Ein Mord unter feinen Leuten
Mord in besserer GesellschaftDas Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Es fängt die Stimmung des Buches wunderbar ein.
Alice Beeton ist eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Intelligent, mutig und mit einem feinen Gespür für Menschen ermittelt sie in einem Fall, der ihr einiges abverlangt. Als Enya, eine frisch vermittelte Haushälterin, tot aufgefunden wird, stößt Alice auf Geheimnisse, die sich hinter der glänzenden Fassade der feinen Gesellschaft verbergen.
Josie Lloyd versteht es, Spannung und britische Lebensart zu verbinden. Besonders gefallen haben mir die feinen Beobachtungen und der leise Humor, der zwischen den Zeilen schimmert. Der Schreibstil ist klar und elegant, dabei stets unterhaltsam und stimmungsvoll.
Ein kleines Highlight waren für mich die eingestreuten Rezepte. Sie verleihen dem Buch eine persönliche und liebevolle Note.
Fazit: Ein gelungener Cosy Crime voller Atmosphäre, Stil und Charme, mit einer Hauptfigur, die hoffentlich noch viele weitere Fälle lösen darf.