etwas zu jung sind.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Ein wunderschönes und emotionales Buch mit ernsten Themen

Hold Me - New England School of Ballet

Ich habe mir das Buch geholt, weil ich so viel gutes über diese Reihe gelesen habe und ich wurde auch nicht enttäuscht.

Inhalt:

Jase war der beste Freund von Zoe Bruder und doch ist er so viel mehr, ...

Inhalt:

Jase war der beste Freund von Zoe Bruder und doch ist er so viel mehr, denn sie haben ihre Wahrheiten auf aufgeschriebenen Zetteln miteinander geteilt, bis Zoe sich nicht mehr gemeldet hat. Nun sehen die beiden sich an der School of Ballett wieder und Jase Blick könnte kälter nicht sein und natürlich wird ausgerechnet er Zoes Tanzpartner. Nur blöd, dass Zoes Herz ihn noch immer will.

Ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen, da der Schreibstil sehr flüssig und leicht ist und beide Protagonisten mir äußerst gut gefallen haben und ihre Emotionen wundervoll dargestellt wurden.

Normalerweise mag ich es nicht, wenn die Protagonisten schon eine Vorgeschichte haben, da es dann immer wieder Rückblicke gibt und alte Sachen aufgearbeitet werden müssen. Da dies aber eine Reihe ist, wollte ich auch mit dem ersten Buch starten und dachte schon, dass es mir wahrscheinlich nicht so gut gefallen wird, aber dem war absolut nicht so. Die Rückblicke waren spannend, denn man erfährt nach und nach wieso Zoe sich nicht mehr bei Jase gemeldet hat und wie es Jase in der Zeit ergangen ist. Es hat sich perfekt in die Gegenwart eingefügt und es war so schön mitzuerleben wie die beiden zueinanderfinden. Gerade die emotionalen Aspekte fand ich hier schön, da es nicht nur eine leichte Romance ist, sondern auch wichtige Themen beinhaltet. Mit Jase können sich bestimmt viele identifizieren, denn er hat Eltern die ihm nicht zuhören und meinen sie wüssten was das beste für ihn ist. Aber auch Zoe ist ein wunderbarer Charakter.

Wer eine Romance mit Tiefgang lesen möchte, für den ist dieses Buch genau richtig.

Von mir gibt es also eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band, denn den werde ich definitiv irgendwann lesen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Endlich ging die Geschichte weiter

Fire in the Flesh – Eine Liebe im Schatten

Ich habe mich so auf dieses Buch gefreut, da ich die Reihe einfach liebe. Ash uns Sera finde ich toll. Er würde für sie alles niederbrennen und sie würde sich für alle aber vor allem für ihn opfern.

Die ...

Die ersten 300 Seiten haben sich für mich wirklich gezogen, aber gleichzeitig konnte und wollte ich das Buch überhaupt nicht weglegen. Am Anfang des Buches wiederholt sich sehr vieles immer wieder, da Sera von Kolis gefangen genommen wurde und wir miterleben was jetzt passiert und wie es ihr geht. Bei so einer Gefangenschaft gibt es ja nicht wirklich viel Abwechslung. Jedoch lernen wir Kolis und einen anderen Teil der Geschichte viel besser kennen. Kolis ist einfach furchtbar und widerlich!

Die eine Liebe im Schatten Reihe ist ja die Vorgeschichte zur Blood and Ash Reihe und ich muss sagen, dass ich jetzt nachdem ich den dritten Teil gelesen habe, richtig lust darauf bekommen habe, den vierten Teil aus der Blood & Ash Reihe zu lesen, denn diesen habe ich schon vor einem Jahr angefangen, aber die Geschichte hat mich dann doch nicht mehr so gepackt. Nach den ganzen Erkenntnissen aus diesem Teil sieht das jetzt aber schon ganz anders aus. Würde ich jetzt die Blood & Ash Reihe nochmal lesen, hätte ich glaube ich auch eine ganz andere Sicht auf die Protagonistin.

Das Buch hat mich wieder absolut in seinen Bann gezogen und ich würde es absolut empfehlen, auch wenn man sich vielleicht durch die ersten Seiten etwas quälen muss.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Eine Geschichte über Empathie und Freundlichkeit

Ein Einhorn namens Oktober

Vielen lieben Dank an den Verlag und an NetGalley für das bereitstellen dieses Buches.

Meine Tochter (4) ist ein Oktoberkind und liebt Einhörner. Als ich das Cover und den Titel gesehen habe wollte ich es natürlich direkt gerne mit ihr lesen. Die Illustrationen sind so schön gestaltet, überall gibt es etwas zu sehen, aber die Seiten sind niemals überladen. Es gibt Einhörner in den unterschiedlichsten Farben, aber auch Waldtiere kommen darin vor. Meiner Meinung nach ist die Textlänge absolut angemessen für Kinder ab 3 Jahren.

