Schöner Abschluss der Dilogie, wenn auch nicht so stark wie Band 1
How To Find A Fallen Star (New York Magics 2)Band 1 "How To Catch A Magical Light" gefiel mir ausgesprochen gut und so war ich gespannt, was Irrlicht Arlyn Dorell und Special Agent Marlon Heaton in der Fortsetzung erwartet. Diese knüpft direkt an ...
Band 1 "How To Catch A Magical Light" gefiel mir ausgesprochen gut und so war ich gespannt, was Irrlicht Arlyn Dorell und Special Agent Marlon Heaton in der Fortsetzung erwartet. Diese knüpft direkt an den Cliffhanger des Vorgängers an und sorgt gleich zu Beginn für sehr viele spannende Momente und gefährliche Situationen.
Da Marlon nun Arlyns wahre Identität kennt, muss sie sich sein Vertrauen hart zurück erkämpfen. Dass dies nicht von jetzt auf gleich geschieht, sondern die zwei sich ganz langsam wieder annähern, gefiel mir gut. Doch wie auch schon im 1. Band konnte ich die Anziehungskraft zwischen Arlyn und Marlon einfach nicht so richtig fühlen. Trotzdem mochte ich beide Charaktere wirklich gerne, ebenso wie Arlyns Freunde, die sie und Marlon bei ihren Ermittlungen unterstützen.
Dank des federleichten Erzählstils und der wirklich spannend konstruierten Storyline flog ich nur so durch die Seiten. Mehr möchte ich zur Handlung gar nicht verraten, um nichts aus Band 1 zu spoilern, da die Geschehnisse in "How To Find A Fallen Star" auf diesen aufbauen, weshalb man die Dilogie unbedingt in chronologischer Reihenfolge lesen sollte.
Für das Ende hätte sich die Autorin meines Empfindens nach ein wenig mehr Zeit lassen können. Es kam doch ziemlich abrupt und gerade weil dieser Band die Dilogie abschließt, hätte es gerne etwas emotionaler sein dürfen, insbesondere zwischen Arlyn und Marlon.
Auch wenn dieses Buch nicht ganz an den Vorgängerband heran kommt, hatte ich insgesamt dennoch schöne Lesestunden und kann diese Dilogie Fans von Urban und Romance Fantasy definitiv empfehlen!