Profilbild von Abby1810

Abby1810

Abby1810 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Abby1810 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Tolle Alltagsgeschichten in einem praktischen Andachtsbuch für Kinder

Mein erstes Andachtsbuch

Das Hardcover ist bunt und schön, es zeigt Mattea und Tim, und viele bunte Gegenstände. Auch die Blätter dieses entzückenden Buches sind von starker Qualität und das Buch ist allgemein hochwertig gestaltet. Es beinhaltet ein exklusives Mitlesekonzept zum Lesenlernen inklusive einer Lesehilfe, großen Buchstaben und vielen bunten Bildern. Auf den letzten Seiten befindet sich außerdem noch ein tolles Stichwortverzeichnis.

Das Buch beinhaltet 32 tolle Alltagsgeschichten. Alle Andachten sind lehrreich und auch kindgerecht geschrieben. Die Bilder dazu sind entzückend und sehr schön. Eine Andacht besteht aus mehreren Seiten, am Ende steht auch ein Bibelvers. Dieser ist eine eigene Übertragung der Autorin und dadurch besonders verständlich.

Die Worte von Wiebke Otto am Ende der Geschichten finde ich großartig. Die biblische Zusammenfassung und ihre christlichen Gedanken dazu sind kindgerecht und liebevoll gestaltet. Zusammen mit den schönen Bildern von Tanja Husmann hinterlassen sie einen bleibenden Eindruck bei den kleinen Lesern.

Das Buch liest sich sehr leicht, es ist ideal für Leseanfänger und für Kinder mit einer Leseschwäche. Meiner Tochter und mir hat es sehr gut gefallen. Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen, auch als Geschenk zur Erstkommunion, oder als Geburtstags - und Weihnachtsgeschenk

Veröffentlicht am 09.11.2025

Wunderbare, starke und ermutigende Botschaften

Gottes langer Atem

Nach "Dein Leben sein Meisterwerk" ist dies nun das zweite Buch, welches ich von Andrea Varga gelesen habe. Bereits das erste Buch von ihr hat mir besonders gut gefallen. Daher habe ich mich über dieses hier sehr gefreut.

In diesem Buch behandelt die Autorin Themen wie Leid, Schmerz und Schuld. Andrea Varga restauriert gerne alte Bibeln, denn für sie haben diese alten, verbrauchten Bibeln einen höheren Wert als Neue. Sie denkt an die vorhandenen Notizen und die Gebrauchsspuren. Welche besondere Erlebnisse der Besitzer mit der alten Bibel wohl schon hatte. Daher haben alte Bibeln für sie einen ideellen Wert. Diese Gedanken überträgt die Autorin sehr geschickt auf Gottes Sichtweise auf uns Menschen. Denn in seinen Augen haben wir immer einen hohen Stellenwert. Egal wie zerbrochen oder schuldig wir sind.

Und selbst wenn wir nicht mehr an uns glauben und aufgeben wollen. Gott möchte uns beistehen, er gibt uns nicht auf. Wir müssen dem Herrn nur erlauben unsere Leben wiederherzustellen.

Die Autorin schreibt sehr authentisch und ehrlich. Sie offenbart auch persönliche Niederlagen und gibt Einblicke in ihre Familiengeschichte, und ihrem Umgang mit Leid und Heilung. Mir gefällt ihr Schreibstil sehr gut. Ich konnte aus dem Buch einiges für mich mitnehmen, daher fünf Sterne und eine Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Eine besondere Kinderbibel

