Profilbild von ViktoriaScarlett

ViktoriaScarlett

ViktoriaScarlett ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ViktoriaScarlett über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Liebevoll erzählt

Miss Swans zauberhafte Pension für magische Gäste

Das Hörbuch hat mich herrlich gut unterhalten und erzählt von unerschütterlichem Zusammenhalt. Wie es mir gefallen hat, schildere ich dir unten im Text.

Da mir bereits das ...

Meine Meinung zur Geschichte:
Da mir bereits das Hörbuch von »Miss Moons höchst geheimer Club für ungewöhnliche Hexen« richtig gut gefallen hat, wollte ich natürlich auch dieses hören. Zu meiner Freude konnte mich die Geschichte schon früh für sich begeistern. Sangu Mandannas Erzählstil ist sanft, gefühlvoll und bildhaft. Ich fühlte mich rasch im Setting willkommen und wurde zu einem Teil der Geschichte.

Von Anfang an war mir die Hauptprotagonistin Sera Swan sympathisch. Sie mochte ihre Magie verloren haben, doch war sie nicht verbittert. Stattdessen stand sie für die Bewohnerinnen und Bewohner ihrer Pension ein. Ihre Persönlichkeit war herzlich und offen, wenn gleich sie sich manchmal weniger Turbulenzen wünschte. Natürlich war ihr Leben seit dem folgenschweren Ereignis mit Höhen und Tiefen gespickt. Durch noch vorhandene Restmagie wurde das ziemlich deutlich.

Es fällt mir schwer über die Handlung zu schreiben, ohne etwas zu spoilern. Das Setting zeugt von einem einfachen Weltenbau im Urban Fantasy Genre. Dennoch empfand ihn als groß und aufregend. Immerhin war die Welt nicht schwarz und weiß, sondern hatte Grautöne mitsamt ein paar Farben. Das Schönste an der Geschichte waren der unerschütterliche Zusammenhalt und die bedingungslose Liebe zueinander. Selbst Luke Larsen konnte daran nichts ändern. Zumal er ganz nebenbei für ein intensives Knistern verantwortlich war. Natürlich gab es noch weitere Protagonistinnen und Protagonisten mit unterschiedlichen Persönlichkeiten. Da sie wichtig für die Handlung sind, gehe ich aus Spoilergefahr nicht näher auf sie ein.

Jedenfalls nahm die Handlung stetig ihren Lauf, wodurch ein konstantes Spannungslevel aufgebaut wurde. Ich hatte großen Spaß beim Hören, schmunzelte und lachte wiederholt. Die Geschichte schaffte es, dass ich beim Hören durchgehend ein Lächeln im Gesicht trug. Sie erfreute mein Leserinnenherz und grub sich ganz tief darin ein.

Schließlich kam das Ende der Geschichte immer näher. Die Lage spitzte sich immer weiter zu, wodurch ich noch mehr mitfieberte. Die Hoffnung schien vergebens, bis doch etwas geschah. Auch der finale Showdown trug eine wichtige und emotionale Wendung mit sich. Ich war tief berührt und ergriffen, weshalb ich nach dem Beenden noch einige Zeit darüber nachdachte.

Meine Meinung zur Sprecherin:
Marie Bierstedt hat eine warme und herzliche Stimme. Es war mir ein Genuss ihrem klaren und gefühlvollen Vorlesen zu lauschen. Es war beinahe so als wäre sie Sera Swan, die Hauptprotagonistin aus deren Sicht die Geschichte erzählt wurde.

Mein Fazit:
Die Geschichte rund um Sera Swan wurde von der Autorin liebevoll und in schillernden Facetten erzählt. Sie vereinte Urban Fantasy mit Cosy Fantasy und schuf damit eine kraftvolle und spannende Geschichte. Es ging durch Höhen und Tiefen. Hoffnung entstand und schien zu vergehen. Dennoch waren der Zusammenhalt und die Liebe zueinander ungebrochen. Mehrere Wendungen brachten neues Mitfiebern. Der finale Showdown trig folgenschwere Entscheidungen mit sich. Ich war gebannt vom Geschehen und hörte aufmerksam zu. Am Ende war ich tief berührt und sehr zufrieden. Sprecherin Marie Bierstedt las die Geschichte mit ihrer warmen Stimme flüssig und gekonnt.

Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!

Der Hörbuch-Download wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!

Veröffentlicht am 21.11.2025

Eine Zeitkapsel in ein vergangenes Jahrhundert

African Samurai

Diese Geschichte ist durch ihre eindrückliche Erzählweise etwas Besonderes, denn ich fühlte mich um Jahrhunderte zurückversetzt. Näheres dazu beschreibe ich unten im Text.

Das ...

Meine Meinung zum Cover:
Das Cover erscheint auf den schnellen Blick einfach, doch bei genauer Betrachtung erkennt man, dass Mühe dahintersteckt. Zu sehen ist die Silhouette des titelgebenden Samurais Yasuke in roter Farbe. Die Zeichnung verschwimmt nach rechts und nach unten. Im unteren Bereich ist der Titel darüber in schwarzer Schrift zu finden. Schwarze Sprenkel zieren nicht nur den weißen Hintergrund, sondern auch das Motiv selbst. Mir persönlich gefällt diese Gestaltung sehr.

Meine Meinung zum Inhalt:
Samurai waren Kämpfer, die mich schon lange faszinieren, wann immer ich etwas über oder mit ihnen lese. Da ich von einem afrikanischen Samurai noch nie gehört hatte, wurde mein Interesse geweckt. Ich wollte mehr über die außergewöhnliche Person erfahren, die etwas geschafft hat, was später nie mehr einem Mann seiner Abstammung gelungen ist.

Der Schreibstil des Autors Craig Shreve konnte meine Aufmerksamkeit schon nach wenigen Seiten auf die Geschichte bannen. Seine Erzählweise war so eindrücklich, dass ich bald das Gefühl hatte, die Handlung live zu begleiten. Es war als würde ich Jahrhunderte in ein Land zurückreisen, das mir gänzlich unbekannt war. Am Anfang wusste ich noch nicht, was ich vom Hauptprotagonisten Yasuke denken sollte. Durch Rückblenden in sein vergangenes Leben konnte ich nachvollziehen, wie er zu dem Mann von heute wurde. Aufgrund dieser Art der Erzählung wurde seine Persönlichkeit vertieft, was mich für die Lesedauer eine Verbindung zu ihm herstellen ließ. Das Buch ist ein vier Teile aufgeteilt.

Die Geschichte begann als Yasuke gemeinsam mit einem hochrangigen Jesuitenpriester und dessen Gefolge in einem japanischen Hafen ankam. Der junge Mann war dessen Leibwächter und wich ihm kaum von der Seite. Nach und nach erfuhr ich, dass er dieses Leben nicht freiwillig gewählt hatte. Man hatte ihn gewaltsam seinem alten Leben entrissen und ihn mit noch mehr Gewalt und enormer Grausamkeit quasi ausgebildet und abgerichtet. Für mich war es schlimm zu lesen, was man den Menschen zur damaligen Zeit angetan hatte. Es war ein Wunder, dass Yasuke das Ganze überlebte und ein Mensch mit positiven Werten wurde.

In Japan kam es zu mehreren Wendungen, die sein Leben erneut auf den Kopf stellten. Dieses Mal liefen die Geschehnisse anders ab als Yasuke es erwartet hatte. Er lernte viel über die japanischen Bräuche, die Kultur und die Menschen. Oda Nobunaga veränderte seine Wahrnehmung und gab ihm etwas Wichtiges zurück. Aus Spoilergründen gehe ich absichtlich nicht näher darauf ein. Ich möchte, dass du Yasuke bei seinem Lebensweg spoilerfrei begleiten kannst. Durch den Titel ist einzig klar, dass Yasuke zu einem Samurai wurde. Über den Verlauf der Handlung gab es einige Kämpfe – in der Vergangenheit und in der Gegenwart.

