Großer Spaß mit Juli in der Schule
Schule mit JuliEs gibt mehrere Bücher mit dem Pony Juli, das Buch "Schule mit Juli" ist das erste aus der Reihe, das ich lese.
Daher ist es sehr hilfreich, dass eine bunt illustrierte Vorstellung aller Personen und Tiere, die im Buch eine Rolle spielen, am Anfang zu finden ist. Paul mit dem Pony Juli, sein Freund Max mit Hund Watson und seine Freundin Anna mit dem Pony Juno sind die Hauptpersonen.
Diesmal geht die Handlung um das Thema Projekttage mit Tieren in der Schule und ist schön abwechslungsreich mit vielen farbigen Zeichnungen und bunt hervorgehobenen Worten dargestellt.
Das macht viel Lust auf das Lesen sowie das Betrachten der Bilder und auf das Verfolgen der Geschichte.
Es geht um Zusammenhalt und Unterstützung von Freunden, auch in schwierigen Situationen, wie hier der gefährdeten Versetzung von Max.
Der besondere Wert von Tieren wird bei dem Thema des Projekttages "Was wir von Tieren lernen können" deutlich und weiter vertieft.
Das geschieht mit Chaos im Verlauf der Geschichte, Spaß und dem Fazit, dass man gemeinsam viel erreichen kann.
So ist die Show in der Arena auf dem Schulhof mit Ponys und Hunden ein großer Erfolg.
Das Buch ist kurzweilig, interessant und abwechslungsreich gestaltet. Es macht neugierig auf die anderen Bücher mit Juli.
Klare Leseempfehlung von mir, viel Freude bei "Schule mit Juli"!