Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

To Cage a Wild Bird

Der Roman überzeugt durch eine eindringliche Atmosphäre, ein konsequent düsteres Setting und eine bemerkenswert starke Protagonistin. Ravens unerschütterlicher Wille, ihren Bruder zu retten, bildet den emotionalen Kern der Geschichte und trägt die Handlung mit großer Intensität. Auch die gesellschaftlichen Strukturen, die sich nach dem Krieg herausgebildet haben, sowie das perfide Gefängnissystem verleihen der Welt Tiefe und sorgen für einen hohen Spannungsbogen.

Besonders hervorzuheben ist die gelungene Darstellung der Nebenfiguren. Sowohl Jed als auch die anderen Insassen wirken vielschichtig und tragen wesentlich zur erzählerischen Dynamik bei. Zahlreiche unerwartete Wendungen halten das Tempo hoch und schaffen bis zuletzt eine überzeugende Spannung.

Ein Aspekt, der für mich weniger gelungen war, betrifft die Beziehung zwischen Raven und Vale. Die romantische Anziehung entwickelt sich sehr abrupt und ohne ausreichende erzählerische Grundlage, wodurch sie im Vergleich zum restlichen Plot an Glaubwürdigkeit verliert. In einer so komplexen und harschen Welt hätte eine langsamer aufgebaute Verbindung besser harmoniert.

Insgesamt bleibt der Roman dennoch ein atmosphärisch dichter und spannender Auftakt, der durch starke Figuren, eine packende Grundidee und effektvolle Dramaturgie überzeugt – und der Neugier auf die Fortsetzung weckt.

Veröffentlicht am 24.11.2025

In the Shadows we wait

Die Geschichte um Xara, die nach Rumänien reist, um mehr über ihre Herkunft zu erfahren, hat mich von Beginn an abgeholt. Ihre Albträume, die sich immer stärker mit der Realität vermischen, und die Begegnung mit Dorian, der sie für die Wiedergeburt seiner großen Liebe hält, schaffen einen atmosphärischen Einstieg, der sofort Neugier weckt. Auch wenn das Setting – Vampire in einem abgelegenen rumänischen Dorf – nicht völlig neu ist, gelingt es der Autorin, bekannte Elemente mit eigenen Ideen zu verbinden. Die verfeindeten Clans, die Vielzahl magischer Wesen und das unterschwellige Thema der Wiedergeburt verleihen dem Ganzen eine eigene Note. Das Liebesdreieck wird über weite Strecken spannend aufgebaut, und obwohl der Cliffhanger am Ende nicht überraschend war, sorgt er dafür, dass man sofort weiterlesen möchte.

Xara war mir von Anfang an sympathisch. Durch die Ich-Perspektive konnte man ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen, und ihre Entwicklung – von der vorsichtigen Suchenden zur mutigen Frau – war glaubwürdig. Besonders mochte ich, wie sie anderen begegnet: offen, aber nicht naiv. Dorian und Juraj bringen auf unterschiedliche Weise eine geheimnisvolle, leicht bedrohliche Energie mit, was die Dynamik zwischen den drei Charakteren sehr reizvoll macht. Ihre Dialoge und Begegnungen haben genau die richtige Mischung aus Spannung, Reibung und einem Hauch Sinnlichkeit. Alle wichtigen Charaktere besitzen genug Tiefe, um mehr als bloße Nebenfiguren zu sein.

Der Schreibstil war für mich eines der Highlights. Er liest sich unglaublich angenehm, ohne unnötige Schwere, und gleichzeitig schafft die Autorin klare, atmosphärische Bilder. Rumänien, die düsteren Wälder, die alten Bräuche und die vampirischen Strukturen wirkten lebendig und greifbar, sodass ich regelmäßig das Gefühl hatte, direkt neben Xara zu stehen. Das Buch bleibt durchgehend spannend, auch wenn manche Entwicklungen vorhersehbar waren. Sie störten jedoch nicht, da der Fokus mehr auf Stimmung, Charaktere und dem Zusammenspiel der Konflikte lag. Einzig die Hintergründe der alten Feindschaften und der historischen Ereignisse hätten etwas ausführlicher dargestellt sein dürfen – da steckt viel Potenzial, das in der Fortsetzung hoffentlich vertieft wird.