Der Verlauf der Geschichte führte mich durch aufregende Höhen und Tiefen. War der Tod schon vorher ein Begleiter, wurde er erneut. Das letzte Drittel las ich durch die starke Spannung in einem Rutsch. Es kam zu einer Wendung, mit der ich nicht gerechnet hatte und welche schreckliches passieren ließ. Danach war das weitere Geschehen kampfhaltig, berührend und bedeutungsvoll.

Nach der Geschichte las ich die Anmerkungen des Autors, in denen er von den belegbaren historischen Fakten aus seiner Geschichte berichtet und die er für sie verwendet hat. Zudem erklärt er was erfunden hat und welche Informationen er für den Roman angepasst hat. Außerdem finden sich im Buch u.a. eine Karte Japans der damaligen Zeit, ein Personen-Glossar und Wappen.

Mein Fazit:
Der Roman um den afrikanischen Samurai ist eine enorm spannende Geschichte, sowie eine Zeitkapsel in ein vergangenes Jahrhundert. Der Autor fing den Zeitgeist von damals gekonnt ein und ließ mich in die japanische Kultur eintauchen. Ich erlebte durch Rückblenden wie Yasuke zu dem Mann von damals und zu einem Samurai wurde. Es gab Höhen und Tiefen, sowie Zweifel, Wut und Angst. Dann entstanden Loyalität, Vertrauen und das Gefühl von Freiheit. Das Buch las sich flüssig und rasch. Yasukes Leben war von Gewalt und Grausamkeiten gezeichnet und doch behielt er das „Mensch sein“. Das letzte Drittel hatte es durch den hohen Spannungsbogen am meisten in sich. Ich fieberte bis zur letzten Seite mit und war am Ende tief berührt. Zuletzt wurde vom Autor beschrieben, was von seinem Roman historisch belegt ist und was fiktiv war.

Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!

Das eBook wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ein starker Auftaktband

Dragons in Secret - Jadeblut

Der Auftaktband las sich durch die spannende Handlung unglaublich schnell und war mit guten Wendungen gespickt. Die Details meiner Meinung kannst du unten im Text nachlesen.

In ...

Meine Meinung zum Cover:
In der Mitte des Covers ist ein großer Drachenkopf zu sehen, welcher damit bereits auf das Genre und einen wichtigen Teil der Geschichte hinweist. Dahinter sind Big Ben und ein weiteres Gebäude zu sehen, das ich leider nicht zu ordnen kann. Dennoch ist damit klar, dass die Handlung in London spielt. Die Gestaltung selbst wirkt durch die dunklen Farben eher mystisch und düster. In Summe ist es sehr gelungen, da es zum Inhalt passt.

Meine Meinung zum Inhalt:
Der Einstieg in die Geschichte war direkt und unverblümt, was dem typischen Stil von Autor Andreas Suchanek entspricht. Ich landete mitten in einer Szene und traf sofort auf Ashley Evans und besten Freund Zac. Durch den etwas humorvollen Moment fand ich gut hinein und empfand die Beiden als sympathisch.

Nach wenigen Seiten kam es zum ersten wichtigen Ereignis: Ashley bekam etwas zu ihrem 18. Geburtstag vermacht. Aus diesem „Zwischenfall“ entwickelte sich eine actionreiche und folgenschwere Handlung, die ihr Leben komplett auf den Kopf stellte. Da ich den Klappentext nicht gelesen hatte, konnte ich mich unvoreingenommen auf das Geschehen einlassen. Es ist schwer darüber zu schreiben ohne ein Wort zu spoilern, weil so viel Entscheidendes in kurzer Zeit passierte. Eine Wendung jagte die Nächste. Durchatmen? Das war nur kurzzeitig möglich.

Caleb Lancaster ist ein Protagonist, der sein Herz regelrecht auf der Zunge trug. Er war sich seines guten Aussehens bewusst und war dennoch keineswegs versnobt oder hochnäsig. Der junge Mann war bodenständig, genauso wie seine besten Freunde: Jacob Argent und Grayson York. Auch Kira Nightingale schien eine gute Person zu sein.

