Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Tolle Story

House of the Beast

Dank Vorablesen durfte ich „House of Beast“ lesen und das war ein Erlebnis! Es sieht wunderschön aus, hat tolle Illustrationen und ich mag die Aufmachung generell sehr. Endlich mal wieder ein gehaltvoller Einzelband mit genialem Setting und ein paar Plotttwists, dass euch nur so die Ohren schlackern werden.

Alma, deren Leben ständig von Leid getrübt wurde und die nur mit ihrer Mutter und einem unsichtbaren Freund aufgewachsen ist, fällt aus allen Wolken, als sie zu ihrem bis dahin unbekannten Vater ziehen muss. Ziehen will. Denn Almas Mutter ist krank und der Vater soll ihr helfen – dafür geht Alma mit ihm und wird das Gefäß des Biests. So lautet der Deal. Doch dieses Buch ist beladen mit fiesen Dialogen, brutalen Szenen, Riten und Opfergaben, Wahnsinn und Lügen, und so muss sie sich schnell mit dem Tod ihrer Mutter abfinden. Doch das Biest ist nah und füttert den Wunsch nach Rache….

Das Setting in der fremden Welt, die vier Götter und in die Familien, die als deren Gefäße dienen, ist echt faszinierend. Ich finde es sehr interessant, wie jede der Vier ihre Macht ausgebaut hat und welche Aufgaben sie übernehmen. Michelle Wong hat ihr eine unglaublich tolle Welt erschaffen, die mit einem gut zu lesenden Schreibstil punkten kann. Die Autorin reißt einen förmlich mit in ihre tiefdüstere Story.

Dann wäre da natürlich noch Aster – der unsichtbare Freund von Alma. Hier war ich auf der einen Seite froh, das die Liebesgeschichte nicht verklärt wird und Aster einfach alles verziehen wird. Auf der anderen Seite war ich ein wenig traurig, dass das Buch quasi ohne eben eine romantische Lovestory auskommt. Es ist eine toxische, manipulative Beziehung, bei der Aster sie am liebsten von allen anderen Menschen fernhalten möchte. Er will sie nur für sich und er ist schell beleidigt, wenn sie anders entscheidet. Doch Alma braucht ihn, schämt sich aber gleichzeitig für ihre Zuneigung zu ihm, weil sie sich bewusst ist, dass sie ihm nicht vertrauen darf. Es kommt also irgendwie anders als erwartet und das hatte ich mir, nach dem Klappentext, anders erhofft. Es ist nicht schlecht, weil die Spannung noch mehr gesteigert wird dadurch, aber hm.

Dafür gibt es eine starke, selbstbewusste Protagonistin, die einfach bewundernswert ist. Der erste Teil des Buches zeigt ihre harte Kindheit, der zweite Teil formt sie dann zur Kriegerin. Eine realistische Charakterentwicklung weiter und das Mädchen, das ganz allein ist und niemanden braucht, geht ihren Weg in eine Zukunft, die hoffentlich besser ist, als alles zuvor. Denn der dritte Teil… den solltet ihr ohne Vorwissen selbst lesen.

Natürlich gibt es auch tolle Nebencharaktere, die das Geschehen beeinflussen, aber eben auch perfekt abrunden. Ich mochte einige und vor allem auch Aster auf seine spezielle Art. Er ist trotzdem so liebenswert und vor allem zu Alma charmant.

Es gab ein paar Längen, die mich nicht komplett packen konnten, aber der Rest ließ sich super lesen und ich werde es nochmal mit einem Buch von Michelle Wong versuchen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Anspruchsvoll!

Till the End of the Moon 1

Mein ersten C-Drama in Buchform und ich darf euch mal ganz ehrlich sagen: Wow hat mich das überfordert. XD

Ich bin ja absoluter Fan von asiatischen Legenden, dem Setting in diesen mythologischen Welten und auch den komplexen Charakteren. Aber hier hatte ich anfangs zu kämpfen.