Insgesamt war es ein fesselnder Auftakt, der mich mit seinem Setting, den Charakteren und dem angenehm flüssigen Stil vollkommen überzeugt hat. Trotz kleinerer Vorhersehbarkeiten freue ich mich sehr auf die Fortsetzung und darauf, tiefer in die Geschichte einzutauchen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Dieses Buch lebt eindeutig von seinen Charakteren– und genau deshalb hat es mich trotz der eher dünnen Worldbuilding so sehr mitgerissen. Rune, Gideon und Alex tragen die Geschichte mit all ihren Fehlern, Verletzungen und den komplexen Beziehungen, die sie miteinander verbinden. Ihre Dynamik hat mich tatsächlich mehr gefesselt als alles andere.

Trotzdem war ich von Rune stellenweise enttäuscht. Mit ihrem Ruf als Crimson Moth hatte ich etwas deutlich Schärferes, Entschlosseneres erwartet. Stattdessen wirkt sie oft weniger wie die gefürchtete Rebellin, sondern eher wie jemand, der zwischen zwei Männern feststeckt und immer wieder gerettet werden muss. Sympathisch ja – aber ihrer Legende wird sie nicht gerecht.

Gideon dagegen hat mich völlig erwischt: sein Charisma, seine Verletzlichkeit und diese Mischung aus Härte und Zuneigung machen ihn zu einem der stärksten Charaktere im Buch. Alex ist das Herz der Geschichte – loyal, sanft, bereit, alles für Rune zu riskieren. Beide sind so unterschiedlich und doch gleichermaßen überzeugend, dass das emotionale Chaos beim Lesen unvermeidlich war. Das Dreiecksgefühl ist präsent, aber niemals überladen, und am Ende tatsächlich aufgelöst.

Der Schluss allerdings hat mich kalt erwischt. Ein Twist war absehbar, aber alles andere hat mich getroffen wie ein Schlag. Emotional, brutal, unerwartet – und definitiv etwas, das man erst einmal verdauen muss.

Veröffentlicht am 12.11.2025

4 ⭐

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Die Geschichte ist ein spannender Mix aus Urban Fantasy und Romantasy, der in einer Zukunftsversion unserer Welt spielt, in der neue Götter und mystische Wesen wie Dämonen und Hexen das Geschehen bestimmen. Velvet, eine taffe Dämonenreiterin, lässt sich von Anfang an nichts gefallen und sticht durch ihre Mischung aus Härte, Humor und Menschlichkeit sofort hervor.

Die Handlung dreht sich um eine Vision sterbender Götter, die Velvet zwingt, die Welt zu retten – gemeinsam mit ihrem Ex und Göttersohn Kashmere. Die Dynamik zwischen den beiden ist hervorragend geschrieben: Trotz Konflikte aus der Vergangenheit agieren sie erwachsen und zielorientiert. Besonders die Perspektivwechsel zu Kash tragen viel Tiefe bei und machen die Charaktere greifbar.

Das Worldbuilding ist clever umgesetzt: Es verbindet bekannte Orte wie New Orleans mit einer futuristischen, mystischen Welt voller Götter, Dämonen, Hovercrafts und modernen Chaos-Elementen. Zwar ist vieles nicht völlig neu, aber die Umsetzung wirkt frisch und mitreißend. Humor, explosive Action und Velvet selbst sorgen für jede Menge Energie und Lesespaß.

Einziger kleiner Kritikpunkt: In manchen Passagen fehlte mir etwas die Spannung, der Funke, der mich durchgehend fesselt. Dennoch entschädigen Schreibstil, Humor und überraschende Wendungen im letzten Drittel mehr als genug.

Insgesamt ein unterhaltsamer, temporeicher und charismatischer Urban-Fantasy-Roman, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 31.10.2025

4 ⭐️

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Am Anfang konnte mich das Buch leider überhaupt nicht fesseln. Die Handlung wirkte etwas langweilig und zog sich stellenweise ziemlich in die Länge. Doch als die Spiele endlich begannen, wurde mein Interesse geweckt und die Geschichte nahm Fahrt auf.

Besonders mochte ich die Entwicklung unserer Protagonisten. Es war spannend zu beobachten, wie sie mit den Herausforderungen umgingen und dabei an ihren Aufgaben wuchsen. Diese Charakterentwicklung hat mich letztendlich wirklich begeistert und das Buch für mich gerettet.

Jetzt bin ich sehr gespannt, wie es in Band 2 weitergeht und wohin die Reise noch führen wird. Insgesamt gebe ich Band 1 solide 4 ⭐️.

Danke and NetGalley für das Rezensionsexemplar!