Cover-Bild The Deathless One
Emma Hamm

The Deathless One

Brich meinen Fluch | Mit limitiertem Farbschnitt in der 1. Auflage
Lene Kubis (Übersetzer)

Ohne sie ist er machtlos, ohne ihn ist sie tot.

Auftakt einer düsteren, gothic Romantasy mit dem Tod als Love-interest und den Tropes Enemies-to-Lovers und Fated-mates.

Jessamine hat noch nie einen Mann an ihrer Seite gebraucht. Gemeinsam mit ihrer Mutter regiert sie das Reich, doch eine unaufhaltsame, mysteriöse Seuche, für die selbst Jessamine keine Lösung finden kann, lässt sie schließlich eine Vernunftehe eingehen. Doch ihr frisch Angetrauter hintergeht und ermordet sie kaltblütig. Anstatt zu sterben, landet sie jedoch in einer Sphäre zwischen Leben und Tod und trifft dort auf den Todlosen. Ein Gott, der seit Jahrhunderten auf jemanden wie Jessamine wartet. Nur sie kann ihn noch retten und nur er schafft es, ihr Herz wieder zum Schlagen zu bringen. Die Liebe zwischen ihnen kann das Land entweder vor dem Untergang bewahren oder alles zerstören, was jemals gewesen ist.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Zusammenspiel aus Rache, Romantik, Todesangst und Verlangen

Angefixt vom Klappentext habe ich mich in die Seiten gestürzt und mich auf eine derart düstere Geschichte eingelassen, die definitiv nicht von dieser Welt war. Prinzessin Jessamine, unsere feurige Hauptprotagonistin, wird am Traualtar von ihrem widerwärtigen Ehemann brutal ermordet. Doch der Tod soll nicht Jessamines Ende bedeuten. Sie schließt einen Pakt mit dem Unsterblichen, einem Gott namens Elric, der ihr ein neues Leben im Tausch gegen seine Wiederauferstehung anbietet. Für Jessamine ein verlockendes Angebot, das auch noch von einem Wesen kommt, das wie geschaffen für sie wirkt…

Ich habe Jessamine direkt in mein Herz geschlossen. Ihre Entwicklung von der betrogenen Königin zur rachsüchtigen Hexe hat mir imponiert. Ich habe mit ihr mitgefiebert, denn sie hatte es so verdient, endlich ihr Glück zu finden, nachdem ihr das Leben auf so bestialische Weise genommen wurde. Wer passt da besser zu ihr als der dunkle Gott Elric. Dieser Charakter hat nicht nur Jessamines, sondern auch mein Herz gestohlen. Ich habe ihn und seine dunkle Seele regelrecht vergöttert und Jessamine darum beneidet, in seiner Nähe sein zu dürfen. Die Lovestory der beiden ist elektrisierend und hat mich voll abgeholt.

Der wendige und mitreißende Schreibstil von Emma Hamm hat mich geradezu durch die Seiten (bzw. Minuten) gepeitscht. Es war ein echter Höllenritt, der mich restlos begeistert hat und bei manchen Szenen erröten ließ. Die Mischung aus Dark Romance, gepaart mit der richtigen Portion Sarkasmus und ganz großen Gefühlen, war die rundum perfekte Mischung. Ich bin tierisch gespannt auf die Fortsetzung!

Viola Müller ist schon länger eine meine Sprecher-Favoritinnen. Ich liebe ihre besonnene und ruhige Stimmfarbe, die verschiedenen Nuancen, die Art, wie sie Dramatik einfließen lässt und Pausen setzt. Auch Lennart Wolff macht einen hervorragenden Job.

Fazit: Diese Story hat mich völlig aus den Socken gehauen und von Beginn an in ihren Bann gezogen! Ich habe das Zusammenspiel aus Rache, Romantik, Todesangst und unersättlichem Verlangen geliebt. Emma Hamm erzählt eine wundervolle Geschichte und geht dabei an die Grenzen von Leben und Tod.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Mystisch und voller Geheimnisse

Mit „The Deathless One“ von Emma Hamm startet eine düstere und atmosphärische Romantasy-Reihe, die sofort alle Fans von Dark Romance und Enemies-to-Lovers lieben werden. Der Klappentext klingt schon nach Suchtpotenzial: Eine Königin, die für ihr Volk alles opfert, verraten und ermordet wird – nur um im Reich zwischen Leben und Tod dem Tod selbst zu begegnen.

Jessamine ist eine faszinierende Protagonistin: stark, entschlossen und mit einem verletzten Herzen, das nicht so leicht zu erobern ist. Ihr Gegenpart – der Todlose – ist geheimnisvoll, mächtig und gefährlich zugleich. Die Chemie zwischen den beiden ist elektrisierend und baut sich perfekt in langsamen, intensiven Schritten auf. Die Tropes Enemies-to-Lovers und Fated Mates sind hier nicht nur Schlagworte, sondern werden emotional und dramatisch umgesetzt.

Besonders gelungen ist die Welt, die die Autorin Emma Hamm erschafft: düster, magisch und voller Geheimnisse. Hinzu kommt ein spannender Konflikt, der weit über die Liebesgeschichte hinausgeht – ein Reich am Abgrund, Intrigen, alte Götter und eine Liebe, die alles verändern könnte.

