Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Die weiße Nacht

Die Nazis sind noch unter uns

Lou findet im Nachkriegsberlin eine Leiche. Gemeinsam mit dem Kommissar König ermitteln sie. Schreckliches aus dem zweiten Weltkrieg finden sie heraus.

Ich ...

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin sehr gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme und war mir vorher schon bekannt von anderen Hörbüchern. Es ist ihr angenehm zuzuhören. Die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Die Geschichte entwickelt sich langsam und stetig zu einem richtig spannenden Buch.

Das Cover gefällt mir sehr gut und wäre mir in jedem Buchladen sofort aufgefallen, obwohl ich nicht erkannt habe, was es darstellen sollte. Empfehle ich gerne weiter.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 14.03.2026

Moorland. Die Zwillinge

Wer bin ich?

Eines Tages verschwinden Zwillinge. Sofort wird ein Suchtrupp zusammen gestellt und die Suche beginnt. Zur gleichen Zeit passiert ein Fahrradunfall. Tomas wird von einem Auto angefahren, nachdem er Schreie gehört hat. Ein Zusammenhang?

Meine Meinung

Dies ist nicht mein erstes Buch dieses Autors. Ich mag seinen Schreibstil. Er liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Die Personen kommen authentisch rüber.

Das Buch ist von Beginn an spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss. Diese Geschichte hat mich nicht so gepackt wie andere Romane dieses Autors. Aber für Krimifans durchaus eine Leseempfehlung. Es kommen Überraschungen und Wendungen darin vor.

Das Cover gefällt mir sehr gut und wäre mir in jedem Buchladen sofort aufgefallen.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Wem du traust

Verzwickt, spannend und raffiniert, aber auch langatmig

Eva und Daniel müssen miterleben, dass ihr Babysitter nach einem Kinderhüten bei ihnen, spurlos verschwindet. Dann wird ihr Fahrrad und ihre blutverschmierte Jacke gefunden. Es muss mit dem Schlimmsten gerechnet werden.

Meine Meinung

Ich mag raffinierte und verzwickte Bücher voll mit Überraschungen und Wendungen. Da kann ich mit rätseln und liege meistens doch falsch, wie auch bei diesem hier.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin sehr gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Die Geschichte ist zum Teil sehr langatmig erzählt, was die Spannung ein bisschen genommen hat.

Es ist ein Buch, das ich jedem Krimifan empfehlen kann.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Wenn die Kraniche nach Süden ziehen

Taschentuch Alarm

Bo ist alt und gebrechlich und lebt mit seinem Hund in seinem Haus. Seine Frau ist erst vor kurzem in ein Heim für Demenzkranke eingeliefert worden. Sein Sohn möchte ihn in Sicherheit wissen, nur um welchen Preis?

Meine Meinung

Wie viel zählt die Meinung eines alten Menschen? Selbstbestimmung, ein Fremdwort?

Ich habe viele Jahre in der ambulanten psychiatrischen Krankenpflege gearbeitet und habe mich in vielen Situationen die im Buch beschrieben werden, wieder erkannt. Nur dass ich leider nie so viel Zeit erübrigen konnte.

Es ist eine Geschichte die zum Nachdenken einlädt. Realistisch und bewegend, traurig, einfühlsam und rührend.

Es wirft die Frage auf, was ist wichtig im Leben und wie sollte das langsame Sterben und der baldige Tod aussehen. Ich kann dieses Buch jedem Leser empfehlen.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Des Öfteren werden Situationen wiederholt, was aber nur wenig stört.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Westend

Wiedersehen mit Rath

Gideon Rath ist zurück. Er lebt in einem Altenheim und wird von einem Journalisten über sein Leben als Polizist während dem zweiten Weltkrieg und später interviewt.

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Lange habe ich nichts mehr über Gideon Rath gelesen oder gehört. Es ist von sehr großem Vorteil, wenn der Leser die Vorgeschichte kennt.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Es ist ein anderes Hörbuch wie die Üblichen, aber nicht schlechter. Es ist spannend und interessant mit Überraschungen und Wendungen, jedoch nicht packend. Das Ende war für mich überraschend und speziell.

Ich empfehle das Hörbuch weiter, aber unbedingt mit Vorkenntnissen.

4 Sterne und eine Hörempfehlung