Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse
Würdest du die Geschichten, die du schreibst, selbst überleben?
Als Liv von der Kunstuni fliegt, bleibt ihr eine letzte Chance: ein Autorenwettbewerb, der den nächsten Weltbestseller kürt. Also reist sie nach Korfu, um Werbung für ihren Webtoon zu machen – nicht, um zu gewinnen. Bis Liv ins magische Spiel um die heißbegehrten Küsse der neun Musen gezogen wird. Zwischen tödlichen Rivalen und dem unwiderstehlichen Flame wird jeder Kuss zur Gefahr. Vor allem Erato, die Muse der Liebe, verfolgt seine eigenen Pläne und Liv spielt längst die Hauptrolle für ihn.
Band 1 der knisternden Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sabine Schoder
Entdecke "The Romeo & Juliet Society" von Sabine Schoder:
Liv wird von der Kunstuni geworfen. Sie hegt deswegen aber nicht nur Groll. Sie möchte es allen beweisen, dass sie Talent hat und ihr Webtoon ein einziger Erfolg wird. Auf dem Flug nach Korfu zu einem Autorenwettbewerb lernt sie Flame kennen. Ein etwas holpriger Start, der sich noch ändern wird.
Neben all den Intrigen und den gemsichten Gefühlen darf Liv ihre Ziele nicht vergessen.
Das Buch bringt einen oft zum Lachen. Die Autorin schreibt locker und nimmt keinen Blatt vor den Mund, was dazu führt, dass man sich schnell in die Geschichte einliest und man das Gefühl hat, man wäre selbst in im Geschehen dabei.
Der Unterschied zwischen vor dem Wettbewerb und während dem Wettbewerb hat mich etwas zurückgeworfen, was während dem Lesen aber auch wieder besser geworden ist.
Palace of Ink & Illusions ist ein spannendes und lustiges Buch, das ich auf jeden Fall empfehlen kann!
Liv nimmt an einem Autorenwettbewerb teil, der so ganz anders verläuft als sie es sich vorgestellt hat. Gerade Liv hat mir sehr gut gefallen, ich mochte ihre schlagfertige Art und ihren Humor. Er bringt Lebendigkeit und Würze in die Geschichte, die mich bis kurz vor Schluss begeistert hat. Der Schreibstil ist super zu lesen und das Geplänkel zwischen Liv und Flame fand ich sehr unterhaltsam. Die fantastischen Elemente sind kreativ und das Thema "Schreiben" zieht sich durch das Buch durch. Flame blieb leider etwas blass, seinen Charakter konnte ich nicht so richtig greifen, aber ich denke im zweiten Band wird das besser. Am interessantesten fand ich noch Shelly und Sawyer. Die ersten zwei Drittel haben mich sehr gefesselt und unterhalten, danach hat mich das Buch leider leicht verloren. Die Intrigen wurden mir etwas zu komplex und undurchschaubar, zudem hätte ich mir von den Teilnehmern hier mehr kritische Töne erwartet (Livs Notizen am Ende des Buches haben mir zum Glück einen besseren Überblick über die Figuren verschafft, beim Durchblick allerdings nur wenig geholfen;). Der Spicefaktor nimmt am Ende zu, was mir nicht ganz so gefallen hat, lag vermutlich auch an der Oberflächlichkeit der Protas. Mir kam die Anziehung der Figuren untereinander zu plötzlich und ich habe es teilweise einfach nicht gespürt. In einer Szene zum Ende hin mit Erato habe ich ziemlich gestutzt, da ist meine Logik nicht mitgekommen. Trotz all diesen Punkten mochte ich das Buch sehr gerne, da es mich dank des flotten Schreibstils und des etwas anderen fantastischen Themas gut unterhalten hat.
Schon der Einstieg in „Der Kuss der Muse“ zieht einen direkt in Livs turbulentes Leben. Von der Kunstuni geflogen, versucht sie verzweifelt, ihren Traum als Webtoon-Zeichnerin nicht aufzugeben. So landet sie in einem geheimnisvollen, gefährlichen Wettbewerb. Wer gewinnt, sammelt die Küsse der neun Musen. Liebe ist streng verboten, Intrigen und Machtspiele lauern überall.
Warum das Buch so fesselt:
Liv: chaotisch, humorvoll und liebenswert. Ihre Unsicherheiten und Fehler machen sie extrem nahbar. Man lacht mit ihr, man leidet mit ihr, und ihre Entwicklung von einer Zuschauerin zu aktiver Mitgestalterin der Ereignisse ist großartig geschrieben.
Flame: geheimnisvoll, komplex und emotional tiefgründig. Seine Ängste, seine Vergangenheit und die wachsende Verbindung zu Liv machen ihn zu einem vielschichtigen Charakter.
Erato und die Musen: Sie sind originell umgesetzt, teilweise männlich, teilweise undurchsichtig. Besonders Erato sorgt für Spannung, Unsicherheit und kleine Herzschmerz-Momente.
