Cover-Bild Die Knuddelbande - 3-Minuten-Vorlesegeschichten für schöne Träume
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Henriette Wich

Die Knuddelbande - 3-Minuten-Vorlesegeschichten für schöne Träume

Elke Broska (Illustrator)

Willkommen auf dem Regenbogenhof!

Hier lebt die Knuddelbande . Das sind Pinguin Knut, Minischwein Marta, Äffchen Hicks und Steinbock Rocky. Gemeinsam erleben sie die besten Abenteuer. Ob nun ein ausgebüxtes Krokodil eingefangen werden muss oder ein Talentwettbewerb stattfindet – in dem kleinen Zoo ist immer etwas los! Und jeden Abend vor dem Schlafengehen kuschelt sich die Knuddelbande eng aneinander und wünscht sich eine gute Nacht.

Dieses Vorlesebuch, liebevoll geschrieben von Henriette Wich (Die 3 !!!), enthält 45 kurze, in sich abgeschlossene 3-Minutengeschichten und ist genau das Richtige für kleine Zuhörer ab 4 Jahren und das gemeinsame abendliche Vorlesen und Kuscheln. Viele alltagsnahe Themen, die Kinder bewegen, wie Freundschaft, Angst im Dunkeln, Streit und Versöhnung, Eifersucht, Hilfsbereitschaft, Geburtstag u.v.m sind hier versammelt und bieten viel Identifikationspotential. Mit zahlreichen, bunten Bildern von Elke Broska.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Ein Vorlesebuch mit tollen kleinen Abenteuern

Wir lieben das süße Cover und die niedlichen Mitglieder der Knuddelbande sehr.
Ein Vorlesebuch mit tollen kleinen Abenteuern rund um die Themen Freundschaft und Zusammenhalt.

Die Geschichten sind liebevoll ...

Wir lieben das süße Cover und die niedlichen Mitglieder der Knuddelbande sehr.

Die Geschichten sind liebevoll und kindgerecht erzählt. Wir mögen die angenehm kurzen Geschichten zum Abendritual sehr und nutzen den sich immer wiederholenden Abschlusssatz dann als Gute-Nacht-Gruß.

Der Schreibstil ist klar und zum Vorlesen gut geeignet, kurze Geschichten mit knuddeligen Charakteren und in jeder Geschichte steckt eine Botschaft.

Wir lieben die Knuddelbande und jeder meiner Söhne hat seinen eigenen Liebling innerhalb der kleinen "Regenbogenhof-Gang".

Also meine Favoritin ist Marta das Minischwein.