„The Deathless One“ ist ein epischer Auftakt voller Leidenschaft, Spannung und dunkler Magie

Veröffentlicht am 25.10.2025

Düstere Romantasy, in der die Romance im Vordergrund steht

The Deathless One: Brich meinen Fluch von Emma Hamm

The Deathless One: Brich meinen Fluch von Emma Hamm

„The Deathless One“ lockte mich mit seinem hervorstechenden Cover und einer Thematik, die alles andere als häufig in der Buch Branche zu finden ist und so begann meine Reise durch eine Romantasy, die vor allem durch ihre düstere Atmosphäre und lebendigen Bilder besticht.

Gerade jene düstere Stimmung und die Thematik rund um die Seuche hielten mich fest in seinem Bann, sodass es schwer war loszulassen. Wenngleich die Romance im Vordergrund steht und das Worldbuilding eher zweitrangig war, so konnte ich mich in der Geschichte verlieren.

Dennoch hätte ich mir persönlich mehr Einblicke in die Welt gewünscht, da diese einen ganz besonderen Charakter mit sich brachte, was Faszination und Staunen in mir auslöste. Dahingegen ist die Liebesgeschichte von Jessamine und dem Todlosen perfekt gelungen.

Hier glänzt eine Slow Burn Romance mit jeder Menge Tension. Beide Charaktere zeigten das klassische Rollenbild und auch wenn sich Jessamine im Verlauf weiter entwickelte, so hätte ich mir stellenweise etwas mehr Augenhöhe gewünscht.

The Deathless One bleibt eine starke Romantasy, obgleich kleinerer Kritikpunkte, die mit Düsternis, Magie und überraschenden Wendungen punktet.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein aufregender Band 1.

Schon in der Vorschau hat mich das Buch angelacht und ich habe direkt ins Buch gefunden. Jessamine ist eine Protagonistin, die nicht verzweifelt, obwohl ihre Situation nicht gerade rosig ist. Als sie von ihrem zukünftigen getötet wird, kommt alles anders. Sie lässt sich auf die Dinge ein, und so habe ich sie durch das Buch beim Lesen begleitet.

Elric ist ein Charakter, den ich zuerst nicht ganz durchschauen konnte, der aber auch eine besondere Aura hat, den man kennenlernen will. Er hat auf jemanden wie Jessamine gewartet, und nun scheint endlich die Chance hiermit gekommen zu sein.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mich durch das Buch begleitet. Man kann im Wechsel die Perspektive von Elric und Jessamine erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting ist aufregend, hat mich in diese Welt der Charaktere gezogen.

Die Handlung ist begleitet von Spannung und Fantasyelementen und einer Prise Anziehung, die beide umgibt, als sie das erste Mal aufeinandertreffen. Für mich war es ein Buch, das ich aufgeschlagen habe, und die Seiten sind nur so geflogen beim Lesen. Man will wissen, was hinter der nächsten Ecke lauert und wie es mit beiden weitergehen wird. Das Ende lässt auf einen weiteren Band hoffen, und genau darauf warte ich jetzt. Es ist ein Auftakt, der so vieles bereithält .

Das Cover ist Wow und ich liebe die Aufmachung.

Ein packender Fantasy Auftakt der nach mehr ruft.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Romantasy Fans kommen hier voll auf ihre Kosten

Ich hatte mich sehr auf #thedeathlessone gefreut, da mich Cover und Klapptext sehr angesprochen haben. Düstere Gothic Romantasy, klingt einfach perfekt für den Herbst. 🕯️

🪶Die Protagonistin Jessamine ...

🪶Die Protagonistin Jessamine regiert gemeinsam mit ihrer Mutter ihr Reich und hat dabei nie einen Ehemann benötigt. Leider befällt das Land eines Tages eine mysteriöse Seuche. Da es kein Heilmittel gibt, geht Jessamine eine Ehe für ihr Volk ein. Es stellt sich aber heraus, dass dies ein großer Fehler war, denn ihr Ehemann tötet sie. In der Sphäre von Leben und Tod trifft sie auf den Todlosen Gott. Dieser hat seit Jahrhunderten auf eine Frau wie Jessamine gewartet. 🤫Er bietet ihr einen Deal an, den sie annimmt.

⏳Der Einstieg in das Buch fiel mir recht leicht, ich habe das düstere Setting wirklich sehr genossen. Der Schreibstil ist sehr lebendig, mit einem ausgezeichneten Worldbuilding. Ich mochte es außerdem sehr wie geheimnisvoll die Autorin den Todlosen Gott dargestellt hat, er ist ausgesprochen geheimnisvoll und lässt wenig hinter seine Fassade blicken. Die Geschichte geht etwas langsam voran, hat dadurch aber sehr viel Tiefe und spannende Szenen. Es wird auch mal sehr brutal, was vielleicht nicht für schwache Nerven beim Lesen ist. Die Zerrissenheit zwischen Jessamine und Elrics wurde sehr gut geschrieben und hat die Geschichte noch spannender gemacht. Die Liebe zwischen ihnen kann das Land entweder vor dem Untergang bewahren oder alles zerstören, was jemals gewesen ist.

🖼️Ich liebe das düstere, geheimnisvolle Cover. Auf den ersten Blick denkt man vielleicht an eine Nymphe, die im Wasser liegt. Ist es vielleicht Magie? Das dunkle Cover im Gothic Stil geht über in den Farbschnitt und verleiht dem Buch dadurch noch mehr Finsternis.

🪡Fazit:
Der Fokus liegt hier hauptsächlich auf der romantischen Beziehung zwischen Jessamine und Elrics. Romantasy Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Ein tolles düsteres Setting, sehr magisch mit Hexen und einem Todlosen Gott.