Nebencharaktere: Shelly, Sawyer und sogar Livs sprechender Manga sorgen für Humor, Wärme und emotionale Tiefe.
Die Mischung aus Romantasy, Mythologie, New Adult und magischen Prüfungen ist spannend und originell. Jede Prüfung fühlt sich nicht wie ein Nebenplot, sondern wie ein integraler Bestandteil der Geschichte an. Das Setting, von Korfu bis zu den geheimen Wettbewerbsorten, ist atmosphärisch dicht, bildhaft beschrieben und stimmungsvoll. Die Cliffhanger und überraschenden Wendungen treiben das Tempo und die Spannung enorm voran.
Kritikpunkte:
Einige romantische und explizite Szenen wirken zu früh oder unpassend, besonders in gefährlichen Situationen. Das hat mich etwas aus der Geschichte gerissen. Die Liebe zwischen Liv und Flame entwickelt sich stellenweise sehr schnell, wodurch sie etwas unrealistisch wirkt. Einige Regeln des Wettbewerbs und der Magie bleiben vage, und manche Logikfragen rund um die Musen oder verschwundene Teilnehmerinnen und Teilnehmer bleiben offen. Hoffentlich werden sie in Band 2 beantwortet.
Fazit:
“Der Kuss der Muse“ ist ein cleverer, emotionaler und unterhaltsamer Auftakt. Mythologie, Humor, Spannung und Romantik werden gekonnt vereint. Liv ist eine Protagonistin, mit der man mitfiebert, Flame ein charismatischer Gegenpol, und die Musen sorgen für Intrigen und Magie. Trotz kleiner Schwächen bei den romantischen Szenen ist das Buch absolut lesenswert. Besonders für alle, die Romantasy, originelle Wettbewerbe und überraschende Wendungen lieben.
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Empfehlung: Wer Urban Fantasy, Romantasy und griechische Mythologie mag, findet hier alles: Spannung, Herz, Humor und ein grosses Cliffhanger-Ende, das Band 2 unbedingt notwendig macht
Liv hat in letzter Zeit viel Pech gehabt. Ihr Internetwebtoon läuft nicht richtig und dann wird sie auch noch von der Uni geworfen. Da kommt ihr die gewonnene Freikarte für einen Autorenwettbewerb ganz richtig. Es geht ihr gar nicht darum zu gewinnen, aber sie erhofft sich ordentlich Werbung für ihren Webtoon. Schon auf dem Hinflug nach Korfu trifft sie auf Flame, den geheimnisvollen jungen Mann, der unter Radar bleiben möchte. Als der Wettbewerb losgeht, stellen die Teilnehmenden schnell fest, dass nicht alles mit rechten Dingen zugeht - und dass sie direkt in einen gefährlichen, magischen Wettbewerb gelandet sind, den nur einer von ihnen gewinnen kann.
Ich habe an dieser Geschichte tatsächlich um einiges mehr Spaß gehabt als an dem 1. Band der Romeo-and-Juliet-Society. Das liegt daran, dass Liv einfach viel schlagfertiger und durch die Situationskomik witziger ist. Und ich mag auch fast alle Charaktere, die ich mögen soll, das ist schon mal viel wert. Die Geschichte selbst ist originell und kurzweilig und wartet mit einer interessanten Grundidee auf. Was mich tatsächlich gestört hat, sind die spicy Szenen und diese quasi Instalove. Ich bin mir nicht sicher, ob man mit achtzehn schon echt so scharf auf jemanden ist, dass man alles um sich herum vergisst, selbst Todesgefahr. Alles in allem habe ich jedenfalls Spaß gehabt und möchte wissen, wie es weitergeht.
Ich durfte an der Lovelybooks-Leserunde zu diesem Buch teilnehmen und bedanke mich recht herzlich dafür.
Nun zu dem Buch: Ich mag den Schreibstil und den Humor, der in die Story einfließt. Die Idee und das dazu entworfene Konzept sind ebenfalls interessant und gut umgesetzt. Wir haben gut designte Charaktere mit nachvollziehbaren Motiven und Entwicklungen und die Twist sind gut platziert, kommen nicht aus dem Nichts und münden in einem fiesen Cliffhanger.
Warum also nur 4 Sterne? Am Ende hatte ich etwas das Gefühl, dass alles zu schnell wirkte, nur um dann in einem Cliffhanger zu enden. Das hat mich tatsächlich etwas unbefriedigt zurück gelassen. Am Ende passiert gefühlt nochmal so viel wie im ganzen Buch davor und ich kam teilweise nicht 100% mit. Das ist tatsächlich der kleine Vermutstropfen, der dieses Buch nicht ganz perfekt macht.
Habe ich trotzdem schon Band 2 vorbestellt? Sicher doch. Würde ich das Buch empfehlen? Auf jeden Fall.