Bevor die erste Spannung aufkam, waren die ersten 100 Seiten nämlich schon gelesen. Doch Teng Luo Wei Zhi hat einen wunderschönen, atmosphärischen Schreibstil und durch diese Zeitreise-Idee eine frische Moderne eingebracht, das ich es dann gut lesen konnte. Wer mit dem Thema nicht vertraut ist, ist am Anfang super dankbar für das Glossar und den Stammbaum. Mit dem musste ich mich vertraut machen, bevor das Ganze flüssiger lief.

Li Susu ist eine sehr kraftvolle Protagonistin, die von ihren Gedanken, dass sie eine Pflicht zu erfüllen hat, nach und nach zu tieferen Gefühlen für Tantai Jin hin findet. Tantai Jin selbst hat mich zu Beginn total überrascht. Er ist so zart, sensibel irgendwie und doch mit brutaler Nuance. Seine Skrupellosigkeit hat mich dann doch überrascht, aber durch seine Vergangenheit, die ihn sicher stark geprägt hat, passte das. Doch trotz seiner düsteren Bestimmung habe ich ihn oft als verletzlich empfunden. Li Susu ist eine clevere, sympathische und zielstrebig junge Frau, die ich sehr mochte.

Die Entwicklung ihrer Beziehung ist schrittweise und gut nachvollziehbar, was diese „Enemies to Lovers“-Dynamik gut in Szene setzt. Man kann nachempfinden, wie die Zwei sich näher kommen und diese rar gesähten zart – romantischen Momente haben mein Herz berührt. Doch irgendwie hätte ich mehr davon erwartet.
Trotzdem kommt immer wieder die Frage auf ob Tantai Jin wirklich dieser böse Dämon ist bzw. wird und wie Susu ihn retten könnte. Oder eben verhindern, was in der Zukunft passieren soll und das steigert den Druck und somit den Spannungsbogen immer wieder.

Die Autorin schreibt in einer fast schon poetischen Weise, sehr fesselnd mit einer einfühlsamen Romantik, die den Leser in den Bann zieht. Es ist definitiv keine leichte Kost, eher gehoben und anspruchsvoll. In 5 Akte mit Untertiteln unterteilt, hat die Geschichte viele Elemente der chinesischen Mythologie eingebaut. In der 3. Form erzählt konnte ich in alle Gefühlswelten der Charaktere gut eintauchen. Stellenweise gewährt uns Teng Luo Wei Zhi auch ein Einblick in die Gefühle und Gedanken anderer Figuren, was die Tiefe der Story noch erhöht.

Man muss sich erst an die vielen Begriffe gewöhnen, was nicht leicht ist, aber wer Fan von Romantasy, chinesischer Mythologie, Drama-Vibes und komplexen Charakteren ist, darf sich hier auf angenehmen Lesegenuss einstellen. Ich weiß noch nicht, ob ich die nächsten Bände weiter lesen werde, da sich manche Stellen doch ein wenig in die Länge zogen. Aber wenn, wäre ich dann hoffentlich besser auf die vielen Begriffe vorbereitet.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Ganz toll!

LESEMAUS Sonderbände: Bahnhof, Bauernhof und Baustelle – Die besten Fahrzeug-Geschichten

Auf den Lesemaus Sonderband mit Bahnhof, Bauernhof und Baustelle haben wir sehnsüchtig gewartet! Mein kleines Bärchen ist 5 Jahre alt und super begeistert von den wunderschönen Illustrationen, den farbenfrohen Szenen und ihren Erklärungen dazu. Die Geschichten lassen sich toll lesen, kindgerecht ab 5 Jahren definitiv. Ab 3 fände ich es nicht unbedingt empfehlenswert, da manche Texte doch schon etwas schwieriger zu verstehen sind. Doch mit 5 Jahren geht es da schon besser und der Text ist interessanter.

So viele Berufe werden erklärt, so viele verschiedene Maschinen gezeigt. Man kann sich richtig in die Menschen rein versetzen und ihren Geschichten folgen. Was uns nicht ganz so gefällt, ist manchmal die Aufteilung. Es wirkt etwas unübersichtlich, was gerade jüngere Leser leicht Dinge übersehen lässt.

