Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Gemischte Gefühle

Falling Like Snow

Manchmal rieselt ein Buch wie feiner Puderzucker ins Herz. Manchmal gerät es dabei in einen Schneesturm aus Dramatik. Falling like Snow von Erin Doon hat bei mir ein wenig von beidem ausgelöst.

Der Klappentext ...

Der Klappentext verspricht viel Wintermagie und emotionalen Tiefgang:
Ivy wächst in der unberührten Weite Kanadas auf. Nichts liebt sie mehr als die Stille, die sich über die zugefrorenen Seen und Wälder legt, wenn der Schnee fällt. Doch als Ivys Vater stirbt und damit ihre ganze Familie, muss sie ihre Herzenslandschaft hinter sich lassen. Ihr Patenonkel John und sein Sohn Mason sind bereit, sie in ihrem Zuhause an der Küste Kaliforniens aufzunehmen. Und so versucht Ivy, sich in den rauschenden Wellen ihres neuen Lebens über Wasser zu halten. Doch während die wunderschönen, aber eiskalten Augen ihres Stiefbruders sie um den Schlaf bringen, nimmt ein gefährliches Geheimnis aus der Vergangenheit Ivys Spur auf.

Atmosphäre, Trauer, Crime – eine spannende Mischung
Die melancholische Stimmung ist definitiv eine Stärke der Autorin. Ivys Trauer wird greifbar, ihre innere Zerrissenheit zwischen den Schneelandschaften Kanadas und den Wellen Kaliforniens hat mich berührt. Auch der Mystery- bzw. Crimeanteil verleiht der Geschichte jene prickelnde Spannung, die einen zuverlässig weiterblättern lässt.

Die Metapher der Schneeglöckchen als Symbol für Hoffnung und Neubeginn zieht sich wie ein zartes Pflänzchen durch die Handlung. Sehr schön!

💔 Mason – ein schwieriger Bookboyfriend
Zu Beginn wollte ich Mason am liebsten in die Gewässer Kaliforniens werfen. Seine ständige Abweisung, sein mieses Verhalten Ivy gegenüber: schwer nachzuvollziehen. Erst als die beiden endlich miteinander reden, taut etwas auf – leider spät. Mein Herz hat sich vorher schon ein wenig verschlossen.

👯‍♀️ Nebenfiguren: große Sympathie
Die Freundschaften und die Nebencharaktere fand ich sehr gelungen. Sie bringen Wärme und Humor in eine sonst sehr traurige Geschichte.

🎭 Overacting & Serienvibes
Es gab Momente, da fühlte ich mich in eine Episode der Serie Élite versetzt. Düster, reich, überdramatisch, Geheimnisse wohin man schaut. Das kann Spaß machen, wirkte hier aber etwas gekünstelt. Der Schreibstil schien manchmal übertrieben dramatisch und gewollt literarisch.

⏱️ Zeitsprünge & zu viele Baustellen
Gegen Ende wurden gefühlt alle Register gezogen, sämtliche Nebenhandlungen reingepresst und die Ereignisse überschlugen sich. Dazu kamen zu Beginn seltsame Zeitsprünge, die mich kurz aus der Geschichte rissen.

Vielleicht bin ich tatsächlich ein bisschen zu alt für diese Art von Highschool-Drama. Die Zielgruppe wird das vermutlich weniger stören.

Fazit
Falling like Snow hat eine wunderschöne Atmosphäre, starke emotionale Ansätze und spannende Krimi-Elemente. Leider verliert sich die Geschichte manchmal im eigenen Melodrama und in einem Stil, der zu viel will.

Schneeglöckchen der Hoffnung? Auf jeden Fall.
Ein Sturm aus übertriebener Dramatik? Ebenfalls.

Deshalb: solide 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Verflixt, das war wohl nix

Rewitched

Manchmal merkt man schon auf den ersten Seiten: Das wird kein Lieblingsbuch.
So ging’s mir mit Rewitched – und ehrlich gesagt, ohne unseren Buddyread mit Andrea und Simone hätte ich es wohl abgebrochen. ...

