Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Der mysteriöse Feuerteufel

Lichterloh - Funken in der Luft

In Rußstadt werden vom Feuerteufel Häuser angezündet. Doch wer ist der Feuerteufel und wie entscheidet er, welche Häuser er anzündet? Die Schornsteinfeger merken schnell, dass die Brände sich nicht so leicht löschen lassen, weshalb sie zu harten Maßnahmen greifen müssen, die nicht jedem gefallen.

Cleo mochte ich in diesem Band wieder gerne. Sie ist mutig und möchte für die Bewohner Rußstadts nur das Beste. Leander ist für Cleo da und unterstützt sie, wo er nur kann. Ich hätte mir aber gewünscht, dass er etwas präsenter auftaucht. Dafür spielt Isidor in diesem Teil eine größere Rolle, was mir gut gefallen hat, da er sympathisch ist.
Die Handlung ist wegen dem Feuerteufel und seinen Taten spannend. Man fragt sich so wie Cleo, wer das sein könnte und was sein Ziel ist. In diesem Band findet man auch heraus, dass es eine Gruppierung gibt, die gegen die Industriellen ist und sie nicht mehr an der Macht sehen will. Das Ende weckt die Neugier darauf, was im nächsten Band passieren wird.
Der Schreibstil ist gut. Man kommt leicht in die Geschichte rein und durch den Mix aus Spannung und schönen Momenten wird man an die Geschichte gebunden. Man fühlt mit Cleo mit und hofft einfach auf das Beste.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der wissen möchte, wie es mit Cleo, ihren Freunden und Rußstadt weitergeht. Wenn man eine gute Dystopie sucht, die mit der Handlung, den Protagonisten und dem Setting überzeugt, ist man bei dieser Reihe richtig. Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Sieht so die ewige Ruhe aus?

Bodhi, Joe und ein Dorf voller Geister

Bodhi und seine Familie wurden nach Neu-Nebelheim umgesiedelt. Er vermisst sein altes Dorf und möchte nochmal dorthin. Womit er bei seinem nächtlichen Besuch aber nicht gerechnet hat, sind die Geister und Geister-Expertin Joe. Bodhi und Joe müssen sich etwas einfallen lassen, wie sie die Geister nach Neu-Nebelheim bringen können, denn sonst werden sie die Körper der Arbeiter einnehmen.

Bodhi und Joe sind sympathisch. Sie haben so ihre Macken, aber das macht sie interessant und man kann sich leicht in sie hineinversetzen. Beide sind anfangs nur bedingt glücklich, durch ihre Mission aber werden sie abgelenkt und finden wieder Freude. Der Zielgruppe werden die beiden gut gefallen.
Die Handlung mochte ich gerne. Wegen dem Geister-Thema passt die Geschichte natürlich gut zum Herbst und zu Halloween. Es ist leicht gruselig, da nicht jeder Geist freundlich ist und gute Absichten hat. Das Ende finde ich toll und hat mich positiv überrascht, da ich damit nicht gerechnet hätte. In der Geschichte geht es um Freundschaft und Heimat, was zwei wichtige Themen sind.
Der Schreibstil hat mich ab der ersten Seite mitgerissen und ich bin recht schnell durch das Buch gekommen. Mir hat es gut gefallen, dass es vereinzelt auch kurze Passagen aus der Sicht der Geister gegeben hat, das hat die Geschichte gut ergänzt.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne leicht gruselige Geschichten über Geister liest. Die Protagonisten sind mutig und clever und müssen sich allein um das Problem der Geister kümmern, während die anderen schlafen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Die mysteriöse Stimme

Spellcraft, Band 2 - Die Macht der weißen Sonne

Beim diesjährigen Winterfest wird ein wertvolles Schmuckstück von geheimnisvollen Gestalten entwendet. Doch mit welchem Ziel? Und hängt dieser Diebstahl vielleicht mit den verschwundenen Spellcraftern zusammen? Zusätzlich hört Lucy neuerdings auch noch eine Stimme, aber ist die vertrauenswürdig? Lucy und ihre Freunde wollen das Rätsel lösen.