Absolut nicht leiden konnte ich Calebs Vater, denn der Mann machte mich mit seinem Verhalten und Denken wütend. Natürlich gab es noch weitere Protagonistinnen und Protagonisten. Alle zu nennen würde den Rahmen der Rezension sprengen, deshalb gehe ich nicht weiter auf sie ein. Erwähnen möchte ich nur noch die beiden Sidekicks Drachx und Buttercup. Sie könnten nicht unterschiedlicher sein, doch waren sie eine heitere Auflockerung mancher Situation.

Die Geschehnisse offenbarten gefährliche Wahrheiten und noch düstere Geheimnisse. Je mehr wir erfuhren, desto größer schienen die Ausmaße zu sein. Durch die Drachenjäger war alles doppelt so gefährlich, doch schienen sie nicht die einzige Gefahr zu sein. Ich war überrascht, welche Ausmaße die Geschichte annahm und wie tief das Ganze verwurzelt war. Es zeigte sich ein viel größerer Weltenbau und tiefe Hintergrundgedanken des Autors. Zeitgleich war ich von der Loyalität und dem Zusammenhalt zwischen den Freunden begeistert. Es gab Liebesgefühle, doch nahmen sie keinen großen Raum ein. Stattdessen bliebt der Fokus auf die Handlung Priorität.

Nichts davon hatte mich auf das actiongeladene Finale vorbereitet. Ich fieberte ununterbrochen mit und las die letzten Kapitel in einem Rutsch, weil ich nicht mehr aufhören wollte. Voller Spannung und Nervenkitzel verfolgte ich das Geschehen. Fast verlor ich die Hoffnung auf einen positiven Ausgang, zum Glück kam es anders. Der Epilog jagte mir einen eiskalten Schauer über den Rücken. Damit hatte ich nicht gerechnet und war deshalb ein wenig geschockt. Nun frage ich mich, wie es wohl in Band 2 weitergehen wird.

Mein Fazit:
Der erste Band der Reihe war voller Spannung und nervenaufreibenden Szenen. Mitfiebern war auf jeder Seite garantiert. Mehrere aufregende Wendungen und folgenschwere Ereignisse sorgten für einen starken Spannungsbogen. Finstere Wahrheiten wurden aufgedeckt und schreckliche Geheimnisse offenbart. Ich hatte großen Spaß beim Lesen und tauchte stellenweise so tief ein, dass ich die Welt um mich herum vergas. Die Finalkapitel hatten es doppelt so stark in sich als das Geschehen davor. Bangen und hoffen war beim Lesen inkludiert. Am Ende gab es einen guten Ausgang, doch der Epilog sorgte für einen kleinen Schock. Ich freue mich auf den nächsten Band!

Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!

Das eBook stammt aus meinem eigenen Besitz (selbst gekauft) und wurde von mir nach dem Lesen freiwillig rezensiert.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein Traum, der durch harte Arbeit Wirklichkeit wurde

Ritter Sport - Ein Traum von Schokolade

Die Geschichte von Clara zeigte, was man mit Willenskraft, Fleiß und Durchhaltevermögen erreichen kann. Erfahre unten im Text wie mir das Buch gefallen hat.

Das Cover des Buches ...

Meine Meinung zum Cover:
Das Cover des Buches ist ein wahrer Blickfang. Das herangezoomte Quadrat, in dem sich Titelei und Motive befinden, entsprich der Gestaltung der Schokoladenverpackung. Das Gleiche gilt für den Haupttitel „Ritter Sport“, denn auch die Schriftart passt zum Original. Mitsamt dem historischen Foto und den gezeichneten Kakaopflanzen sieht es den Blick magisch an.

Meine Meinung zum Inhalt:
Die „Ritter Sport“ ist meine absolute Lieblingsmarke in Sachen Schokolade. Kakao-Mousse, es gibt keine bessere. Als ich das Buch entdeckte, war meine Neugier auf Anhieb geweckt. Zumal ich nicht gewusst hatte, dass die Firmengeschichte so weit zurückreicht. Der Schreibstil des Autorenduos, welches unter dem Pseudonym Romy Herold schreibt, harmonierte sehr gut miteinander. Ich konnte nicht unterscheiden, welche Passagen vom wem geschrieben wurden.

