unausgeschöpftes Potenzial
BittenVanessa wird unerlaubterweise von einem Werwolf gebissen und muss daraufhin ihr aktuelles Leben hinter sich lassen. Sie ist gezwungen, im Schloss der amerikanischen Werwölfe zu leben und sich deren Werten ...
Vanessa wird unerlaubterweise von einem Werwolf gebissen und muss daraufhin ihr aktuelles Leben hinter sich lassen. Sie ist gezwungen, im Schloss der amerikanischen Werwölfe zu leben und sich deren Werten und Gepflogenheiten anzupassen. Vanessa gilt nun, laut dem Gesetz, als eine von ihnen, doch wird ihr das Leben dort immer wieder schwer gemacht. Gleichzeitig trauert sie weiterhin dem Tod ihrer besten Freundin hinterher und versucht dort Antworten zu finden. Zur Unterstützung hilft ihr Prinz Sinclair Severi höchstpersönlich, um sich einzugewöhnen und mit dem Tod von Celeste abzuschließen. Dabei kommen sie sich näher, doch was ist, wenn nichts so ist, wie es scheint? Jede Person in diesem Hof scheint Lasten und Geheimnisse mit sich zu tragen.
Leider weiß ich nicht so wirklich, was ich von diesem Buch halten soll. Der Klappentext klang für mich sehr interessant und spannend, davon konnte ich aber eigentlich – bis auf die letzten 50-75 Seiten –gar nichts sehen. Die Handlung hat sehr viel Potenzial, welches nicht komplett genutzt wurde. Zwar ist der Schreibstil sehr angenehm und flüssig, weshalb man über die Seiten fliegen kann. Da sich die Handlung allerdings zieht, wird es auch anstrengend zu lesen.
Auch mit den Charakteren konnte ich mich nicht wirklich anfreunden. Vanessa macht auf mich einen sehr wehleidigen Eindruck, und handelt nur naiv. Anstatt sich auf Fakten und Wahrheiten zu konzentrieren, setzt sie sich eine Meinung und spinnt alle Informationen darum. Calix wirkt eher mysteriös und zurückhaltend, der seinen Platz auf diesem Hof genau kennt und danach handelt. Sinclair ist, wie Vanessa auch, meistens anstrengend. Er scheint seine Machtposition auszunutzen und sich darin zu sonnen. Gleichzeitig scheint er sich aber auch ernsthaft um Vanessa zu sorgen.
Alles in allem, eine interessante Handlung mit viel Luft nach oben. Da es mit einem Cliffhanger endet, bin ich mir allerdings nicht sicher, ob ich Band 2 auch lesen werde.