Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Hatte irgendwie mehr erwartet

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Das Buch wurde im Vorfeld total gehypt, und ich habe mich wirklich riesig darauf gefreut. Die Geschichte klang einfach Mega interessant. Aber leider habe ich irgendwie mehr erwartet.

Die Dynamik zwischen ...

Die Dynamik zwischen den beiden war wirklich großartig. Man spürte die Spannung, das Knistern, und die kleinen Momente, die sie einander nähergebracht haben, waren wunderschön beschrieben. Trotzdem konnte mich das Buch emotional nicht so richtig packen. Es gab viele Dinge, die für mich einfach zu unreif wirkten. Besonders Judes Schwester ging mir ehrlich gesagt ziemlich auf die Nerven, und auch Jude selbst konnte ich nie richtig ins Herz schließen. Ich mochte ihre direkte Art, aber oft war sie mir einfach zu anstrengend.
James fand ich toll von Anfang an. Aber ich hätte es schön gefunden, wenn er Jude erzählt hätte, warum er nicht gerne über seine Eltern spricht.
Das hat mir wirklich gefehlt, weil dann auch Jude seine Beweggründe besser verstanden hätte.

Trotz der schönen Grundidee und der wirklich gelungenen Dynamik zwischen den Hauptfiguren konnte mich das Buch leider nicht ganz überzeugen. Es hat gute Ansätze, viel Herz und einige tolle Momente, aber am Ende fehlte mir einfach die emotionale Tiefe und Reife, um wirklich mitzufühlen. Ich hatte mir mehr erhofft und wurde leider ein wenig enttäuscht.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Fand Band 1 besser

Faircoast: Lovely Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Band 1 hat mich total begeistert und daher habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Leider konnte mich Band 2 jedoch nicht in gleichem Maße überzeugen. Die Handlung wirkte auf mich stellenweise langatmig und hat mich emotional nicht wirklich mitgenommen.
Vor allem Mae hat mich an einigen Stellen ziemlich frustriert, während Xader für mich ganz klar das Highlight der Geschichte war. Seine kleinen, liebevollen Gesten waren einfach wunderbar und haben für viele schöne Momente gesorgt.

Fazit:
Auch wenn mich die Story insgesamt nicht so packen konnte, bleibt sie dennoch eine süße Lovestory – nur eben nicht so fesselnd wie der erste Teil.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Pepper und Ridge

Keep Me Close

Das Buch hat sich wirklich vielversprechend angehört und dass es um Fußball geht, hat mich sofort begeistert.

Leider konnte mich die Geschichte am Ende aber nicht richtig mitreißen. Zwischendurch hatte ich einfach keine Lust mehr weiterzulesen.

Schon am Anfang bin ich nicht so richtig in die Handlung hineingekommen, und auch mit den Charakteren wurde ich nicht warm.
Der Fußballaspekt wurde zwar gut in Szene gesetzt, aber irgendwie hätte ich mir noch tiefere Einblicke gewünscht.

Besonders wichtig fand ich, dass das Buch auch ein ernstes Thema anspricht – CYBERMOBBING! Vorallem wie es ist, wenn man selbst betroffen ist. Ich fand es toll, was daraus gemacht wurde, und dass das Thema nicht unter den Teppich gekehrt bleibt. Cody hatte wirklich eine großartige Idee!

Das Drama zwischen Pepper und Ridge fand ich dagegen eher überflüssig – vor allem, weil sie selbst immer wieder betont hat, dass sie nicht verlassen werden möchte und wie schwer die Trennung vor vier Jahren für sie war.

Insgesamt ist es ein Buch mit einer wichtigen Botschaft und vielen schönen Momenten, das mich emotional aber leider nicht ganz erreichen konnte.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Schöne Idee, toller Anfang – aber leider nachgelassen“

You Are My Hurricane

Das Cover ist ein echter Hingucker und hat mich sofort angesprochen. Auch der Einstieg ins Buch war sehr vielversprechend: Die ersten 100 Seiten haben mir richtig gut gefallen und ich war gespannt, wie es weitergeht.

Leider ließ die Spannung danach für mich immer mehr nach. Die Handlung zog sich und es passierte nur noch wenig, was meinen Lesefluss gebremst hat.

Trotzdem bleibt es insgesamt eine süße und charmante Story, die sicher vielen gefallen wird – mich persönlich konnte sie jedoch nicht komplett überzeugen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Wenig überzeugt

Unravel Me

Der zweite Band der Reihe konnte mich leider genauso wenig überzeugen wie der erste. Die ersten 200 Seiten empfand ich als ziemlich langatmig, und zeitweise hatte ich sogar kaum Lust weiterzulesen – habe es aber trotzdem getan. Zum Glück gab es später einige wirklich spannende Momente, doch leider verfiel die Geschichte immer wieder in Eintönigkeit.

Positiv fand ich, dass in diesem Teil viele Fragen beantwortet wurden, die ich noch aus dem ersten Band hatte. Außerdem gab es einige überraschende Wendungen.

Juliette hat mich zu Beginn des Buches allerdings ziemlich genervt. Ihr ständiges Selbstmitleid ging mir sehr auf die Nerven. Kenji hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen – ich liebe es, dass er so ehrlich ist und auch mal klare Ansagen macht.

Was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann, ist die Beziehung zwischen Juliette und Adam. Adam mochte ich in Shatter Me sehr, doch in diesem Band konnte er mich gar nicht mehr überzeugen. Ganz anders Warner: Immer wenn Szenen zwischen Juliette und Warner kamen, habe ich mich richtig darauf gefreut. Warner hat sich ganz still und leise in mein Herz geschlichen.

Alles in allem bin ich jetzt umso gespannter, wie es in Band 3 weitergeht.