Profilbild von biblio_phila

biblio_phila

aktives Lesejury-Mitglied

biblio_phila ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_phila über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Wohlfühlroman für graue Tage

Bookishly Ever After

Bookishly Ever After ist eine cozy Geschichte über zwei konkurrierende Buchhandlung zwischen denen sich eine süße Romcom entfaltet.

Ich mochte besonders das tolle Team rund um die Protagonistin Lexi - ...

Ich mochte besonders das tolle Team rund um die Protagonistin Lexi - die Dynamik zwischen den Figuren wirkt warmherzig und authentisch, fast so, als würde man selbst Teil der Buchhandlung sein. Auch wenn die Handlung insgesamt recht vorhersehbar ist, ist vielleicht genau das der Charme des Buches - toll für einen grauen Tag, an dem man sich einfach in eine gemütliche Geschichte fallen lassen möchte.

Der Schreibstil von Mia Page ist flüssig, leicht zu lesen und mit einer Prise Humor - man fliegt regelrecht durch die Seiten. Zwischendurch musste ich immer wieder lächeln, weil die Autorin mit so viel Liebe zum Detail und Witz erzählt. Besonders schön sind auch die vielen kleinen literarischen Anspielungen, die das Herz des Bücherwurms in mir höher haben schlagen lassen.

3,5 ⭐️ | Rezensionsexemplar als Ebook

Veröffentlicht am 26.07.2025

Ruhig, emotional und besonders - eine zweite Chance fürs Herz

Where I Left My Heart

„Where I Left My Heart“ hat mich vor allem durch das Setting im Museum of Broken Hearts begeistert – die Idee, dass Menschen dort symbolisch mit alten Lieben abschließen können, fand ich wunderschön. Besonders die kleinen Fundstücke zu Beginn der Kapitel haben mich berührt, weil sie leise Geschichten erzählt haben, die die Atmosphäre toll ergänzt haben.

Juna ist eine starke, greifbare Protagonistin, die ich direkt ins Herz geschlossen habe. Ihre Skoliose wird nicht nur erwähnt, sondern zieht sich spürbar und authentisch durch die Geschichte – das fand ich richtig gelungen. Bei Link hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten, weil ich manche seiner Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte. Die Kommunikation zwischen den beiden war für mich nicht immer stimmig, aber ich mochte, dass ihre Beziehung sich langsam entwickelt und man die Spannung zwischen ihnen trotzdem spürt.

Der Schreibstil ist ruhig, atmosphärisch und manchmal fast poetisch – ich konnte total gut darin abtauchen. Ab und zu hätte ich mir etwas mehr Tempo gewünscht, aber gerade das Langsame passt eigentlich gut zur Geschichte und ihrer Stimmung.

Insgesamt ist das Buch eine leise, emotionale Second-Chance-Romance mit besonderen Themen, einer tollen Idee und ganz viel Herz. Wer keine großen Dramen braucht, sondern gerne zwischen den Zeilen liest, wird hier fündig.

Eine ruhige, gefühlvolle Geschichte über Loslassen, Freundschaft und zweite Chancen – perfekt für einen stillen Sommertag mit ein bisschen Herzklopfen.

Rezensionsexemplar als Ebook

Veröffentlicht am 11.07.2025

Ein ungewöhnlicher Trip

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Girls Trip von Jan Gangsei ist definitiv ein ungewöhnliches Leseerlebnis. Die Geschichte wird rückwärts erzählt, was anfangs durchaus verwirrend wirken kann, aber genau das macht auch ihren besonderen Reiz aus. Kapitel für Kapitel setzt sich das Puzzle zusammen, wobei die Koordinaten zu Beginn jedes Abschnitts eine spannende Orientierung bieten. Sie vermitteln das Gefühl, wirklich Teil dieses Trips zu sein.

Besonders gelungen fand ich die Briefe, die zwischen den Kapiteln auftauchen. Sie geben der Geschichte nicht nur emotionalen Tiefgang, sondern erklären auch nach und nach, was wirklich passiert ist. Die große Enthüllung am Ende hat mich absolut überrascht – damit hätte ich so nicht gerechnet.

Was mir persönlich ein wenig gefehlt hat, war die Spannung. Ich hatte mir mehr Nervenkitzel erhofft, aber ich glaube, durch die rückwärtslaufende Erzählweise ging da etwas verloren. Trotzdem: Der Schreibstil von Jan Gangsei hat etwas extrem Mitreißendes. Gerade zwischendurch war es kaum möglich, das Buch aus der Hand zu legen. Für die vorgesehene Altersgruppe übrigens mehr als empfehlenswert, erfahrenen Thrillerlesern wird die fehlende Spannung vermutlich etwas mehr auffallen. Dennoch ein besonderes Buch, das definitiv in Erinnerung bleibt.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Leider nicht so meins

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Nach dem emotional mitreißenden ersten Band war meine Vorfreude auf Hazels und Damians Geschichte groß. Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig. Das Drama ...

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig. Das Drama war mir stellenweise zu viel, und einige Konflikte hätten durch offene Kommunikation schneller gelöst werden können.
Trotz emotionaler Ansätze, vor allem in Bezug auf Hazels Großvater, konnte mich die Geschichte nicht begeistern. Wer Band eins mochte, kann der Fortsetzung eine Chance geben –meins war sie aber leider nicht.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Titelliebe

The Last Bookstore on Earth

Die letzte Buchhandlung der Welt, nur noch wenige Menschen, mal ganz ehrlich, darauf habe ich seit Jahren gewartet. Die Idee ist einfach magisch! Leider wurden meine zugegebenermaßen recht hohen Erwartungen an die Geschichte enttäuscht. Trotz angenehmem Schreibstil konnten mich die Geschichte und die Charaktere leider nicht mitreißen. Mit Sicherheit ein tolles Buch, aber leider nicht meins. Vielleicht eine Empfehlung für Dystopie Fans