Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Märchenhaft und atmosphärisch!

Das Dreizehnte Kind

Hazel Trépas wurde als dreizehntes Kind einem Gott, dem Tod persönlich, versprochen. Sie erhält von ihm eine Gabe, die sie zur größten Heilerin des Königreichs machen soll, da sie auf einen Blick erkennt, wie jede Krankheit geheilt werden kann. Doch die Gabe hat ihren Preis, Hazel sieht auch, wenn das Schicksal eines Menschen besiegelt ist.
Als der König tödlich erkrankt und das Reich vor dem Zerfall steht, soll Hazel ihn heilen und obwohl sie das Zeichen des Todes bei ihm sieht, will sie ihn retten. Kann Hazel den Tod überlisten und zu welchem Preis?
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich mag den Schreibstil und auch die ruhige Art wie Hazels Geschichte erzählt wurde. Wir begleiten Hazel von ihrer lieblosen Kindheit, über ihre Ausbildung bis zur ihrer ersten Liebe und noch weiter. Hazel erfährt durch ihre Eltern kaum Zuneigung und wächst trotzdem zu einer mitfühlenden und warmherzigen Frau heran. Allerdings ist sie auch sehr einsam auch wenn ihr Pate, der Tod, sich bemüht, doch er versteht menschliche Bedürfnisse nicht so wirklich. Am Königshof fühlt sie sich das erste Mal in ihrem Leben zugehörig. Der arrogante Kronprinz Leo übt eine faszinierende und gefährliche Anziehung aus.
Auch spielen Götter eine große Rolle in der Geschichte sowie andere Auserwählte und auch ein geheimnisvolles Orakel. Die Handlung ist atmosphärisch aber auch ein klein wenig schaurig. Mich hat die Geschichte über Hazels Leben komplett in seinen Bann gezogen und ich habe dieses Buch sehr gern gelesen. Hat das Buch Schwächen? Bestimmt, aber mir sind sie beim Lesen nicht aufgefallen. Eine schöne Geschichte, die für mich perfekt in den Herbst passt.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Grandioser Auftakt!

Blood and Steel

Althea Zoltaire träumt davon eine legendäre Kriegerin zu werden. Mit allen Mitteln kämpft sie um ihren Platz in der Elitegilde, welche die fünf Königreiche beschützt. Das brutale Training und die Schikanen der anderen Rekruten enden für sie beinahe tödlich. Auch ihre widerstreitenden Gefühle für den rumreichen Schwertmeister Wilder Harthorne machen ihr Leben nicht leichter.
Bücher, die einen gleich mitten ins Geschehen werfen und einem die Welt nach und nach zeigen finde ich großartig. Dieses Buch verbindet Spannung, Emotionen und eine tolle Welt auf eine, für mich persönlich, perfekte Art und Weise. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte die Welt und Charaktere gar nicht mehr verlassen.
Thea ist eine starke und mutige Protagonistin, die sich mit ihrem eisernen Willen in einer Welt, in der Frauen keine Kriegerinnen sein dürfen, durchsetzt. Ihre Entwicklung in der Geschichte haben mich begeistert. Auch die Anziehung und die Annäherung zwischen Thea und Wilder ist für mich gut umgesetzt, da beide ihr Päckchen zu tragen haben.
Die Nebencharaktere sind mir ans Herz gewachsen und ich habe auch mit ihnen mitgefiebert. Das Buch bleibt durchweg spannend und man erfährt immer mehr von der Welt und auch was es mit Thea und ihrer Herkunft auf sich hat. Es gibt Intrigen am Königshof und Kämpfe gegen Schattendämonen, die mich gefesselt haben.
Für mich ist dieses Buch ein Highlight mit einer starken Protagonistin, die sich treu bleibt sowie einer prickelnden Romance. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und hoffe, dass mich diese auch wieder begeistern kann.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Süße Wohlfühlromance!

Creekside Haven - Eine Liebe, die bleibt

Ich liebe Bücher mit Kleinstadtsetting und nach dem Lesen dieses Buches habe ich mein Herz an Creekside Haven und seine Bewohner verloren.
Jaxon Reid ist Feuerwehrmann und Single-Dad, der zwischen Einsätzen, ...

