Ein wirklich gutes Buch!
Der Morgen nach dem Regen„Weißt du eigentlich, wie beschissen es ist, wenn deine eigene Mutter mit ihren Gedanken immer woanders ist, wenn alles andere immer wichtiger ist als ich.“ Seite 94
Dieses Buch hat mich schwer beeindruckt ...
Dieses Buch hat mich schwer beeindruckt - und ich bin froh, es gelesen zu haben. Der Klappentext hat mich erst beim zweiten Mal lesen abgeholt, das Buch allerdings direkt beim ersten Mal.
INHALT
Elsa fühlte sich schon früh emotional vernachlässigt. Elsa und Johanna haben eine schwierige Mutter- Tochter Beziehung, schon immer. Als beide aus unterschiedlichen Gründen im Haus der Tante stranden, müssen sie sich miteinander beschäftigen - ob sie wollen oder nicht. Elsa bricht zusammen und leidet an einem Burnout. Sie nimmt es der Mutter übel, das Haus der Tante übernommen zu haben und bereits zu verändern. Elsa selbst würde das Haus gern so belassen wie es ist. Zu viele schöne Erinnerungen hängen an den Räumen und Möbeln.
EINDRUCK UND FAZIT
Beide Frauen sind beruflich sehr erfolgreich - und eingebunden, wenn nicht überfordert. Diese Auszeit im Haus tut ihnen und ihrer Beziehung gut. Ich fand die Entwicklung spannend und schön beschrieben, still und super poetisch - gleichzeitig aber auch sehr schmerzvoll. Es hat mich auf unterschiedlichen Ebenen abgeholt und beeindruckt. Absolute Empfehlung!