Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Einfach anders

The Witch Collector

Das Buch „The Witch Collector“, ist ein fesselnder Auftakt der Witch Walker-Reihe und ein Muss für Fans von Enemies-to-Lovers.

Die Handlung dreht sich um Raina, die Rache am Witch Collector Alexus schwört, weil er ihre Schwester entführt hat. Doch als eine größere Bedrohung ihre Welt in Brand setzt, muss sich Raina widerwillig mit ihrem Erzfeind verbünden.

Besonders hervorzuheben ist Raina als starke, nicht sprechende Protagonistin, die mittels Gebärdensprache Magie wirkt.

Das Worldbuilding rund um Eis, Feuer, alte Götter und ein komplexes Magiesystem ist detailreich und zieht einen sofort in seinen Bann.

Die Dynamik zwischen der rachsüchtigen Raina und dem geheimnisvollen Alexus, ist voller knisternder Spannung und sorgt für Überraschungen, da die Grenzen zwischen Held und Bösewicht verschwimmen.
Eine Slowburn Geschichte.

Trotz kleiner Schwächen im Tempo, ist die Geschichte fesselnd, actionreich und endet mit einem Cliffhanger, der sofort nach Band 2 verlangen lässt.

Packend, actionreich und einfach anders.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Magisch

Heir of Storms

„Heir of Storms“ ist Lauryn Hamilton Murrays Debütroman, ist ein fesselnder Auftakt zur Storm-Weaver-Reihe

Es geht um Blaze, eine "Regensängerin" mit Wassermagie, die in eine mächtige Feuermagier-Familie hineingeboren wurde.
Ihre Geburt löste einen verheerenden Sturm aus, der sie zur gefürchteten Außenseiterin machte.
Die Ironie: Seitdem ist ihre immense Kraft versiegt. Als sie unerwartet zum Turnier um die Krone geladen wird, muss sie ihre scheinbar verlorene Gabe schnell zurückgewinnen.

Die Geschichte beginnt rasant und fesselnd, der Schreibstiel ist hierbei sehr gut.

Es gibt ein interessantes Magiesystem, bei dem die Herrscher nicht durch Vererbung, sondern durch Wettkämpfe bestimmt werden.

Die Prüfungen sind abwechslungsreich gestaltet und halten die Spannung aufrecht.

Blazes Charakterentwicklung ist echt gut, sie wächst vom verängstigten, isolierten Mädchen zu einer kämpferischen Heldin heran.

In der Mitte gibt es ein paar Längen und ich fand es manchmal vorhersehbar.

Die Geschichte legt den Fokus auf die Abenteuer und die politischen Machtspiele, wobei die Romantik als Slow Burn im Hintergrund köchelt.
Ein vielversprechender Start für die Reihe!
Und bist du bereit für die erste Prüfung um die Krone?

Veröffentlicht am 19.11.2025

Romantik in der Antarktis

The Penguin Paradox

Das Buch „The Penguin Paradox“ von Greta Milán, ist ein charmanter New Adult Liebesroman, der mich durch sein außergewöhnliches Setting begeistert hat, eine Forschungsstation in der Antarktis.

Die Tierärztin ...

Die Tierärztin Emerie reist zum Südpol, um ihre Doktorarbeit über Pinguine zu schreiben, und trifft dort auf den mürrischen, aber doch ihrgenwie heißen Stationsleiter Beckett.

Hier wird abwechselnd aus beiden Perspektive geschrieben und ich finde die Autorin erschafft eine unglaubliche Chemie zwischen den beiden Hauptcharakteren und dem Setting der isolierten, eisigen Kulisse.

Der Schreibstiel ist flüssig, humorvoll und die Entwicklung der beiden ist wirklich Zucker süß.

Die Pinguin-Szenen sorgen für einzigartige Wohlfühlmomente.

Was ich echt cool fand, das es einen gehörlosen Nebencharakter gab.

Es hätte für mich aber gerne ein bisschen spannender sein dürfen.

Wer eine kurzweilige RomCom mit viel Humor und einem kalten Setting mag, ist hier genau richtig aufgehoben.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Entkommst du seinen Augen?

Lost Girls − Breathing for the First Time

In dem Buch Lost Girls von Nikola Hotel geht es um ein Spiel, dass keines ist und die Protagonistin genau so wie seine Leser an seine Grenzen bringt.

Der Schreibstiel war einfach leuchtend, in der Dunkelheit ...

Der Schreibstiel war einfach leuchtend, in der Dunkelheit der Geschichte. Mir hat gut gefallen, wie die Autorin, die einführende Charaktere beschreibt und ausgearbeitet hat.

Die Umgebung, in der die Geschichte spielt war passend gestaltet, ich konnte mich räumlich gut hinein versetzen.

In dem Roman ist ein sehr wichtiges Thema auf aufgegriffen worden. Häusliche Gewalt, dieses Thema wird leider oft unter den Tisch gekehrt und meist erst zu spät angesprochen oder garnicht.

Eine Gruselstimmung hat sich devinitiv bei mir eingestellt.

Ich finde tatsächlich auch, dass das Cover ausgezeichnet zu dem Inhalt des Buches passt, durch die Splitter sowie den lila Farbverlauf.

Ich kann nur sagen für dieses Buch brauchst du Nerven, Nerven, nerven……….

Veröffentlicht am 03.10.2025

Vorsicht bissig

In the Shadows we wait

Ein heißer Roman, der Brennt, spinnt und zum weiterlesen verleitet.

Ein heißer Roman, der Brennt, spinnt und zum weiterlesen verleitet.
In dem Buch „In the shadows we wait“ von Alessia Gold geht es um Xara, die auf den Spuren ihrer Vergangenenheit ist und dabei zwei Männern begegnet, die glauben sie sei die Reinkarnation ihrer Liebe und alles dafür tuen, um sie zu überzeugen.

Xara hat mir als Charakter sehr gut gefallen, sie hat was im Körpfchen und trifft gute Entscheidungen. Und dass am Anfang auf ihrer Reise einiges schief gelaufen ist, war auch sehr lustig.

Die beiden Männer könnten unterschiedlicher nicht sein, einer düster, der andere aufgeschlossen. Sie ergänzen sich herforagend.

Der Schreibstiel war flüssig, gut zum Lesen. So richtig losgegangen ist es zwar erst nach knapp einem Viertel, aber dass hat mich nicht weiter gestört.
Am Ende des Buches ist es auch richtig spicy geworden.

In dem Buch ging es auch viel um den Aufbau der Macht, Strukturen und Politik, das war eher nicht so mein Fall. Aber die drei Protagonisten haben dafür richtig gut zusammen gepasst.

Ich bin, nach diesem Pilottest schon sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Zum Schluss ist nur noch zu sagen, Vorsicht, in diesem Buch gibt es scharfe Zähne.