Der Löwe von Juda 1: Die Reise ins versprochene Land - Collector's Edition

Die Reise ins versprochene Land ist eine besondere Kinderbibel. Sie erzählt die Geschichten der Bibel von der Entstehung der Welt, über Adam und Eva und die Wanderung des israelitischen Volkes durch die Wüste, bis zum Kampf um Kanaan. Ich muss ehrlich zugeben, dass es für mich anfangs ungewohnt war, die biblischen Figuren als Tiere zu sehen. Da ist zum Beispiel Abraham ein Auerochse, Mose ein Nilpferd, die ägyptischen Sklaventreiber sind Nilwarane, und der Pharao ist ein Nilkrokodil. Je mehr ich aber gelesen habe, desto besser und interessanter fand ich diese künstlerisch illustrierte Kinderbibel. Kinder lieben Tiere, und zwar alle Tiere. Wenn es um Tiere geht, hat man schnell die Aufmerksamkeit der Kleinsten. Somit finde ich die Art, die faszinierenden Geschichten rund um die Entstehung der Menschheit bis zum Kampf um Kanaan, als Tiergeschichte zu erzählen und zu illustrieren, doch sehr interessant und gut durchdacht.
Die Erzählung beginnt mit Genesis-Die Entstehung-und die große Flut, dann wird Mose von der Tochter des Pharaos im Nil entdeckt und die Israeliten verlassen Ägypten und wandern durch die Wüste. Am Ende findet der Kampf um Kanaan statt. Die Illustrationen von Haakon Lie sind lebendig und ausdrucksstark.
Zu den dargestellten Tieren gibt es sehr interessante Informationen, hierbei konnte auch ich Neues dazulernen.
Auch über Ägypten, das Land Kanaan und die damaligen Gepflogenheiten gibt es tolle Infos.
Das Buch ist schön groß, bunt und übersichtlich. Ein Lesebändchen in der Farbe blau wirkt sehr schön und hochwertig.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist der bibeltreue Erzählstil.

Ich finde diese kunstvoll gestaltete Bibel für Kinder sehr interessant und ausdrucksstark. Auch meine 12 jährige Tochter liest sie gerne. Vor allem die zusätzlichen Informationen gefallen ihr sehr gut. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit eignet sie sich ideal zum Verschenken. Mir gefällt diese besondere Kinderbibel sehr gut, daher gerne eine Weiterempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Hilfreich mit tollen Impulsen und Bildern

Das Bibellesebuch zu Prediger

Ich mag Hilfsmaterial zum meinem Bibelstudium sehr gerne. Die Bibel zu lesen hilft mir, mich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Es gibt allerdings Kapitel in der Bibel, die etwas komplizierter sind als andere. Und genau dafür eignen sich die Bibellesebücher von wortweise.

Dieses Lesebuch zu Prediger hat mir wunderbar gefallen. Es lässt sich logisch verstehen, gibt zusätzliche Impulse, und die Bilder dazu sind auch hilfreich und schön anzusehen. Toll finde ich auch die Seiten für die eigenen Notizen und die Einführung. Hier wird ein Markiersystem empfohlen, welches ich sehr gerne verwendet habe. Allgemein markiere ich oft und sehr gerne in meiner Bibel.

Ich habe es genossen dieses Bibellesebuch zu lesen und zu bearbeiten. Die hier angeführten Impulse haben mir sehr gut gefallen und mir geholfen das Buch der Prediger besser zu verstehen. Ich persönlich hatte es zuvor als eher melancholisch empfunden, nach dem Lesen des Buches, empfinde ich es als ein Buch kluger Sprüche und Weisheit. Die Alltagsbeispiele und der Kontext nach jedem Kapitel sind sehr hilfreich und leicht verständlich.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich warte schon auf ein neues Bibellesebuch aus dieser Reihe. Daher absolute Leseempfehlung meinerseits und viel Freude beim Studieren und Bearbeiten.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Sehr lehrreich, tiefgründig und alltagsnah

Du bist frei, anders zu leben

John Ortberg ist durch dieses Buch zu einem meiner Lieblingsautoren für christliche Sachbücher avanciert. Die Schritt für Schritt Erklärungen in diesem Buch sind nicht nur nachvollziehbar und verständlich erklärt, sie sind auch sehr hilfreich. Viele hier angesprochene Themen waren für mich persönlich augenöffnend.

Der Autor hat mich daran erinnert, wie wichtig mein Vertrauen auf Gott ist. Und damit meine ich, dieses Gefühl von sich richtig fallen lassen und einfach darauf vertrauen, dass Gott es gut mit uns meint.

Vor allem die Themen bezüglich der Willenskraft und rund um das persönliche Versagen, waren für mich hilfreich und sehr wertvoll. Das Buch hat regelrecht zu mir persönlich gesprochen.

John Ortberg zeigt in diesem Buch in 12 Schritten wie man die persönliche Situation verändern, verbessern und hoffnungsvoll leben kann. Das Buch ist sehr weise, aber auch sehr verständlich geschrieben. Der Autor hat unglaublich viel Lebenserfahrung mit verletzten und gekränkten Seelen. Seine Herangehensweise an den Wurzeln der Probleme, die Darstellung der Lösungen und die Erinnerung an das Vertrauen auf Gottes Wirken, machen dieses Buch für mich sehr wertvoll.

Es ist eines dieser Bücher, welches ich bestimmt zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal lesen möchte. Daher von mir eine absolute Leseempfehlung!