Nachts gut sehen können birgt auch Gefahren.
NachteuleLuisa ist ein Teenager mit 15 Jahren, die von ihren wohlhabenden Eltern als Baby aus Peru adoptiert wurde. Durch ihre besondere Fähigkeit im Dunkeln zu sehen, ist sie nachts gerne in der Natur draußen, ...
Luisa ist ein Teenager mit 15 Jahren, die von ihren wohlhabenden Eltern als Baby aus Peru adoptiert wurde. Durch ihre besondere Fähigkeit im Dunkeln zu sehen, ist sie nachts gerne in der Natur draußen, um Tiere zu beobachten, kann dies aber ebenso gut anderweitig einsetzen. So entdeckt sie Tim, einen Obdachlosen, der im Wald übernachtet. Aufgrund ihrer sozialen Ader gewährt sie ihm im Elternhaus Unterschlupf, wodurch sie sich schon bald immer wieder in Widersprüche verstrickt.
Von Ingrid Noll habe ich schon unzählige Bücher gelesen, seit meiner Jugend begleitet sie mich mit ihren Büchern und ich freue mich immer wieder, wenn es ein neues Buch von ihr gibt. Ich kenne ihren Schreibstil daher gut und mag diesen unheimlich gerne.
Das Buch liest sich sehr angenehm und unterhaltsam. Es ist gut verständlich, unterhaltsam geschrieben. Durch die wohlhabenden Eltern, die auch sehr viel Wert auf Etikette legen, merkt man Luisa das auch sprachlich an. Das kommt im Buch auch immer wieder zum Ausdruck, was mir gut gefallen hat. Dennoch bringt Ingrid Noll auch den Jugendslang mit dem Buch unter, was ihr in meinen Augen wirklich gut gelungen ist.
Die Geschichte war sehr unterhaltsam, spannend und kurios. Teilweise ging es mir so, dass ich Luisa gerne davon abgehalten hätte, den Obdachlosen Tim im Haus unterzubringen. Denn man merkte ein Stück weit, dass da was nicht ganz passt, er wohl kriminelle Energie hat. Umso interessanter war es zu lesen, wie geschickt sie manches anstellt.
Für mich war das ganz große Unterhaltung. Ich habe lange kein Buch so extrem schnell verschlungen wie dieses. Eine wunderbare Mischung aus Spannung und Unterhaltung.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.