Jaxon Reid ist Feuerwehrmann und Single-Dad, der zwischen Einsätzen, Schulaufführungen und dem Bed & Breakfast seiner Mutter kaum Zeit für sich hat und schon gar nicht für Liebe. Doch als Summer McKenna in Creekside Haven auftaucht, da stellt sie sein Leben und das seiner Tochter auf den Kopf.
Summer hat sich, nachdem sie dem Leben einer Kleinstadt entkommen ist, in Toronto ein erfolgreiches Leben aufgebaut und will mit Kleinstädten nichts mehr zu tun haben. Sie will nur schnell den Auftrag für ihre Firma erledigen und wieder verschwinden. Allerdings hat sie nicht mit Jaxon, seiner Tochter Hazel und seiner Mutter gerechnet, die sich Stück für Stück in ihr Herz schleichen.
Die Charaktere waren für mich sofort greifbar und ich konnte eigentliche alle Handlungen nachvollziehen. Besonders Hazel und Jax Mutter haben mein Herz erobern können. Es war einfach schön zu erleben wie sich die Jax und Summer angenähert haben und auch wie Summer mit Hazel agiert hat, hat mein Herz erwärmt. Das Setting war einfach nur wunderschön beschrieben und ich konnte mir alles lebhaft vorstellen. Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Band um dann endlich wieder nach Creekside Haven und seinen Bewohnern zurückkehren zu können.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Wunderschöne Liebesgeschichte!

Everything I Want With You

Das wunderschöne Cover und der Klappentext haben mich zu diesem Buch greifen lassen und ich wurde nicht enttäuscht. Die Bücher von Sarah Saxx können mich immer wieder begeistern. Ich liebe ihre Art Geschichten zu erzählen und ihr Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen.
Spencer ist ein toller Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ich konnte sein Verhalten nachvollziehen, da sein Outing nicht nur Konsequenzen für sein Privatleben hat, sondern auch für sein Leben als bekannter Musiker. Er hatte einfach eine verständliche Angst davor, dass es zu negativen Schlagzeilen für die Band führen kommt und seine Bandkollegen darunter leiden müssen und sich vielleicht sogar die Fans abwenden würden.
Oliver schafft es mit seiner „nerdigen“ Art, dass man in einfach lieben muss. Er hat so eine herzliche und liebevolle Ausstrahlung, der auch Spencer sich nicht entziehen kann und die Annäherung der beiden war einfach nur herzerwärmend. Es hat mir gefallen, dass Oliver Spencer nicht zum Outing gedrängt hat, sondern ihn versucht hat bei allem zu unterstützen. Für mich sind Spencer und Oliver einfach ein Traumpaar gewesen, die ich gern auf ihrem Weg begleitet habe.
Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen und auch wie die beiden unterstützt haben hat mir gefallen. Ich kenne zwar die anderen Bände der Reihe nicht, was auch nicht zwingend erforderlich war. Ich werde auf jeden Fall noch mehr von der Autorin lesen. Für mich war dieses Buch perfekt.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Junos = Happy Place!

Happy – Wo du mich findest

Anouk fährt mit ihrem besten Freund Joshua nach Junos um dort das Ferienhaus ihrer Familie nach einem Wasserschaden zu renovieren. Dort trifft sie auf ihren Kindheitsfreund Noah und will mit ihm zusammen das Geheimnis um die kryptischen Postkarten, die sie erhält, lüften.
Junos wird als kleiner versteckter Küstenort beschrieben, der einen sofort beim Lesen in Urlaubsstimmung versetzt. Die Autorin hat die atmosphärische Stimmung von Sonne, Strand und Meer so toll beschrieben, dass ich auch sofort dorthin fahren wollte. Auch die Bewohner, die teilweise echt schräg waren, haben das Buch unterhaltsam gemacht und ich musste oft schmunzeln.
Die Geschichte wird aus den Sichten von Anouk und Noah erzählt, die ich beide unfassbar gern mochte. Anouk wirkt immer ein wenig chaotisch, was sie unglaublich sympathisch für mich gemacht hat. Auch Joshua habe ich sofort ins Herz geschlossen, ebenso wie Will, der zusammen mit Noah nach Junos gekommen ist. Ich würde mir ein Buch über Joshua und Will wünschen, da die beiden total süß zusammen waren.
Die Ausschnitte aus einem Podcast, indem Bewohner etwas über das Junos erzählen, haben sehr gut in die Geschichte gepasst.
Das Buch ist eine tolle Liebesgeschichte, die mit ihren Charakteren, einem tolles Setting und einem kleinen Mystery-Anteil überzeugt. Ich freue mich schon auf die weiteren Bände und kann es nicht erwarten wieder nach Junos Bay zurückzukehren.