Aber alles in Allem ist das ein ganz wundervoller Sammelband vor allem – wie für Bärchen – für Fans von Zügen, Bauernhof- wie Baustellenmaschinen. Wir haben das Buch mindestens schon dreimal gelesen und werden es definitiv noch öfters zur Hand nehmen!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Der Fokus liegt perfekt!

Guardian 2. Gesandter der Unterwelt

Was für ein unglaublich intensiver und fast schon romantischer, zweiter Teil! Bezieht man sich mehr auf das Zwischenmenschliche und die Beziehung von Shen Wei und Zhao Yunlan ist dieser zweite Band absolut fördernd für die zauberhafte Verbindung. Während Shen Wei eher der verantwortungsvollere und überlegtere Part ist, brachte mich Zhao Yunlan mit seiner sarkastischen und grummeligen Art oft zum Lachen. Er ist so direkt und so völlig schamlos in manchen Sachen, dass er Shen Wei völlig aus der Fassung bringt, was mich wiederum echt köstlich amüsiert hat. Aber dieser Fokus auf ihrer sich immer näher kommenden Beziehung, dieser tiefen echten Bindung, die so stark ausstrahlt und den Leser in den Bann zieht, hat mich mehr als gefreut.

Die Handlung selbst wirkt dieses Mal, als käme sie nicht so recht voran. Dafür erfährt man aber einiges über die geheime Vergangenheit von Zhao Yunlan. Über Shen Wei bleibt das Ganze doch noch etwas im Dunklen, aber das störte mich gar nicht. Ich finde es wunderschön, das man hier so viel über die Zwei erfährt und sie näher zusammen rücken sieht, ich mag es wie auch die Nebencharaktere wieder mit einfließen und ihren eigenen Teil der Geschichte erzählen. Es kommt trotzdem zu super spannenden Situationen und auch kleinere Stränge werden interessant eingebaut.

Das Ende war ziemlich ereignisreich, endete vielleicht etwas abrupt. Doch es gibt ja noch den dritten Teil und ich bin super neugierig, was dann passiert. Ich empfehle diese Reihe wirklich für Fans, denn die Begrifflichkeiten reißen nicht ab – im Gegenteil – und es könnte einem schon zu viel werden, wenn man dieses Genre/Setting nicht gewohnt ist. Für mich war es ganz ganz toll und ich freue mich auf Band 3!

Veröffentlicht am 24.10.2025

Interessante Geschichte

Beastlands. Schattenflügel (Band 1)

Kayla muss ihren geflügelten Pangron Faro retten. Er wurde entführt um ihn in mit einem anderen Wesen zusammen zu bringen und in etwas anderes zu verwandeln. Kayla trifft auf ihrem Weg auf Alethea und Rustus, die beide aus eigenen Gründen mitkommen um ihr zu helfen. Einen Beastologen mit einem riesigen Wagen voller Monster im Gepäck machen die Drei sich auf und dabei müssen sie gleichzeitig noch ein wichtiges Heilmittel besorgen, was die Klage besiegt. Können sie das alles schaffen?

Jess French hat mit ihrem Buch grundsätzlich eine interessante Idee geschaffen. Leider kamen wir mit dem Schreibstil nur zum Teil klar. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und mit eigenen Persönlichkeiten versehen, allerdings ist das Setting so stark detailliert, das man oft viel zu lange an Kleinigkeiten hängen bleibt.

Für meinen Sohn war die Geschichte zu langatmig. Gefühlt bleiben sie viele zu lange in den Anfangslanden und der Aufbruch findet irgendwie erst im letzten Drittel statt, was ihm einfach zu spät war. Außerdem wurde der superspannende Höhepunkt des Buches definitiv in zu wenigen Seiten abgehandelt. Es war ein wenig enttäuschend und wir haben uns von einem Buch namens „Beastlands“ etwas anderes vorgestellt.

„Beastlands. Schattendflügel“ ist eine recht angenehme Story mit tollen Charakteren, dessen Idee für uns persönlich ein wenig Schwung vertragen hätte und mehr Abenteuer in der Welt.