eule2206

eule2206 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit eule2206 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Sehr lesenswert

Abenteuer-Express (Band 4) – Gefahr im Mitternachtsexpress

Ein wunderbares Jugendbuch, prima geschrieben und spannend bis zur letzten Seite. Es hat mich auch als Erwachsene gefangen genommen. Die Protagonisten sind toll beschrieben, so dass man sich sehr gut in sie hineinfühlen kann. Die Magie, die den Harz und gerade den Brocken umgibt, kann man förmlich spüren. Hervorzuheben ist auch die wunderbare Illustration, die die einzelnen Szenarien sehr gut beschreibt und wiedergibt, dass man meint, man schaut auf ein Foto.

Henry Beck und sein Onkel Nat werden von einem engeren Freund auf das Schloss Kratzenstein in den Harz eingeladen. Irgendetwas stimmt nicht und Henry und Nat sollen sich wieder einmal als Detektive beweisen. Der sagenumwobene Brocken verspricht ein geheimnisvolles Abenteuer, das allerdings einen unerwarteten Ausgang nimmt.

Das Buch möchte ich uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein mehr als spannender Krimi

Kälter

Was für ein wahnsinnig explosiver Thriller. Er lässt sich wunderbar lesen und hält die Dramatik und die Spannung vom ersten bis zum letzten Wort. Die Zeit zum Ende des 20. Jahrhunderts ist wunderbar recherchiert. Geheimdienste und Agenten nehmen in dieser Zeitspanne, in der auch die RAF agierte, eine herausragende Position ein. Dieses Buch von Andreas Pflüger wird nicht das letzte bleiben.

Die Polizistin Luzy Morgenroth hat ein wunderbares Leben auf der Insel Amrum, sie hat Freunde und ist fest auf der Insel verwurzelt. Durch einen dramatischen Zwischenfall wird Luzy in ihr fast vergessenes Leben katapultiert. Sie macht sich auf die Suche nach dem Auftraggeber des schlimmen Infernos auf Amrum.

Ein überzeugender Krimi aus der Welt der Spionage und Geheimdienste, den ich aus Überzeugung empfehle und der ein großartiges, spannungsgeladenes Lesevergnügen bietet.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Einfach top!

Als mir der Westwind Geschichten erzählte – Weihnachtsabenteuer zum Vorlesen

Was für ein wunderschönes Buch, mit tollen Illustrationen. Warmherzig, gefühlvoll und liebevoll, mit viel Phantasie geschrieben, machen die Geschichten wirklich Freude. Sie werden die Kinderherzen erreichen und die Gesichter zum Leuchten bringen. Zwölf kurze Geschichten warten darauf, vorgelesen zu werden.

Ein trauriges Buch mit leeren Seiten hält Ausschau nach jemanden, der Geschichten hineinschreibt. Der beste Geschichtenerzähler der Welt, der Westwind, wird zum Freund des Buches und erzählt seine Erlebnisse aus der Welt der Tiere, der Trolle, der Feen und wer noch so alles im Wald wohnt. Wie von Geisterhand füllt sich das Buch und wird zu einem wunderbaren Vorlesebuch für die Vorweihnachtszeit.

Das Buch empfehle ich gern. Es ist ein zu Herzen gehendes Buch.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Beeindruckend

9 Jahre Wahn

Selten habe ich ein Buch gelesen, das einen so umfassenden Einblick in eine Krankheit, wie hier die Paranoide Schizophrenie, gibt. Zwar ist ein Teil Fiktion, dennoch beruht es auf einen erheblichen Teil eigener Erfahrungen und erzählt von eigenen Erlebnissen. Schonungslos offen berichtet Eric Stehfest von dem Umgang mit seinem Umfeld, besonders seiner Frau, seinem Kampf mit den inneren Dämonen sowie der Hilflosigkeit seiner Krankheit gegenüber. Beeindruckt hat mich die Deutlichkeit mit der er seine Krankheit erkennt und analysiert.

Das etwas mit ihm nicht stimmt, hat Eric sehr früh begriffen. Doch bis zu der Diagnose vergeht eine lange Zeit. Die Gespräche mit seiner Therapeutin und die Beschreibung seines Seelenlebens verdeutlichen seine innere Zerrissenheit.

Das überaus interessante Buch empfehle ich aus Überzeugung. Es bringt den Leser dazu, sich mit einem Krankheitsbild auseinanderzusetzen, das man in der Regel nur vom Hörensagen kennt.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Abenteuer imWichtelland

Wichtel-Adventskalender-Buch | Eine magische Wichtelgeschichte für Kinder von 4 bis 10 Jahren | Nico und Flocke im Land der Wichtel | Zum Vorlesen & Selbstlesen im Advent | Für Erstleser

Was für eine wunderschöne magische Wichtelgeschichte. Im Übrigen denke ich, dass sie nicht nur Kinder erfreut, sondern auch Erwachsene, die sich ein Stück Kindsein bewahrt haben. Mich jedenfalls hat die Geschichte begeistert.

Zunächst dachte ich, oje, Nico glaubt nicht mehr an die Wichtel und sagt es auch noch. Was macht das nur mit den anderen Kindern. Aber dann wird Nico eines Besseren belehrt. Seine Zweifel an den Wichteln werden auf eine magische Weise zerstreut und er findet im Wichtelland mit Flocke und Astra tolle Freunde.

Das Buch hat 24 Kapitel, spannend und warmherzig geschrieben. Natürlich dürfen auch die anschaulichen Illustrationen nicht fehlen. Die Wichtelgeschichte ist eine fabelhafte Ergänzung zu dem Interaktiven Weihnachtskalender und dem Buch Magische Wichtel. Das Warten auf Weihnachten wird damit zu einem Wichtelerlebnis allererster Güte.