annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Bewegend

Lost Girls − Breathing for the First Time

„Lost Girls“ von Nikola Hotel hat mich sehr positiv überrascht. Ich bin ohne große Erwartungen an die Geschichte rangegangen und wusste auch gar nicht so richtig, um was es eigentlich geht.
Nikola Hotels ...

Nikola Hotels Schreibstil hat mich dann richtig schnell mitgerissen, da sie unglaublich emotional schreibt. Ich war tief in der Geschichte drin und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Personen werden in der Geschichte sehr detailliert beschrieben und ich habe mit der Protagonistin Darcy gelitten. Ich konnte ihre Gefühle förmlich spüren. Sie ist zwar einerseits sehr verletzlich, aber andererseits auch richtig stark und versucht ihr Leben neu zu ordnen. Dabei lebt sie jedoch in ständiger Angst vor ihrem Ex-Mann.
Mich hat die Geschichte auf jeden Fall sehr bewegt und ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Toller Schreibstil und tolle Figuren

The Darlington - Henry & Kate

Das Cover hat mich vor allem farblich sofort angesprochen. Auch die floralen Elemente auf dem Cover und im Farbschnitt gefallen mir sehr gut.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr feinfühlig und gleichzeitig ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr feinfühlig und gleichzeitig kraftvoll. Ihre Sprache ist klar und emotional mitreißend. Die wechselnden Perspektiven zwischen Kate und Henry ermöglichen nicht nur tiefe Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, sondern bauen auch eine Spannung zwischen ihren zwei Welten auf: der Straße und der High Society.
Die Protagonistin Kate lebt am Rand der Gesellschaft, kämpft ums Überleben und versucht, ihre Würde in ihrem gnadenlosen Alltag zu bewahren. Sie ist sehr widerständig und hat einen starken Überlebenswillen. Henry ist auf den ersten Blick das komplette Gegenteil von ihr. Er ist reich, privilegiert, aber innerlich zerrissen. Er trägt die Last des familiären Skandals und steht unter enormem Druck, den Namen seiner Familie reinzuwaschen. Ihre einzige Gemeinsamkeit ist daher erstmal, dass sie beide von inneren Konflikten geprägt sind, die sie antreiben, aber auch verletzlich machen.
Mir hat es richtig gut gefallen, wie sich die Handlung aufgebaut hat. Auch die Dynamik zwischen Kate und Henry fand ich richtig toll. Ich kann das Buch nur jedem ans Herz legen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.12.2025

Gefühlvoll

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Ich habe mich lange auf „Memories So Golden Like Us“ gefreut und es hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil der Autorin ist poetisch, bildhaft und sehr emotional. Gefühle werden nicht dramatisiert, sondern ehrlich und authentisch erzählt. Es gab außerdem eine für mich unerwartete Wendung die Spannung in die Geschichte reingebracht hat.
Die Figuren sind auch richtig gut ausgearbeitet und vielschichtig. Die Protagonistin ist nach außen das perfekte It-Girl, innen ist sie aber verletzlich. Der beste Freund ihres Bruders hat mich mit Tiefe, Liebe und einigen Konflikten überrascht. Ihre Beziehung lebt von unausgesprochenen Dingen und die Dynamik zwischen ihnen ist sehr intensiv.
Die Autorin greift Themen wie Trauer, Identität und die Härte sozialer Medien sensibel in ihrer Geschichte auf. Die Darstellung von öffentlichem Druck und schnellen Urteilen wirkt extrem realistisch und bedrückend zugleich. Trotz ernster Themen bleibt die Atmosphäre warm und hoffnungsvoll.
Ich habe die Geschichte unglaublich gerne gelesen und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Positiv überrascht

Das Dreizehnte Kind

Ich bin ohne große Erwartungen an das Buch rangegangen und war am Anfang nicht ganz sicher, ob „Das Dreizehnte Kind“ etwas für mich ist. Der Klappentext klang interessant, aber für mich nicht ganz packend. Doch schon nach den ersten Kapiteln hat mich das Buch überrascht. Der Schreibstil ist angenehm klar, etwas schlicht und mir hat an manchen Stellen ein bisschen mehr Erzähltempo gefehlt. Trotzdem hat es zu der Geschichte gepasst.
Hazel ist ein spannender Charakter. Sie ist verletzlich, aber stark und mit einer Tiefe, die ich in einem Jugendfantasybuch so nicht erwartet habe. Ich mochte, wie sie sich vom schüchternen Mädchen zu einer selbstbewussten jungen Frau entwickelt hat. Der Tod als ihr Pate war anfangs merkwürdig, er hat sich aber als einer der interessantesten Charaktere entpuppt.
Es geht in der Geschichte um Verlust, Verantwortung und das Erwachsenwerden auf eine Art, die man nicht so schnell vergisst. Daher kann ich das Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Tolle Figuren

Our darkest Lies

Sara Rivers beweist mit Our Darkest Lies, dass Dark Romance mehr sein kann als pure Anziehung und Gefahr. Sie hat eine Geschichte geschrieben, die tief unter die Haut geht, weil sie zeigt, wie verletzlich Stärke sein kann.
Cheryl Baker ist keine klassische Protagonistin. Sie kämpft, stolpert und zweifelt. Ihre Fähigkeit, Lügen zu entlarven, wird zur Metapher für ihr ganzes Leben: Sie sieht, was andere verbergen, doch vor ihren eigenen Gefühlen kann sie nicht fliehen. Zwischen Kyrill, dem kontrollierten Erben der Bruderschaft, und Colson, einer alten Liebe, steht sie vor einer Entscheidung, die ihr Herz und ihre Moral gleichermaßen fordert.
Die Figuren sind alle glaubwürdig, vielschichtig und manchmal auch etwas widersprüchlich, aber genau das macht sie authentisch. Die Autorin schreibt emotional, ohne kitschig zu werden, sinnlich, ohne platt zu wirken. Jeder Dialog und jeder Blick zwischen Cheryl und den Männern ist von Bedeutung.