Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Überraschend authentische Liebesgeschichte

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Bereits das Cover sowie der schöne Farbschnitt haben mich sehr neugierig auf dieses Buch gemacht. Nachdem ich den Klappentext gelesen und herausgefunden habe, dass es sich hier um eine Liebesgeschichte zwischen einer Schauspielerin und einem Parfümeur handelt, war ich natürlich noch mehr Feuer und Flamme dafür.

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und schön bildlich, so dass man sich fühlt, als wäre man selbst in Cannes und würde alles miterleben. Zudem ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Da es sich um ein überraschend dickes Buch mit 540 Seiten handelt, war es trotzdem kein Problem es in nur wenigen Tagen zu verschlingen.

Toll finde ich auch, dass die Storyline im Wechsel aus der Sicht von Timothee und Amber erzählt wird. So kann man sich mit deren Denken und Handeln besser identifizieren. Beide haben mit einer schwierigen Vergangenheit und inneren Dämonen zu kämpfen, aber die Beiden tun sich gut und ergänzen sich wunderbar. Von Anfang an waren mir Beide auch wirklich sympathisch und ich musste richtig mit ihnen mitfiebern.

Natürlich war mir bereits von Anfang an klar, dass die Beiden wohl am Ende – nach einigem Hin und Her – zusammenfinden werden, aber es gibt auf jeden Fall noch einen Cliffhanger, der sehr neugierig macht auf die Fortsetzung der Reihe. Diese handelt aber nicht von Timothee und Amber, sondern von Timothees Bruder Gabriel, den wir auch bereits kennenlernen durften. Doch wird er sich seinem Vater beugen oder einen anderen Weg einschlagen? Ich bin gespannt, wie es für ihn weiter geht.

Von diesem Buch wurde ich auf jeden Fall wirklich gut unterhalten, auch wenn es in meinen Augen auch ein paar Seiten weniger gut vertragen hätte. Es gab ein par langatmige Passagen, aber die konnte man auf jeden Fall gut verkraften, da die Figuren wirklich interessant und mitreißend gezeichnet wurden. Hier gibt es auch kein unnötiges Drama, sondern die Geschichte ist überraschend authentisch. Ich vergebe für den Roman auf jeden Fall gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Eine nette Kurzgeschichten-Sammlung

Sparkling Nights

Wenn ich ehrlich bin, ist dieses mein erstes Buch, das sich nur um Kurzgeschichten dreht. Deshalb war ich darauf sehr gespannt. Und ich muss sagen, dass mich die Sammlung auf jeden Fall gut unterhalten und mich auf die ein oder andere Autorin aufmerksam gemacht hat.

Diese Kurzgeschichten-Sammlung beinhaltet ganz unterschiedliche Geschichten. Zum einen geht es um verschiedene Fantasyfiguren wie Vampire, Dämonen und Hexen und dazwischen gibt es auch noch eine Zeitreise-Geschichte. Auf jeden Fall ist für Jedermann etwas dabei, der sich für den Fantasybereich interessiert. Es gibt auch viele romantische, spicy und auch mal Actionszenen. Dabei sind die Geschichten sehr unterschiedlich, aber alle lassen sich flüssig lesen.

Am Besten gefallen haben mir die Storylines von Asuka Lionera und Regina Meissner, dicht gefolgt von Kira Licht und Fam Schaper. Hier hätte ich gerne noch weiter gelesen, da die Geschichten auf jeden Fall Potenzial für mehr haben. „Winter's dark Embrace“ von Kira Licht hatte für mich aber weniger mit Fantasy zu tun. Dass die Hauptdarsteller Vampire sind, hatte wenig mit der eigentlichen Geschichte zu tun. Sie könnten auch Menschen sein, was die Story nicht groß verändert hätte. Aber trotzdem wurde ich davon gut unterhalten.

Einzig und allein mit der Kurzgeschichte von Magdalena Gammel wurde ich nicht ganz warm. Das lag aber auch daran, dass ich die „Juniper“-Reihe von ihr bisher nicht kenne. Deshalb kam ich nicht richtig in die Geschichte rein, denn es kam mir so vor, als bräuchte ich auf jeden Fall Vorwissen.

Mir haben die romantischen Kurzgeschichten auf jeden Fall gut gefallen und ich vergebe für dieses Buch gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Schöne Liebesgeschichte mit etwas zu viel Drama

24 Dates To Fall In Love

Ich bin ein großer Fan von Liebesgeschichten, die in der Weihnachtszeit spielen. Deshalb war ich auf dieses Buch gleich sehr gespannt, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Ich wurde davon auch gut unterhalten, wobei ich aber sagen muss, dass mir vor allem am Ende etwas zu viel Hin und Her geherrscht hat.

Die Geschichte dreht sich um Romy, die kurz vor Weihnachten verlassen wird. Nun muss sie die Adventszeit allein verbringen, und als wäre das nicht genug, landet ihr Adventskalender mit 24 Dating-Ideen ausgerechnet bei Oliver, ihrem arroganten neuen Kollegen. Widerwillig lässt sie sich auf eine Wette ein: Oliver und sie verbringen die Dates miteinander – wer sich verliebt, verliert . Zwischen nächtlichen Schneespaziergängen, Christmas Partys und Weihnachtsmarktbesuchen entsteht ein Knistern, das Romy zu kontrollieren versucht. Doch es wird immer schwerer, Olivers Nähe zu widerstehen. Aber wegen ein, zwei kleinen Ausrutschern muss sie nicht gleich die Wette verlieren ... oder?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil liest sich sehr flüssig, locker-leicht und auch bildlich. Genau mein Fall! Die einzelnen Figuren wurden allesamt interessant beschrieben, wobei mir Romy auf jeden Fall am Sympathischsten war. Sie ist mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Ihr Denken und Handeln erinnert mich dabei auch stark an mich selbst.