Die Protagonisten haben mir in diesem Band wieder gut gefallen, allen voran natürlich Lucy. Sie ist ein mutiges und kluges Mädchen, was sie zu einer guten Protagonistin macht. Außerdem ist sie auch von ihrer Art sympathisch und sie setzt sich für ihre Freunde, aber auch für die anderen Spellcrafter ein. Ihre Freunde sind genauso toll wie sie und Patches finde ich ebenfalls klasse.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Der Einstieg hat mich direkt überzeugt und mein Interesse ist fast durchgehend vorhanden gewesen. Es gab ein oder zwei Momente, wo es sich für mich kurz gezogen hat, dass ist aber schnell vorbei gewesen. Dafür hat mir das Ende umso besser gefallen und der Cliffhanger ist natürlich fies und man würde am liebsten direkt weiterlesen. Es gab einige Wendungen und Geschehnisse, mit denen ich nicht gerechnet habe, was mich umso mehr an die Geschichte gefesselt hat. Das Magiesystem finde ich weiterhin richtig gut. Es ist gut durchdacht und mal etwas originelles, was ich toll finde.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Ich bin gut durch die Seiten gekommen, da mich der Schreibstil und die Handlung mitgerissen haben und ich bin gerne in die Welt eingetaucht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine Fantasy-Abenteuergeschichte sucht, die sympathische Charaktere und ein gelungenes Magiesystem hat. In der Geschichte geht es viel um Freundschaft, Mut und Freiheit, was wichtige Themen sind. Mir hat dieser Band gut gefallen und ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Für wen wird sich Sawa entscheiden?

Rockin' Heaven 04

Die Lage zwischen Ran und Sawa hat sich nicht gebessert, sondern noch verschlechtert. Ran hat nun endgültig mit ihr Schluss gemacht. Sawa ist deshalb traurig und braucht Trost. Und Haruki wäre bereit für sie da zu sein.

Die Gedanken und Gefühle der Protagonisten sind im Verlauf der Reihe immer komplexer geworden, womit ich nicht gerechnet habe. Sawa ist wegen ihren Gefühlen hin- und hergerissen und auch die anderen Protagonisten haben es nicht leicht.
Die Handlung ist gut. Es geht immer noch um die Schule, man bekommt aber auch gesagt, warum Ran so ist wie er ist und warum das Verhältnis zu seinem Vater so schlecht ist. Die Sache hat mich berührt und ich bin froh, wie alles ausgegangen ist. Zum Schluss gibt es noch einen kleinen Teil, wo die Protagonisten schon Erwachsen sind und was sie nach der Schule machen. Das ist ein schönes Ende gewesen.
Den Zeichenstil mochte ich über die gesamte Reihe gerne. Die Zeichnungen sind ansprechend und mir hat es gefallen, wie die Figuren manchmal als Chibis gemalt wurden.
Ich muss sagen, dieser Band hat mich wirklich überrascht. Ich hätte nicht damit gerechnet, dass die Geschichte so vielschichtig wird und es auch um ernste Themen geht.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Auf und Abs

Rockin' Heaven 03

Die Klasse macht eine Klassenfahrt und da der Schauspieler Haruki in ihrer Gruppe ist, werden sie von einem Fernsehteam begleitet. Sawa ist glücklich, da sie Zeit mit Ran verbringen kann, letztendlich kommt aber alles anders.

Die Mädchen gefallen mir weiterhin gut. Sawa ist eine symphatische Person und man bekommt auch mehr von Akira zu sehen, was mir gut gefällt. Die beiden sind interessant, weil sie vom Verhalten so unterschiedlich sind.
Die Handlung hat mir wieder gut gefallen. Es gibt ein paar berührende Szenen, aber auch lustige. Man hat also einen guten Mix und es macht Spaß, die Freundesgruppe bei ihren Erlebnissen zu begleiten. Man bekommt auch ein besseres Gefühl für die Gefühle und Gedanken von Sawa und Ran.
Der Zeichenstil sagt mir zu. Die Illustrationen sind ansprechend und detailliert, weshalb man sie sich lange anschauen kann. Sie unterstreichen auch den Charakter von Sawa gut und das Lesen macht einfach Spaß.