Die Anfänge reichten weit zurück und begannen im Jahr 1888. In der ersten Szene im Prolog probierte die 10-jährige Clara Göttle zum ersten Mal Schokolade, was ihre Leidenschaft dafür und den Traum nach einem eigenen „Schokoladenlädle“ in ihr weckte. Danach ist die Geschichte in drei Teile aufgeteilt und behandelt folgende Zeitabschnitte: 1897 bis 1903, 1908 bis 1919 und 1929 bis 1954.

Für mich persönlich war jeder Abschnitt äußerst spannend, denn Clara meisterte sämtliche auftretende Probleme. Zuerst alleine oder mit Familie, dann mit ihrem Mann Alfred. Clara begann als einfache Verkäuferin in einem Schokoladengeschäft. Die gesellschaftlichen Normen bzw. Regeln und Ansichten waren gerade in der Anfangszeit problematisch.

Allein schon ein „Lädele“ vermietet zu bekommen, war ohne Ehemann nicht einfach. Mit dem Rückhalt ihrer Familie, viel Arbeit und Durchhaltevermögen schaffte Clara es dennoch. Es war spannend zu lesen, wie sich ihre Schokolade entwickelte – geschmackstechnisch, sowie mit den Formen. Wäre hätte gedacht, dass die Familie Ritter auch Figuren produziert hat?

Die weitere Handlung beinhaltete Höhen und Tiefen. Zwei Weltkriege bedeuteten große Einbußen und vieles mehr. Vor allem der Abschnitt während dem zweiten Weltkrieg bliebt mir in Erinnerung. Clara und ihre Familie halfen trotz ihrem nahezu nicht mehr existenten Geschäft. Für mich war Clara eine unglaublich starke und toughe Frau, die sich nicht unterkriegen ließ. Sie kämpfte, machte weiter und stand nach Rückschlägen wieder auf. Selbst als sie um Familienmitglieder bangen musste, behielt sie ihren Kampfgeist. Sie half anderen. Langweile beim Lesen? Die gab es in keiner Sekunde. Vielmehr fieberte ich stets mit.

Neben dem Schokoladengeschäft achte das Autorenduo darauf, auch die persönliche Ebene und die Empfindungen der Protagonistinnen und Protagonisten zu beschreiben. Der Zeitgeist der verschiedenen Jahrzehnte wurde ebenso sehr gut eingefangen. Das Feeling beim Lesen war absolut authentisch. Ich flog geradezu durch die Seiten und merkte kaum wie schnell ich vorankam, weil ich so vertieft in das Geschehen war. Das Ende des Buches bedeutete ein Neuanfang. Ich war nicht traurig mich verabschieden zu müssen, sondern dachte mit Freude an das Erlebte zurück.

Mein Fazit:
Dieses Buch erzählt in eindrücklicher Weise wie ein Traum durch harte Arbeit, Durchhaltevermögen und vielem mehr zur Wirklichkeit wurde. Clara musste Höhen und Tiefen meistern, allein und mit Hilfe. Das Autorenduo erzählte ihre Lebensgeschichte sehr authentisch und fing dabei den Zeitgeist der Jahrzehnte ein. Die persönliche Ebene mitsamt den vorherrschenden Gefühlen wurde sehr gut vermittelte. Für mich waren die Geschehnisse so spannend, dass ich gar nicht merkte, wie schnell ich durch die Geschichte kam. Der Weg von einfacher Schokoladen zu den klassischen Tafeln, die wir heute kennen, war steinig und schwer. Dennoch trug er auch schöne Momente und Lebensabschnitte mit sich. Das Ende des Buches ist ein Abschluss und ein Neuanfang zugleich. Das gesamte Buch hatte mich für sich begeistert.

Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!

Das Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Punktet mit der humorvollen Erzählweise

Spellbound - Folge 01: Tod eines aufrechten Vampirs

Humorvoll, herrlich unterhaltsam und eine durchdachte Story – das fällt mir ein, wenn ich nach meinen ersten Gedanken gefragt werde. Näheres führe ich dir unten im Text genauer aus.