Inhalt:
Um den ersten Geburtstag herum entwickelt sich bei jedem Einhorn eine einzigartige Fähigkeiten und da Oktobers Geburtstag bald ansteht wartet er schon sehnsüchtig darauf. Zusammen mit seinem Freund dem Einhörnchen versuchen sie beiden herauszufinden welche Fähigkeit Oktober haben könnte.

Meinung:
Es ist schön Oktober bei seiner Suche nach seiner eigenen Superkraft zu begleiten, aber auch zu erfahren welche witzigen Fähigkeiten die anderen Einhörner haben.
Die Geschichte vermittelt wie wichtig Empathie und Freundlichkeit sind, denn auf seiner Suche hilft Oktober den Waldbewohnern oder hinterlässt ihnen kleine liebevolle Gesten. Es zeigt wie viel Wertschätzung man durch Freundlichkeit erlangen kann und wie schön Hilfsbereitschaft sein kann.
Wer also ein Buch sucht in dem es um Freundlichkeit, Empathie und Hilfsbereitschaft geht, für den ist dieses Buch genau das richtige.

Freundlichkeit ist bei uns auch besonders wichtig. Wir leben es unserer Tochter vor, gleichzeitig setzen wir nicht unseren Fokus darauf, was wir für andere tun können. Oktobers Superkraft besteht jedoch darin, dass er immer an die Lebewesen um sich herum denkt. Ich hätte es schön gefunden, wenn er eine Superkraft für sich alleine gehabt hätte wie die anderen Einhörner und dann seine Superkraft auch dafür eingesetzt hätte anderen zu helfen.
Deshalb gibt es von mir 4⭐

Veröffentlicht am 27.09.2025

Ein schönes Buch um mit dem Thema Achtsamkeit zu starten

Ein Inne halten

Inne halten ist eine wirklich schöne und realitätsnahe Geschichte, die wir uns alle im hektischen Alltag zu Herzen nehmen sollen, denn wir alle sollten immer Mal wieder am Tag Innehalten und das Jetzt einfach mal genießen.

Buchgestaltung:
Die Illustrationen sind warmherzig und schön gestaltet und es gibt einfach so viel zu entdecken ohne das es überladen ist.

Inhalt:
Joni findet einen Karton vor der Haustür in dem Inne steckt. Er nimmt den Karton mit rein und möchte Inne seinen Eltern, dem Opa und der Frau zeigen und alle sollen ihm bei Inne helfen, denn er weiß nicht was Inne stört und versucht alles, damit es ihr gut geht. Wie es bei Erwachsenen oftmals der Fall ist, möchten alle noch ihre To Do's erledigen bevor sie Zeit haben, was ich absolut im hektischen Alltag nachvollziehen kann. Joni versucht alles und im Endeffekt ist es "einfach" das Inne halten, dass hilft. Auch die Erwachsenen kommen nach und nach dazu und merken wie schön es ist einfach nur Inne zu halten.

Meinung:
Das Wortspiel Inne halten finde ich absolut zauberhaft.
Die Geschichte ist so schön und regt zum Nachdenken an, besonders bei mir als Erwachsene. Meine Kleine Tochter fand die Geschichte um Joni und Inne auch wirklich schön, jedoch versteht sie mit ihren knapp 4 Jahren noch nicht die eigentlich Bedeutung, aber das ist nicht schlimm, denn je älter sie wird, desto mehr wird sie es verstehen. Ich würde das Buch definitiv auch ab 3 Jahren empfehlen, da der Text eine schöne länge hat und es absolut perfekt zu einem hektischen Alltag in einer Familie passt, wodurch die Kleinen es sehr gut nachvollziehen können. Es zeigt auf wie wichtig es ist aus dem Alltagsgewusel auszubrechen und einfach Mal das Jetzt zu genießen.

Inne gibt es als Kuscheltier zu kaufen, wenn ich es als Geschenk verschenken würde, dann würde ich Inne direkt mit kaufen. Für zu Hause könnte man auch einfach ein eigenes Kuscheltier nehmen, welches man Inne tauft und mit ihm zusammen die Geschichte vorlesen, sodass sich die Bedeutung des Innehalten mit dem Kuscheltier verbindet. Dies könnte auch eine schöne Tradition werden. Jedes Mal wenn einer das Kuscheltier sieht darf dieser Inne halten und aus dem Alltag ausbrechen und das Jetzt genießen. Das Buch ist also absolut perfekt um in das Thema Achtsamkeit mit einem Kind zu starten.