Cover-Bild Super Acht

lässt ihn in einen wahr gewordenen Alptraum fallen. Ein
Geflecht aus Tabus und der Ignoranz moralischer
Grundsätze der Londoner High-Society überrennt ihn. Auf
der Suche nach dem Mörder und dessen Auftraggeber wird
Blake von Dämonen getrieben und ist bereit sich selbst aufzugeben.
Ist er so ausweglos gefangen, um selbst zum Mörder zu werden?

Ein Thriller der düsteren Klasse

Hier geht es um einen Super Acht Film, der einen grausamen Mord zeigt. Blake soll ermitteln. Er ist kaputt aufgrund seiner Vergangenheit und des Alkohols, der ihn betäubt. Das macht ihn für diesen Fall zum „perfekten“ Ermittler. Denn egal was rauskommt, glauben wird ihm keiner. Die Art, wie die Autorin ihn zeichnet, ist unglaublich gut gelungen. Wir sehen seine Erinnerungen. Seine Fehler, seine Zerrissenheit.
Die Handlung selbst ist spannend und zeigt uns die Abgründe der Londoner High Society. Der Fall ist brutal. Die Bilder schwer zu ertragen. Obwohl Blake hadert, fliehen will, nimmt er den Fall an und macht weiter.

Ich wollte das Buch mögen, habe es dann gehasst und konnte es nicht aus der Hand legen.
Die Themen sind heftig: Gewalt gegen Frauen, Missbrauch von Macht, Schweigen, Schuld. Hier ist nichts einfach. Kein eindeutiges Gut, kein eindeutiges Böse. Keine klaren Linien. Niemand ist nur Opfer, oder nur Täter. Selbst Blake ist Täter in eigener Sache. Und die Lady, seine Auftraggeberin, bleibt ein Rätsel bis zuletzt.
Die Frau im Film hat keine Stimme. Kein Leben mehr. Aber ihre Anwesenheit füllt jede Seite.
Blake sieht sie. Und wie er sie wahrnimmt hat mich zutiefst berührt. Obwohl ich wusste, dass sie tot ist, habe ich mir gewünscht, er findet sie lebendig.

Die Sprache ist bildhaft und das Buch ist flüssig zu lesen, auch wenn man manchmal der Handlung wegen stocken muss. Die Charaktere sind gut gezeichnet.
Super Acht ist ein moralisches Minenfeld. Von mir eine absolute Empfehlung.

Ein Thriller, der unter die Haut geht

Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Geschichte ist düster, intensiv und schafft es mit wenigen, scheinbar alltäglichen Details eine beklemmende Stimmung aufzubauen. Dinge, die wir im Alltag kaum beachten, werden hier so beschrieben, dass einem plötzlich ein kalter Schauer über den Rücken läuft.

Die Spannung zieht sich durch das gesamte Buch – immer ist da dieses Gefühl, dass etwas nicht stimmt, dass gleich etwas passiert. Man will einfach nicht aufhören zu lesen, weil man unbedingt wissen muss, wie es weitergeht. Besonders stark fand ich die bildhafte Sprache: Man hat das Gefühl, direkt dabei zu sein, sieht die Szenen vor sich – und manchmal möchte man am liebsten wegsehen.

Die Autorin versteht es wirklich, mit Emotionen zu spielen. Es ist ein ständiges Auf und Ab zwischen Nervenkitzel, Unbehagen und purer Neugier.

Für alle, die es gern spannend, düster und psychologisch intensiv mögen: absolute Empfehlung!

unfassbar gut

Ich wusste nicht, was mich erwartet, aber ich recht schnell wusste ich, dass ich weiter lesen sollte.

Super Acht ist keine leichte Kost und geht unter die Haut geht. Christian Blake ist zerrissen, wütend, kaputt und so menschlich. Ich hab mit ihm gelitten, mitgefiebert, gehofft.

Der Kriminalfall ist etwas völlig anderes als das, was man sonst so kennt und ein Abstieg in die Düsternis. Realistisch und intensiv. Ich hatte oft das Gefühl, ich lese mehr als ein Buch – eher eine Erfahrung. Eine, die nachhallt.

Ich fand gut, dass es keine klischeehaften Charaktere gibt. Die Protagonisten wirken durchdacht, mit Ecken und Kanten. Und obwohl es streckenweise echt heftig wird, wirkt nichts überzogen. Im Gegenteil: Alles fühlt sich möglich an. Und genau das macht’s so unheimlich gruselig.

Ich werde lange an dieses Buch denken. An Blake. An die Frau im Film. An alles dazwischen. Große Empfehlung, aber definitiv nichts für zarte Gemüter.

Tiefgang, Düsternis & Sogwirkung

Ich bin mit klopfendem Herzen, Gänsehaut und einem Kloß im Hals durch dieses Buch gerauscht. Super Acht ist eine emotionale Reise in die dunkelsten Ecken der menschlichen Psyche.

Christian Blake ist ...

Christian Blake ist kaputt, müde und eine ehrliche Haut. Seine Geschichte hat mich mitgenommen wie kaum ein anderer Krimi. Es gibt keine überdrehten Twists, keine Actionshow, nur eine bedrückende Realität, die einem langsam die Luft abschnürt.

Die Atmosphäre ist bedrückend intensiv. London wirkt nass, grau und bedrohlich und kein Platz wo man sein möchte. Die Sprache ist direkt und auch bildlich. Man spürt die Einsamkeit, die Verzweiflung, den Wahnsinn.

Und dann dieser Film. Ich habe mit Blake zusammen gezittert, gehofft, gekämpft. Und ja, manchmal wollte ich das Buch weglegen. Aber ich musst wissen, wie es weitergeht.

Für mich ein echtes Highlight, das ich sicher nicht vergessen werde. Wer psychologische Spannung sucht, wird hier fündig. Aber es brauch definitiv starke Nerven. Ich empfehle das Buch.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Ein psychologischer Krimi

„Super Acht“ ist ein Thriller, der über Stimmung und psychologischen Druck sehr gut funktioniert. Die Handlung rund um den Ermittler Christian Blake, der mit einem verstörenden Fall konfrontiert wird, zieht einen langsam, aber unerbittlich in den Abgrund. Das Buch spielt mit der eigenen Wahrnehmung.

Der alte Super-8-Film, der eine Frau zeigt ist Gegenstand der Ermittlung. Ist hier ein Mord geschehen oder ist alles nur gestellt? Während Blake tiefer in die Ermittlungen eintaucht, verschwimmen Realität und Erinnerung, Gegenwart und Vergangenheit. Die ständige Unsicherheit, was wahr ist und was nicht, ist gut dargestellt und man zweifelt selbst. Die Sprache ist stark. Der Stil hat etwas Visuelles – jede Szene scheint ausgeleuchtet, jedes Bild bewusst komponiert. Auch die Nebenfiguren tragen zur Dichte der Handlung bei.

Der Thriller setzt auf Atmosphäre, Stil und psychologische Tiefe. Für mich ein rundes, sehr gelungenes Werk.