Profilbild von Nadine_Dh

Nadine_Dh

aktives Lesejury-Mitglied

Nadine_Dh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nadine_Dh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

wunderschöne Historical Romance im Irland des 15. Jahrhunderts

Limerick Love. Break the Rules

Schon nach den ersten paar Seiten war ich sofort begeistert und bin tief in die Geschichte eingetaucht.

Der Schreibstil und die Charaktere gefallen mir supergut.

Die Protagonistin Vivienne war mir von ...

Der Schreibstil und die Charaktere gefallen mir supergut.

Die Protagonistin Vivienne war mir von Beginn an total sympathisch und ist mir direkt ans Herz gewachsen. Viv ist so eine strake und mutige Persönlichkeit, die total ihrer Zeit voraus ist. Mit Ihrer Tarnung bei den Jungs nicht aufzufallen und sich dem Hurling-Team so anzuschließen, war total spannend und man fieberte total mit, wenn es kritisch wurde oder sie drohte aufzufliegen.

Ruairi war anfangs für mich sehr verwirrend. Er wirkte teils etwas widersprüchlich, aber ließ mich dadurch miträtseln. Mit der Zeit tauchte er dann auf und man kam hinter seine Mauern und lernte ihn zu verstehen und lieben.

Viv's Gefühlsleben und Welt kennezulernen und dazu die Tension zwischen Ihr und Ruairi hat es mich sofort mitgerissen. Die Spannung nahm auch das gesamte Buch durch nicht ab. Bei der Geschichte irgendetwas vorauszusehen war mir unmöglich. Es gab unzähliche wahnsinnig spannende Wendungen, die ich so auch nie erwartet habe.

Das Buch aus den Händen legen, war mir undenkbar und ich habe es sehr rasch durchgelesen. Ich musste tatsächlich (mehrfach fast) weinen, weil das alles so mitreißend war und so super geschrieben ist, dass man so extrem mitfühlt.

Das Ende allgemein ist echt ein Happy End, das jedoch noch viele Möglichkeiten offen lässt für Band zwei.

Veröffentlicht am 28.10.2025

tolle Romantasy-Geschichte mit fesselnden magischen Kräften

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Das Cover ist super schön gestaltet und greift dabei den magischen und geheimnisvollen Aspekt des Buchs auf. Es hat mich beim Entdecken des Buchs auch sofort neugierig darauf gemacht.

Ich bin sofort super ...

Ich bin sofort super in die Geschichte gekommen. Den Schreibstil und die Ich-Perspektive finde ich total gut und hat mich sofort tief in das Geschehen gezogen.

Die Protagonistin fand ich sofort total sympathisch. Sie ist sehr strak, ehrgeizig und neugierig auf all das Neue. Dabei aber auch so treu Ihrer Herkunft und Ihrem Vater gegenüber. Ihre Entwicklung und Möglichkeit sich zu entfalten, waren toll miterleben zu können.

Die Gefühlswelten, das Worldbuilding und alle Charaktere und Handlungen etc. sind perfekt beschrieben und ausgearbeitet. Habe mir alles sofort total bildlich vorstellen können und war wie selbst dabei. Es gab auch tollen Wendungen, die ich so gar nicht vorhersehen konnte. Die Geschichte ist spannend, interessant und mitreißend und ich habe das gesamte Buch einfach verschlungen, da ich nicht aufhören konnte zu lesen.

Absolute Leseempfehlung hier von mir!

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.10.2025

wahnsinnig schöne Romantasy in einem indischen und südiasiatischem Setting

Heart of Night and Fire

Ich bin von diesem Buch einfach hin und weg!

Ich bin von diesem Buch einfach hin und weg!

Allein der Schreibstil der Autorin ist wahnsinnig gut. Die Detailvielfalt ist perfekt und man kann sich das ganze super vorstellen, wobei noch etwas Raum für Fantasie gelassen wird und man andersherum niemals das Gefühl hat, mit den Details überhäuft zu werden. Es hat mich seit Seite eins sofort in den Bann gezogen.

Von Beginn an passiert immer etwas und es ist durchgehend spannend. Zu viel war es mir dabei jedoch nicht und man konnte auch zwischendrin immer wieder durchatmen und alles auf sich wirken lassen. Die Geschichte mit all den Tropes, die man so liebt und einem Setting, das von indischen und südasiatischen Überlieferungen und Kulturen inspiriert wurde, entspricht dabei genau meinem Geschmack.

Das Einzige, was ich nicht optimal fand, waren die vielen Namen und Bezeichnungen von sämtlichen Wesen. Alles konnte ich mir dabei nicht merken und leider hat auch das Glossar nicht alles beinhaltet. Beim Lesen hat dies jedoch nicht gestört, da es immer gut beschrieben wurde und man sich schnell wieder zurechtfinden konnte, um was es geht. Den Lesefluss hat es bei mir dadurch auch nicht beeinträchtigt.