Oliver dagegen hat es mir nicht gerade einfach gemacht. Von ihm gab es in meinen Augen so oft Drama und ein ewiges hin und Her. Leider hat er dabei bei mir sehr viele Sympathien verspielt und am Schluss war ich mir gar nicht mehr zu sicher, ob ich ihm und Romy überhaupt noch die Daumen drücken soll… Ein bisschen weniger Drama, wäre somit auf jeden Fall besser gewesen.

Ansonsten hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten. Es gab romantische, spicy sowie humorvolle Passagen – und natürlich auch dramatische. Das Happy-End am Ende hat mir sehr gut gefallen und hat die Geschichte abgerundet. Von mir erhält das Buch gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Schöner Abschluss der Reihe

Der Dorfladen - Wie das Schicksal spielt

Die Autorin kennt man bereits durch die „Tuchvilla“-Reihe, doch von der „Dorfladen“-Reihe hatte ich bisher noch nichts gehört. Da mir aber der Klappentext zu diesem Buch gleich zugesagt hat, war ich sehr gespannt darauf. Jedoch handelt es sich hier bereits um das dritte und letzte Band der Trilogie.

In der Geschichte stehen den drei Schwestern vom Dorfladen unruhige Zeiten bereit. Während Frieda, die mittlere Tochter, in ihrem ersten Theaterengagement Höhen und Tiefen durchlebt, ist Ida, die jüngste, glücklich verliebt in ihren Florian und setzt damit das angestrebte Abitur aufs Spiel. Florians Nähe zur KPD erweist sich jedoch für sie beide als Desaster – Ida kehrt zurück nach Dingelbach. Hier erwartet die dritte Schwester, die brave Herta, ein uneheliches Kind, was für viel Aufruhr im Dorf sorgt. Werden die drei dennoch ihr Glück finden?

Nachdem ich das Buch nun beendet habe, muss ich zugeben, dass es besser gewesen wäre, wenn ich die Vorgängerbücher gekannt hätte, denn vor allem anfangs hatte ich etwas Probleme richtig in die Storyline zu finden, da mir die Figuren noch völlig unbekannt waren. Deshalb waren es anfangs für mich zu viele Figuren auf einmal, die ich erst einmal richtig zuordnen musste. Das ging aber dann nach einiger Zeit recht gut.

Was mir gut gefallen hat war der angenehmen Schreibstil, der zum einen locker-leicht, aber auch schön bildlich ist. Zudem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten dahinfliegen lässt. Nur mit der Mundart habe ich mich anfangs etwas schwergetan. Aber auch das war bald kein großes Problem mehr.

Die verschiedenen Figuren wurden auch interessant beschrieben – und vor allem die Schwestern sind mir alle auf ihre Art und Weise ans Herz gewachsen. Deshalb werde ich nun auf jeden Fall auch die Vorgängerbücher lesen, um noch mehr aus ihrer Vergangenheit zu erfahren. Lediglich die historischen Infos kamen mir für einen historischen Roman ein klein wenig zu kurz. Aber das war zu verkraften, denn sonst war die Geschichte unterhaltsam, mal traurig und mit einem sehr schönen Abschluss der Trilogie. Ich vergebe für das Buch gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Interessanter Auftakt einer Enemy to Lovers-Reihe

Burnham Dynasty

Ich lese sehr gerne Enemy to Lovers-Romane und war deshalb gleich sehr gespannt auf das Buch, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und ich muss auch sagen, dass ich wirklich gut von dem Buch unterhalten wurde.

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist genau mein Fall: Locker-leicht, schön bildlich und es ist ein richtig schöner, flüssiger Lesefluss gegeben. Zudem wird die Storyline im Wechsel aus der Sicht von Josh und Cathy erzählt, was ich sehr gut finde, denn so kann man deren Denken und Handeln besser nachvollziehen.

Die Hauptfiguren wurden interessant beschrieben, aber so richtig warm wurde ich leider nicht mit ihnen. Das ist wohl das einzige Manko. Vor allem Josh hat es mir – vor allem anfangs - etwas schwer gemacht. Er ist eine schwierige Persönlichkeit, die sehr unentschlossen agiert. Aber er legt eine Entwicklung hin, die mir gut gefallen hat. Cathy war mir da aber sympathischer. Die Burnhams selbst sind dagegen mehr als unsympathisch mit ihren ganzen Intrigen und Dramen, die manchmal leider etwas übertrieben erschienen.

Trotz allem blieb die Geschichte unterhaltsam und ich konnte das Buch nicht wirklich zur Seite legen, da ich unbedingt wissen wollte, wie alles enden wird. Vor allem für Fans von Maxton Hall ist der Roman zu empfehlen, da es meiner Meinung sehr große Parallelen dazu gibt. Aber mit dem „Original“ kann „Burnham Dynasty“ nicht zu 100% mithalten. Trotzdem kann ich das Buch empfehlen und vergebe 4 von 5 Sternen dafür.