Ein Schicksalsschlag und junge Liebe
Wann hat das Universum eigentlich angefangen, Zwiebeln zu schneidenIch habe mit einer süßen Novelle für zwischendurch gerechnet und wurde mit feuchten Wangen zurückgelassen.
Es geht um Basti und Theo. Theo hat als Kind einen schweren Schicksalsschlag erlitten und redet seitdem nicht mehr. Es ist Basti, der mit seiner Sanftmütigkeit auf ihn zugeht und ihn unterstützt.
Wir haben es mit nur 40 Seiten zu tun, und trotzdem steckt so viel Tiefgang in diesen Worten. Wichtige Themen finden hier ihren Platz, wie Verlust und wie unterschiedlich sich dieser auf verschiedene Menschen auswirken kann.
Die Charaktere sind mir so unfassbar doll ans Herz gewachsen, dass ich gar nicht wollte, dass die Geschichte so früh endet. Am liebsten hätte ich noch ewig weitergelesen und die Geschichte der beiden verfolgt, aber das hätte dem Ganzen vielleicht auch den Zauber genommen. Also war es wohl genau so perfekt.
Ich hoffe, in Zukunft noch mehr Geschichten von Anni D. Newman lesen zu können.