Profilbild von celinaaa6805

celinaaa6805

aktives Lesejury-Mitglied

celinaaa6805 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit celinaaa6805 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Romantasy

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Palace of Ink & Illusions hat mich schon seit dem Cover & den ersten Seiten begeistert: Das Buch ist ein absolut empfehlenswerter moderner Romantasy-Roman mit mythologischer Note. Die junge Künstlerin Liv verliert ihren Studienplatz und nimmt an einem geheimnisvollen Wettbewerb auf Korfu teil, bei dem die neun Musen der griechischen Mythologie eine entscheidende Rolle spielen. Bald merkt sie, dass es dabei nicht nur um Ruhm und Erfolg, sondern um Magie, Macht und gefährliche Geheimnisse geht. Schoder überzeugt mit einer sympathischen, unperfekten Heldin, einem kreativen Setting und einer spannenden Mischung aus Romantik, Humor und Mystik. Zwar wirkt die Liebesgeschichte teils oberflächlich und das Ende bleibt offen, doch insgesamt bietet der Auftakt eine fesselnde, fantasievolle und emotional mitreißende Geschichte.

Anspruchsvoll

Kinder des Nebels

Es ist auf jeden Fall eine andpruchsvolle Fantsy, due lnge bei mir nachgehallt hat.
Allerdings war es doch etwas langwierug und ich kriege mich kaum motiviert für den zweiten Teil.
Die Idee mit dem ausgeklügelten ...

Die Idee mit dem ausgeklügelten Magiesystem ist allerdings perfekt!✨

Mystisch pur

Wo die Nacht verweilt

Das Buch konnte auf jeden Fall durch den mythologischen Aspekt punkten.. Die verschieden Monster und die Geschichten waren wirklich interessant.

Leider hat mir beim Buch etwas die Spannung gefehlt, aber ...

Leider hat mir beim Buch etwas die Spannung gefehlt, aber an sich trotzdem eine schöne, aber auch traurige Geschichte..

Was mich aber doch sehr gestört hat, war, dass man durch die Kapiteltitel schon genau wusste, was im nächsten Abschnitt passiert. 😬

klein wenig overhyped

Fourth Wing – Flammengeküsst

Ich habe sehr lange gewartet Fourth Wing zu lesen und habe dadurch natürlich schon einiges an Leseeindrücken mitbekommen und bin demnach mit immens hohen Erwartungen an das Buch rangegangen.

Auch wenn ...

Auch wenn es ein wirklich gutes Buch war mit ausgeklügelter Aufmachung ist es meiner Meinung nach diesen international riesigen Hype nicht in Gänze wert.

Veröffentlicht am 21.10.2025

nur für shakespeare begeisterte!

If We Were Villains. Wenn aus Freunden Feinde werden

Als ich das Buch zum ersten Mal gelesen habe fand ich es furchtbar langweilig. In dem Jahr danach fand ich meine Liebe für Shakespeare und gab dem Buch nochmal eine Chance. Und jetzt liebe ich es.! Ich empfehle es SEHR, eine Sammlung von Shakespeares Stücken parat zu haben und die im Buch behandelten Stücke vorher schnell zu lesen. Dann versteht man die Charakter und die Geschichte erst richtig.!