Profilbild von Bookish-Love

Bookish-Love

Bookish-Love ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish-Love über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Schöne Umsetzung ♡

Die Chroniken der Unterwelt. City of Ashes

BAND 3 & 4 waren genauso spannend wie die Vorhänger :)
Die Illustratotionen sind eher einfach gehalten, aber dadurch kommt man sehr zügig durch die Handlung und die Seiten beinhalten trzd genau das, was man braucht, um die Figuren zu erfassen und dem Kern des Plots zu folgen.
Die Bände sind definitiv ein Highlight im Bücherregal, ganz besonders durch die hochwertige Hardcover-Gestaltung mit den farbigen Innenklappen.

Clary reist nach Idris, die Heimat der Schattenjäger, während sich auf der Erde Vampire, Werwölfe etc verbünden müssen, um gegen das Heer der Unterweltstadt anzukämpfen. In diesen Bänden geht es weiterhin um die Verwandtschaftsfrage zu Valentine und die Frage, ob Clary & Jace eine gemeinsame Zukunft haben oder nicht.
D.h., diese beiden Bände kombinieren den zweiten Romanband und fassen diesen super zusammen, ohne Relevantes auszulassen.

Während ich mir bei Bd 1 noch unsicher war, ob Neulinge die Storyline verstehen würden, ohne die Bücher zu kennen, weil der Input recht viel war, habe ich die Sorge hier mittlerweile verloren. Nach 1 kennt man ja alle relevanten Begriffe, das Wordbuilding etc, sodass man hier nun ganz entspannt weiterlesen kann :) Natürlich handelt es sich dennoch um eine Zusammenfassung, sodass man für mehr Subtext zu den Romanen greifen müsste. Ich bin mir nämlich nicht ganz sicher, ob ich ohne die Kampfszenen richtig hätte zuordnen können.

Zwischen den Kapiteln gibt es Chatakterzeichnungen, denen bestimmte Blumen zugeordnet werden mit Erklärung, ein richtig süßer Zusatz ♡
Besonders Maya und Magnus habe ich als Nebenfiguren sehr geliebt, die Darstellung ist absolut gelungen. Auch emotional war es mitreißend, die Gefühle der Figuren wurden richtig gut durch die Illustrationen vermittelt und das Lesen hat insgesamt einfach Spaß gemacht.

mMn. ist die Graphic Novel Reihe besonders für Fans geeignet, die mit dem Universum bereits vertraut sind. Hierfür ist sie einfach ein must have & ich liebe es, wieder in die Chron.d.Unterw. Welt abzutauchen ♡
Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Schöne Umsetzung ♡

Die Chroniken der Unterwelt. City of Ashes

Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Spannender Einstieg

Silvercloak - Unter Feinden

Die Gestaltung zählt für mich definitiv zu den schönsten dieses Jahr. Einerseits der wunderschöne 3D-Umschlag, anderer die beiliegende, ausklappbare Karte in Farbe ♡

Der Einstieg war extrem spannend und ...

Der Einstieg war extrem spannend und direkt actionreich, was ich sehr liebe. Gleichzeitig lernt man die Protagonistin von klein auf kennen, die Story beginnt emotional und heftig 💔

Wir steigen dann direkt in Saffrons Abschlussjahr an der Silvercloak-Akademie ein, kurz vor ihrer Prüfung. Der Sprung war für meinen Geschmack etwas zu groß, sodass ich mich erstmal wieder zurechtfinden musste und mir noch gar nicht klar war, wo wir uns gerade befinden.
Die besten Magier dürfen gegen die Bloodmoons kämpfen, doch Saffron bedient sich derer Mittel, um zu bestehen, was die Grenzen zwischen gut und böse von Anfang an vermischt. Deshalb wird sie für eine geheime Ermittlung auserwählt, wo sie ihr Leben und ihr Herz riskiert. Auch hier ging der Sprung von Prüfung zu Spionage total schnell, sodass ich manche Passagen nochmal lesen musste, um mich zu orientieren.

Einerseits mochte ich die Kombi der Lovestory, andererseits war es für mich durchaus die vielen gleichzeitigen Affären nicht so deep wie gewünscht und als Levan in Lebensgefahr ist, kam von Saffron nur so eine hm-aha-whatever-Reaktion, weshalb ich die Verbindung bis zum Ende leider nicht so ganz fühlen konnte - wenngleich die Protas schon sehr spannend angelegt waren. Ich kann mir vorstellen, dass sie in Bd. 2 noch tiefer ausgebaut wird.