Manchmal merkt man schon auf den ersten Seiten: Das wird kein Lieblingsbuch.
So ging’s mir mit Rewitched – und ehrlich gesagt, ohne unseren Buddyread mit Andrea und Simone hätte ich es wohl abgebrochen. 🙈
Gemeinsam liest es sich einfach leichter, besonders wenn man merkt, dass man mit seiner Meinung nicht allein ist.
🪄 Worum geht’s?
In Rewitched begleiten wir eine junge Hexe, die zwischen ihrer Magie, alten Geheimnissen und einer komplizierten Identität hin- und hergerissen ist. Es gibt Magie, düstere Atmosphäre, Intrigen und eine Prise Romantik – zumindest auf dem Papier.
Die Welt ist detailreich und stimmungsvoll beschrieben, manchmal fast filmisch. Man spürt, dass die Autorin ein Händchen für Atmosphäre hat. 🌫️✨
💭 Meine Meinung
Und genau hier liegt auch mein größtes Problem:
Die ausschweifenden Beschreibungen sind zwar schön zu lesen, aber sie bremsen die Handlung komplett aus. Statt Magie und Spannung bekam ich seitenweise Landschaften, Düfte, Schatten und Gedanken. Ich liebe Atmosphäre – aber nur, wenn sie nicht auf Kosten der Geschichte geht.
Die Handlung wirkte für mich sprunghaft und überladen, als würde das Buch gleichzeitig auf zu vielen Hochzeiten tanzen wollen. Die Protagonistin blieb dabei erstaunlich blass – sie weiß nicht, was sie will, und das zieht sich durch das ganze Buch.
Von der angekündigten Lovestory war kaum etwas zu spüren. Wenn sie da war, dann so unterschwellig, dass sie mich emotional gar nicht erreicht hat.
Erst im letzten Drittel nahm die Geschichte endlich Fahrt auf. Da war plötzlich Spannung, Dynamik, sogar ein bisschen Gänsehaut. Der Plot-Twist hat mich wirklich überrascht – und das will was heißen. 👏
Aber leider kam das für mich einfach zu spät.
⭐ Fazit
Rewitched ist ein Buch, das mit Atmosphäre punktet, aber mich erzählerisch nicht mitnehmen konnte. Die Sprache ist schön, keine Frage – nur hat sie mich irgendwann mehr ermüdet als verzaubert.
Trotz eines gelungenen Endes bleibt mein Eindruck eher durchwachsen:
2,5 von 5 Sternen ⭐⭐✨
Ein Buch für alle, die sich gerne in detaillierten Beschreibungen verlieren und Atmosphäre über Handlung stellen. Für mich persönlich war’s leider eher verhext als

Veröffentlicht am 04.05.2025

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Witchy-Vibes, düstere Magie und ein vielversprechendes Setting – 𝐇𝐞𝐚𝐫𝐭𝐥𝐞𝐬𝐬 𝐇𝐮𝐧𝐭𝐞𝐫 hat mich optisch und thematisch sofort gecatcht. Die Idee mit der Blutmagie fand ich richtig spannend und mal was anderes im Vergleich zu den typischen Fantasy-Tropen. Zwei Protagonisten, die sich gegenseitig ausspionieren und dabei Gefühle entwickeln. Da steckt definitiv Potenzial drin!

𝗔𝗯𝗲𝗿...leider blieb es für mich größtenteils genau dabei: beim Potenzial.

Was mir wirklich gefehlt hat, war das Worldbuilding. Ich hätte so gerne mehr über die Hintergründe erfahren, über die Welt, die Regeln der Magie, die Strukturen. Stattdessen blieb vieles oberflächlich und auch unlogisch.( Gerade die Nutzung des Blutes)

Auch die Charaktere konnten mich emotional nicht richtig erreichen. Besonders der männliche Part blieb mir zu blass und unnahbar, was es schwer gemacht hat, wirklich mitzufiebern. Da hätte ich mir mehr Tiefe und Entwicklung gewünscht.

Ich fand auch das Ende mit dem Cliffhanger etwas vorhersehbar.

