lesemaus301

lesemaus301 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus301 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2018

Wieder absolut spannend

Redemption Point

Candice Fox - Redemption Point

Candice Fox - Redemption Point

Im zweiten Teil der Erfolgsreihe um die Privatdetektive Amanda Pharrell und Ted Conkaffey geht es vor allem um die Vergangenheit von Ted Conkaffey, der nun endgültig seine Unschuld im Fall Claire Bingley beweisen möchte.
Währenddessen ermitteln sie noch in einem Doppelmord an zwei Barkeepern.

Candice Fox schafft es auch hier wieder von Anfang an Spannung aufzubauen, die keine Sekunde lang im Verlauf des Buches abklingt. Man verfolgt gespannt die Ereignisse um Ted Conkaffey und wartet, ob er seine Unschuld endlich beweisen kann. Gleichzeitig fiebert man aber auch in dem anderen Fall mit und kann es kaum erwarten, herauszufinden, wer die beiden Menschen umgebracht hat.
Man erfährt auch wieder mehr über die einzelnen Charaktere, was diese sehr interessant macht.

Das Cover ist gut und passend gestaltet.

Im Gesamten ist dies ein sehr gelungener zweiter Teil, den ich absolut weiterempfehlen kann.
Ich freue mich schon darauf, mehr von Candice Fox zu lesen.

Veröffentlicht am 30.07.2018

Spannender Stoff

Das Haus der Mädchen

Das Haus der Mädchen von Andreas Winkelmann

Das Haus der Mädchen von Andreas Winkelmann

Leni kommt nach Hamburg, um dort ein Praktikum zu absolvieren. Kurz nach ihrer Ankunft lernt sie Vivien kennen, die schnell zu ihrer Freundin wird. Nach einem Abend in einem Hamburger Nachtclub verschwindet Vivien plötzlich. Leni setzt alles daran ihre Freundin zu retten und gerät dabei selbst immer mehr in Gefahr.

Das Buch ist sehr spannend geschrieben und hatte mich direkt in seinem Bann. Ich konnte es kaum noch aus der Hand legen. Andreas Winkelmann schafft es, dass das Ende eine komplette Überraschung wird, mit der man überhaupt nicht gerechnet hat.

Das Buch ist absolut empfehlenswert und ich kann es kaum erwarten mehr von ihm zu lesen.

Veröffentlicht am 10.07.2018

Anthony Horowitz

Die Morde von Pye Hall

Wieder einmal hat es Anthony Horowitz geschafft mit seinem neuen Thriller "Die Morde von Pye Hall" ein absolut spannendes Buch zu schaffen.
Das besondere daran ist, dass zwei Fälle in einem Buch aufgeklärt ...

Das besondere daran ist, dass zwei Fälle in einem Buch aufgeklärt werden. Zum einen der Tod des Schriftstellers Alan Conway und zum anderen die Morde in Pye Hall, dem letzten Buch von ihm.
Das Buch fesselt einen von Anfang bis Ende und man kann die ganze Zeit mit raten, wer der Mörder sein könnte. Es gibt jede Menge Verdächtige, denen man es allen auch zu trauen würde. Wer es am Ende wirklich war, war sehr überraschend, was dieses Buch zu einem klasse Thriller macht.

Da das Buch mich zu 100% überzeugt hat, bekommt es von mir 5 Sterne und ich kann es jedem Buchfan wärmstens empfehlen. Es lohnt sich absolut es zu lesen.

Veröffentlicht am 10.07.2018

So einfühlsam und einfach wunderschön!

Der letzte Liebesbrief

Mit ihrem Roman „Der letzte Liebesbrief“ hat die Autorin mich von Anfang an gefangen genommen und mich tief berührt. Die Geschichte ist so schön geschrieben und so voller Liebe. Zugleich vermittelt sie die Botschaft, dass schön nicht gleich schön ist. Gleichzeitig mit unglaublich schön geschriebenen Liebesbriefen, gelingt es der Autorin eine spannende Geschichte zu erzählen, die auch die ein oder andere überraschende Wendung bereithält.

Auf jeden Fall war dies nicht das letzte Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe, da auch andere ihrer Titel schon sehr vielversprechend klingen.
Sehr schön fand ich auch die Möglichkeit, sich eine Zusatzgeschichte kostenlos herunterzuladen.
Wirklich ein wundervolles Buch, dass ich jedem nur ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Kurzgeschichten voller Magie

Hexenbrut & Jägerblut

Zunächst einmal muss festgehalten werden, dass dieses Buch toll gestaltet ist. Und damit meine ich nicht nur das Cover und den Farbschnitt. Auch innen werten schöne Illustrationen das Buch auf. Sehr gut gefallen haben mir auch die Ausführungen zu den einzelnen Feiertagen. So bekommt man auch einen schönen Überblick, wenn man sich damit nicht auskennt.

Inhaltlich werden 9 Kurzgeschichten erzählt, zunächst noch mehr unabhängig voneinander, später gibt es mehr einen roten Faden. Die Personen schließt man schnell ins Herz. Die Handlung ist jedoch oft abrupt und schnell abgehandelt. Ja, es sind Kurzgeschichten. Aber hier und da waren sie doch etwas zu kurz.

Insgesamt aber wirklich schöne kleine Geschichten durchs ganze Hexenjahr.