Die Plot Twists waren an den richtigen Stellen, sodass man immer weiter lesen wollte. Das Magiesystem war teilweise etwas Neues durch die Steigerung durch Lust & Schmerz. Die Motivationen wurde erst nach und nach aufgedeckt, es war nicht sooo überraschend, aber trzd. unterhaltende Romantasy. Die Grundidee war nämlich wirklich gut :)

Veröffentlicht am 25.08.2025

Düstere Sapphic Fantasy

Bury Our Bones in the Midnight Soil

Die düstere Geschichte dreier Frauen:
> Maria, 1511, die sich aus ihrer Zwangsehe befreit.
> Charlotte, 1827, auf der Flucht vor einer mysteriösen Adligen, die eine Schneise der G3walt durch Europa zieht.
> ...

Die düstere Geschichte dreier Frauen:
> Maria, 1511, die sich aus ihrer Zwangsehe befreit.
> Und Alice, 2019, die nach einem ONS mit dem Verlangen nach Blut erwacht.

Bevor die Frauen zu Vampiren wurden, startet der Roman mit Maria als Menschen. Der Einstieg hat mich unglaublich gepackt, ich habe so mit ihr gefiebert. Das harte Los als Frau zu jener Zeit, die Unmöglichkeit, sich aus unglücklichen Ehen zu befreien. Und ihr Mut, als sie sich schließlich aus all dem befreit und ihren eigenen Weg geht.
Ab ihrer Verwandlung hat mich der Plot dann leider etwas verloren. Zwar konnte ich mit allen dreien stellenweise fiebern und habe ihre Geschichte gern verfolgt, doch hatte der Mittelteil einfach sehr handlungsarme Längen, in denen kaum etwas passiert ist. 200 Seiten weniger hätten hier mMn nicht geschadet.

Der Vibe hat mir allerdings richtig gut gefallen. Die poetische Sprache, die typisch für die Autorin ist, konnte mich von der ersten Seite an wieder überzeugen. Die Stimmung und vor allem die Länder und Städte über die Jahrhunderte hinweg waren so atmosphärisch und spannend zu lesen ♡ teilweise kam es mir historisch betrachtet etwas suspekt vor, aber im großen Ganzen war es stimmig. Man wusste nie, welche Nebenfiguren bleiben, welche Opfer der Verwüstung der Vampire werden.

Es ist definitiv keine cute Twilight Romantasy, sondern ein düsterer, blutiger, ungeschönter Vampirroman und es gibt so gut wie keinen Marmeladenglasmoment, an dem man sich festhalten kann.
Die Sapphic-Parts waren top geschrieben, sie ziehen sich über den ganzen Roman, fast als roten Faden, das habe ich sehr geliebt.

Viele Punkte wie die Sprache und das Thema haben mich überzeugt, andere wie die Wdh & Längen nicht so.
Trzd fand ich es insgesamt gelungen und habe es gern gelesen ♡
Es hat definitiv Emotionen hervorgerufen und an einigen Stellen wirklich gefesselt

Veröffentlicht am 18.08.2025

Emotionale Soldier Romance

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Es kommt jetzt ganz darauf an, als welches Genre man dieses Buch liest ♡ Denn mMn war es großartige Soldier Romance. Als Dark oder Suspense hingegen hätte ich es überhaupt nicht gelesen, dafür reicht mir das einmal heimlich Klingeln und durch die Ladentür Starren nicht. Deswegen habe ich schnell entschieden, es nicht als solches zu lesen, was vollkommen ok war :)

Flora mochte ich insg. gern - es war schrecklich, dass die Polizei ihr nicht zugehört hat. Der Flair des Blumenladens war absolut cute. Dass sie ihren Stalker so schnell zu sich nachhause eingeladen hat, fand ich nicht so realistisch, dafür war die weitere Entwicklung der Lovestory umso schöner. Sawyer fand ich zu Beginn total unheimlich, aber letztlich habe ich verstanden, weshalb er so gehandelt hat, wenn er das Ganze auch etwas ... weniger gruslig hätte lösen können, sie normal in ihrem Laden aufsuchen, ohne das creepy Starren. Durch seine innere Zerrissenheit und seinen deepen, mit Herzblut ausgearbeiten Charakter war er die spannendste Figur, einfach top geschrieben.

Der Prolog mit dem YOU-Vibe hat mich direkt gecacht. Wobei ich im Laufe der Geschichte das bekannte "Ich bin nicht gut für dich, wir können nicht zusammen sein, aber ich weiche dir trzd keine Sekunde von der Seite" generell schwierig finde, einfach der Frau gegenüber nicht fair, weil entweder oder, Jungs 🙈

Die zweite Hälfte hat mir am besten gefallen und das letzte Drittel hat mich wirklich geflasht. Niemals hätte ich mit der Auflösung gerechnet und die späteren Epiloge haben mich eine Träne gekostet. Das war unglaublich hart und berührend und hat das Buch durch diese schwierige, wichtige Thematik nochmal einen riesigen Twist gegeben, durch den die Story dann einfach hängen geblieben ist. Deswegen werde ich es auch sicher nochmal lesen.
Außerdem sieht es wirklich großartig aus! 💗