Meine Meinung zur ...

Meine Meinung zur Geschichte:
Auf der Suche nach einer humorvollen Fantasy-Geschichten stieß ich zufällig auf dieses Hörbuch. Nachdem mich der Klappentext für sich begeistert hat, lud ich es herunter und begann mit dem Hören. Die Autorin Annabel Chase hat einen herzlichen und fröhlichen Schreibstil. Ich fand mich schnell in ihrer erdachten Welt zurecht und verfolgte aufmerksam, wie Hauptprotagonistin Emma Hart in Erscheinung trat.

Die junge Frau war auf dem Weg zu einer Klientin wurde jedoch abgelenkt, als sie sah wie sich jemand in den Tod stürzen wollte. Logischerweise war es ein ziemlicher Schock als sich dieser jemand als Engel herausstellte. Ich hatte Emma vom ersten Moment an in mein Herz geschlossen. Ihre offene und sympathische Art gepaart mit ihrer Fürsorglichkeit nahmen mich für sie ein. Vom Engel wusste ich nicht, was ich denken sollte, erst später konnte ich sein Verhalten nachvollziehen. Wie im Klappentext erwähnt, wurde Emma in der Stadt Spellbound gebracht, in der übernatürliche Wesen leben.

Auf die Stadt und ihre Bewohnerinnen und Bewohner gehe ich absichtlich nicht näher ein, damit du dir selbst ein Bild machen kannst. Es gab viele Charaktere die ich sofort mochte, bei anderen ging ich lieber auf Abstand. Emma musste sich zwangsweise einleben, weil sie sowieso erstmal nicht wieder wegkonnte. Es machte mir Spaß sie zu begleiten, weil nicht nur ihre Ermittlungen spannend waren, sondern auch die humorvollen Beschreibungen der Geschehnisse unterhaltsam waren. Ich muss gestehen, dass ich mich im weiteren Verlauf in das Städtchen verliebte.

Ich mochte die unverblümte Art mit der die Autorin beschrieb, was Emma tat und herausfand. Während dem Hin und Her zwischen Arbeit, Unterricht und Freizeit entwickelte sich bei mir ein Verdacht, der sich am Ende als richtig erwies. Der Spannung tat dies keinen Abbruch, weil ich auf die Auflösung hin fieberte. Schließlich kam die Wahrheit auf den Tisch und das Hörbuch nahm sein Ende. Da mir die Geschichte so gut gefallen hat, habe ich mir bereits zweite weitere Bände gekauft, um alsbald an Emmas Seite zurückkehren zu können.

Meine Meinung zur Sprecherin:
Die Sprecherin Corinna Dorenkamp hat eine angenehm helle und fein wirkende Stimme, die sehr gut zu Emma Hart passte aus deren Sicht die Geschichte erzählt wurde. Ihr stimmungsvolles Vorlesen hüllte mich schnell ein, sodass ich ihr aufmerksam zuhörte. Ich mochte es wie sie die humorvollen Szenen zum Leben erweckte. Für mich war es, als wäre sie höchstpersönlich Emma und würde mir erzählen was sie erlebt hat.

Mein Fazit:
Der erste Band der Spellbound-Reihe begeisterte mich mit der humorvollen Erzählweise, dem Weltenbau und der flüssigen Story. Es machte mir Spaß in die Welt der Autorin einzutauchen und die Geschehnisse zu verfolgen. Emma war eine überaus sympathische Protagonistin, die sich nicht unterkriegen ließ. Es kam zu lustigen, aber auch ernsten und gefährlichen Szenen. Mitfiebern ist in jeder Hörminute garantiert. Langweile findet man hier in keinster Weise. Das Hörbuch enthält eine spannende Cosy Fantasy Geschichte vereint mit etwas Crime und viel Humor. Die Stimme und das Vorlesen der Sprecherin Corinna Dorenkamp passten perfekt zu Emma.

Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!

Das Hörbuch wurde von mir über Audible gestreamt und anschließend freiwillig rezensiert.