Zu Beginn sind sehr viele Fragen offen und man lernt langsam Zarya kennen - ein sehr starker und vielseitiger Charakter. Genau wie dem Leser ist ihr selbst auch Ihre Vergangenheit und Geschichte unbekannt. Im laufe des Buchs kann man dann Zaryas Entwicklung verfolgen und es werden langsam immer wieder einige Rätsel und Fragen gelöst. Eine schöne Geschichte wird einem hier geboten, voll mit Freundschaft, Slow-Burn-Love, Selbstfindung und Magie. Zum Ende hin erhält man dann tatsächlich noch die Antworten auf die Fragen, die in einem brennen und man erhält einen tollen Schluss.

Sehr gut aufgebauter Auftakt, der einen unbedingt auch die folgenden Bände umgehend verschlingen lassen will.

Absolute Leseempfehlung von mir! Wer das nicht liest, verpasst wirklich ein wahnsinnig gutes Buch.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Spannend, unterhaltsam, lustig und rätselhaft - es hat einfach alles!

Bodenfrost

Die Gestaltung des Covers finde ich total schön und passend. Was mir auch besonders gut gefällt, ist die Struktur davon; sie lässt das Buch gleich viel hochwertiger erscheinen.

Ich bin hin und weg von ...

Ich bin hin und weg von der Geschichte, den Charakteren und dem Schreibstil! Es ist einfach ein total gelungenes Buch und es wird definitiv auch nicht lange bei diesem - meinem ersten Buch von Andreas Föhr - bleiben! Auch für Neueinsteiger: Man kann tatsächlich auch jeden Band davon unabhängig lesen, was ich wirklich super finde. Obwohl es mein erster Band dieser Reihe ist, hatte ich keine Probleme mich in die Charaktere hineinzuversetzen und diese kennenzulernen.

Die Spannung, die aufgebaut wird und auch nicht nachlässt und die Fragen/ Rätsel die beim Leser aufkommen, lassen einen total in diese Geschichte hineinziehen. Das Buch aus der Hand zu legen war für mich nahezu unmöglich! Es gab keine einzige Seite im Buch, an der ich irgendetwas auszusetzen gehabt hätte, oder die ich gar als langweilig empfand. Ich habe das Buch nur so verschlungen.

Alle Charaktere sind super ausgearbeitet und so charismatisch, dass sie wahnsinnig realistisch wirken. Dabei vereint die Geschichte die, für mich, wichtigsten Punkte eines guten Krimis: spannend, lustig, interessant, authentisch und dabei total mitreißend. On top ist dazu auch noch sehr viel bayerischer Dialekt eingebaut, den man auch als Nicht-Bayer gut versteht.

Die Spannung bleibt dauerhaft erhalten und eine absehbare Handlung ist hier unmöglich. Auch die Plot-Twists lockern die Geschichte nochmals auf und sind häufig so superlustig, dass ein Schmunzeln oder gar lautes Auflachen nicht ausbleiben konnte. Wie es weitergeht bzw. endet, konnte ich gar nicht einschätzen - was ich eines der besten Eigenschaften bei Büchern finde.

Ich persönlich bin auch ein Fan von Happy Ends, weshalb ich mich über den Schluss sehr gefreut habe, der auch wirklich sehr kreativ und lustig gestaltet war.

Ich bin einfach hellauf begeistert! Dieses mitfiebern und miträtseln, die Plot-Twist, sehr viele lustige Parts, dazu der Dialekt und diese nie endenden Spannungen! Dies war mein erstes Buch von Andreas Föhr und wird, nach dieser tollen Geschichte, auch nicht mein letztes gewesen sein.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Lieblings-Thriller von meinem Lieblingsautor

Der Seelenbrecher

Die Werke von Sebastian Fitzek sind für mich immer noch absolut die Besten Horror/ Thriller-Bücher. Ich liebe einfach seinen Stil, dass man oft erst zum Ende des Buchs hin die komplette Geschichte versteht bzw. alle Aspekte kennt. Dieses Buch war damals mein Erstes von Sebastian und damit hatte er mich sofort.

Schon der Beginn unmittelbar im Geschehen packt einen ab Sekunde eins. Es findet sich keine Stelle in diesem Buch, in der man einfach mal drüber liest oder es auch nur ein wenig an Spannung verliert. Die Story finde ich total toll und mit den kleinen Rätseln dazwischen, hat es mir als Rätselliebhaberin auch superviel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Das halboffene Ende finde ich auch sehr gelungen und verstärkt auch nochmals den Horror-Faktor. Auf die Lösung des letzten Rätsels bin ich zugegebenermaßen nicht gekommen und ich musste es googeln. Ich bin gespannt, ob ihr von allein auf des Rätsels Lösung kommt.