Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Hazel

Das Dreizehnte Kind

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist ein Schmuckstück und dieses detailreich Titelbild welches so vieles aus der Geschichte widerspiegelt. Es ist nicht nur wunderschön sondern ich habe hier so viel entdeckt und die düstere farbliche Gestaltung macht es perfekt. Selten so ein wunderschönes Cover gesehen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, ich habe es als Hörbuch gehört aber auch hier konnte ich es nicht weglegen.
Die Hörbuchsprecherin hatte ein so schöne Stimmfarbe, ich fand sie hat dieses Buch auch zu etwas besonderen gemacht.
Die Atmosphäre in dem Buch hat mich so gepackt, ich habe es fast in einem Rutsch gehört.
Es geht hier um das 13 Kind einer Familie die sehr arm ist und damit nimmt eigentlich alles seinen Lauf. Hier in dieser Welt gibt es Götter, die ein 13 Kind haben wollen weil es etwas sehr besonderes ist.
Dieses Kind hier ist Hazel und sie kommt sich in den ersten Jahren wirklich nicht besonders vor.
Diese ersten Jahre sind sehr schwer für Hazel und auch für mich war es schwer zu ertragen.
Bitte hier die Triggerwarnung beachten, es geht in dieser Welt so brutal und düster zu.
Es ist eine Welt die sich mir recht erschließt, ich bin hier so schnell eingetaucht.
Der Pate von der Protagonistin ist der Tod persönliche und dieser alles nur nicht das was sie erwartet hat.
Ihre Beziehung ist so tief aber auch mit so vielen Erwartungen verbunden, wie sich alles im Laufe der Story wandelnde ist so spannend.
Es wird an vielen Stellen auch sehr spannend und mit vielen habe ich nicht gerechnet.
Ein Buch welches unerwartet einfach ganz leise durch Hazel zu einem Highlight geworden ist.
Ihre Gedanken und Gefühle aber auch ihre Träume und Wünsche alles ist so greifbar und doch ganz weit weg.
Die Mischung aus Moral und Schicksal ist hier so düster und unfassbar gut mit einander verwoben wurden.
Ich kann dieses Buch mehr als nur empfehlen, es geht unter die Haut und bleibt noch lange dort....

Veröffentlicht am 07.11.2025

Grace

Das Comeback

Wow, ein Buch welches wirklich unter die Haut geht. Es ist leise und mutig aber auch voller Zweifel und einer Protagonistin die gebrochen und zerrissen ist. Grace ist eine junge Frau, die in einer Branche ertrinkt.
Dieses Buch ist so gut geschrieben, der Schreibstil hat mich komplett gepackt schon auf der ersten Seite und die ganze Zeit nicht mehr losgelassen.
Das Cover finde ich passt einfach nur perfekt und zeigt wie sich Grace sieht.
Grace als Protagonistin ist mir auch extrem unter die Haut gegangen, sie wird mir noch lange im Gedächtnis bleiben.
Es gab ein Wendung die mich auch sprachlos zurück gelassen hat obwohl das Buch vorher so langsam voran schreitet. Was das Ausmaß des Schreckens noch mal besser trifft.
Dieses Buch kann ich wirklich nur empfehlen.....

Veröffentlicht am 03.11.2025

Es geht weiter

Bonds of Hercules

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der zweite Teil einer Reihe die nicht unabhängig voneinander gelesen werden kann.
Ich habe den ersten Teil so gerne gelesen und habe mich direkt gefreut ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich habe den ersten Teil so gerne gelesen und habe mich direkt gefreut als der zweite Teil rausgekommen ist.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich war direkt wieder in der Geschichte drin.
Das Cover passt so gut zu dem ersten Teil aber auch zu dem zweiten Teil.
Achtung dies ist Dark Fantasie und hier geht es auch wieder sehr düster zu. Also bitte die Triggerwarnung checken, wenn ihr sensibel auf Gewalt reagiert.
Ich fand dies hier wieder sehr brutal aber es hat mich sehr gepackt. Es geht weiter mit Alexis und ihren Männern.
Die Beziehung zwischen den dreien wird hier immer weiter ausgebaut und das tut allen Charakter sehr gut. Vorallem Kharon und Augustus, die beiden bekommen hier mehr Tiefe und mehr Respekt vor Alexis.
Das Setting ist so gut und die ganzen Mythologie hier ist so spannend. Ich hoffe sehr es geht weiter mit dieser Reihe weil ich die Bücher echt inhaliert habe. Ich kann die Reihe mehr als empfehlen und vergebe 5Sterne.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Kleine Motte

Nocticadia

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Was für ein wunderschönes Cover, es ist so düster und mystische genau wie das Buch. Die vielen kleinen Details die sich auch auf den zweiten Blick noch finden lassen, sind so toll. Dieses Buch ist ein wirklich Schmuckstück im Regal.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und trotz der 800 Seiten bin ich da nur so durch geflogen.
Bitte beachtet die Triggerwarnung, es ist sehr düster und wird teilweise sehr brutal.
Hier geht es um Lilia und ihren Professor Bramwell, aber es geht um so viel mehr. Es geht um eine Krankheit, eine Vergangenheit und vielen Intrigen. Ich war von der ersten Seite fasziniert und kann die Story nur empfehlen, ich fand es so spannend.
Der Vibe hier ist so düster und mystische, ich mag es so gerne.
Lilia ist eine so sympathischer und starke Persönlichkeit, ich mag sie so gerne. Sie behauptet sich in einer Welt voller Prunk und Intrigen.
Die ganzen wissenschaftlichen Studien und Themen, die hier behandelt werden, sind so gut ausgearbeitet. Es liest sich so einfach und ich habe alles verstanden ohne das es zu viel wurde. Ich habe das Buch wirklich mehr als verschlungen und habe nur 2 Tage gebraucht.
Puh, Dev oder Professor Death ist ein Charakter für sich, er ist mir nicht sofort sympathisch aber je näher ich ihn kennen gelernt hab, wird es immer besser.
Ich kann das Buch mehr als empfehlen, ich fand es toll und vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Cassie

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Was für ein wunderschönes Cover, es ist voller kleiner Details die sich auch im Buch wiederfinden. Die farbliche Gestaltung ist ebenfalls so perfekt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich habe gut in die Geschichte reingefunden.
Hier geht es um Cassie die mich auf den ersten Seiten direkt ins Herz getroffen hat. Sie ist in einer Schule, wo sie keine Freunde hat und auch die Lehrkräfte sich nicht um sie kümmern.
Es wird aber schnell klar wohin sie gehört aber dies ist Cassie erstes Abenteuer und diesem folgen noch sehr viele.
Die Story hat mich direkt von der ersten Seite in ihren Bann gezogen, sie ist spannend aber jugendgerecht geschrieben.
Ich mag die vielen kleinen Details und wie sich Cassie auf dem Weg selber findet.
Sie finde aber auch endlich ein zu Hause wo sich angekommen und gewollte fühlt. Obwohl ihre Tante und sie sich erst finden müssen. Es gibt natürlich viele kleine und große Geheimnisse, die es für mich echt noch mal zusätzlich spannend gemacht haben.
Ich kann die Geschichte auf jeden Fall empfehlen und mag wie der Auftakt einer Reihe beginnt.