Gelesen habe ich das Buch übrigens, weil Heike @duftundlicht so geschwärmt hat – liebe Grüße an dieser Stelle, du Influencerin meines Herzens. Leider hat es mich dieses mal nicht so begeistert wie dich.

Fazit: Cooles Setting, interessante Ansätze, flüssiger Schreibstil – aber leider zu wenig Tiefe für mich.

🌟🌟🌟,5

Veröffentlicht am 23.04.2025

Mafia Romance

Riskante Begierde

Würdet ihr für die Liebe eure Prinzipien verraten?“

Wenn Mafia-Vibes, Spannung und knisternde Chemie dein Ding sind, dann Riskante Begierde ist dein nächstes Must-Read!

Trace ist gefährlich, loyal – ...

Würdet ihr für die Liebe eure Prinzipien verraten?“

Trace ist gefährlich, loyal – und obwohl er zur Mafia gehört, eine absolute Green Flag. Jess dagegen ist Bewährungshelferin mit Prinzipien. Dass es zwischen den beiden gewaltig knistert? Vorprogrammiert. Aber natürlich ist das Ganze alles andere als einfach…

Was du bekommst: Mord, Korruption, gefährliche Geheimnisse – und eine Liebesgeschichte, die unter die Haut geht. Was du nicht bekommst: viel Spice. Der Spice hält sich in Grenzen, dafür ist die Spannung durchgehend spürbar.

Kleiner Minuspunkt: Manche Stellen wirkten etwas wirr – eventuell lag’s an der Übersetzung? Trotzdem hat mich die Story gepackt.

Fazit: Düster, spannend und mit einem Love Interest, der einem das Herz klauen könnte – im wahrsten Sinne.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Nett für zwischendurch

Bookish Belles – Liebe hat tausend Seiten

𝘍𝘳𝘦𝘶𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘥𝘪𝘦 𝘣𝘦𝘴𝘵𝘦 𝘍𝘢𝘮𝘪𝘭𝘪𝘦, 𝘸𝘦𝘪𝘭 𝘮𝘢𝘯 𝘴𝘪𝘦 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘢𝘶𝘴𝘴𝘶𝘤𝘩𝘵.“

Genau dieses Gefühl schenkt einem 𝐁𝐨𝐨𝐤𝐢𝐬𝐡 𝐁𝐞𝐥𝐥𝐞𝐬 – ein cozy Leseerlebnis, das mitten ins Herz trifft.

Man taucht ein in das charmante ...

𝘍𝘳𝘦𝘶𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘥𝘪𝘦 𝘣𝘦𝘴𝘵𝘦 𝘍𝘢𝘮𝘪𝘭𝘪𝘦, 𝘸𝘦𝘪𝘭 𝘮𝘢𝘯 𝘴𝘪𝘦 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘢𝘶𝘴𝘴𝘶𝘤𝘩𝘵.“

Man taucht ein in das charmante Kleinstadtleben der amerikanischen Südstaaten, begleitet die Journalistin Rebecca bei ihrer Rückkehr in ihren Heimatort, der Trauer um ihre Großmutter, der Arbeit in einer Zeitungsredaktion und wird von der Autorin mit liebevollen, atmosphärischen Details verwöhnt.

Die Charaktere? Sympathisch, greifbar, interessant.

Vor allem die Freundschafts-Dynamik steht im Fokus und erinnert uns daran, wie wertvoll selbstgewählte Familie sein kann.
Aber auch die Lovestory bekommt natürlich genug Platz.

Ein bisschen mehr Handlung hätte dem Buch gutgetan. Und als Buchliebhaberin hätte ich mir tiefere Einblicke in die Bibliothek gewünscht, die leider eher im Hintergrund bleibt.

Auch manche Nebenfiguren hätten noch etwas mehr Tiefe verdient. Vielleicht bekommen wir die im nächsten Band.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein warmherziges, ruhiges Buch für Zwischendurch – perfekt für gemütliche Sonntage mit Tee und Kuscheldecke.

🌟🌟🌟,5 -🌟🌟🌟🌟