Schaukelsehnsucht

Schaukelsehnsucht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schaukelsehnsucht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Ein perfekter Roman für einen gemütlichen Abend mit warmen Socken, einer Wolldecke und einer Kerze.

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Wie süß klingt denn bitte allein der Titel schon?

Ich muss gestehen: Ich bin erwachsen, aber ich liebe Kuscheltiere und habe ganz viele zu Hause.
Ruby reist nach Cornwall, um ihre Granny in der Kuscheltierklinik ...

Wie süß klingt denn bitte allein der Titel schon?

Ruby reist nach Cornwall, um ihre Granny in der Kuscheltierklinik zu unterstützen. Zwar riskiert sie dabei ihren eigenen Job in London, aber am Ende ist eines klar: Familie hat immer Vorrang. Allein das reicht schon für eine tolle Weihnachtsbotschaft aus, oder?

Doch Ruby gibt nicht nur, sie findet in der Ruhe und im Beisammensein mit ihrer Familie auch zu sich selbst zurück und erkennt, was im Leben wirklich zählt.
Dann begegnet sie Dylan. Er ist zwar gut aussehend, aber verschlossen und trägt tiefe Narben auf seiner Seele.

Ich konnte der Handlung gut folgen und mochte die Charaktere, auch wenn ich von einigen gern mehr erfahren hätte. Es ist keine große oder gar laute Geschichte.
Es geht nicht nur darum, das Ende zu erfahren. Vielmehr ist es alles zwischen dem ersten und dem letzten Kapitel, das mich gefesselt und tief berührt hat.

Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen.

Nicht nur, aber auch in der Adventszeit.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Manchmal lohnt es sich, seine Mauern ein Stückchen herunterzufahren und sich selbst zu vergeben.

Schneegestöber in den Highlands

Manchmal braucht eine Geschichte nur wenige Seiten, um mich tief im Herzen zu berühren – so wie diese. Wir lernen Finn kennen, einen ehemaligen Soldaten. Nach einem traumatisierenden Einsatz hat er sich zurückgezogen. Ihn quälen immense Schuldgefühle und er lebt komplett einsam und zurückgezogen in einem süßen Cottage . Doch als Maisie in sein Leben tritt, beginnt sich einiges zu verändern. Zwar geraten die beiden anfangs häufig aneinander, doch die emotionale Spannung zwischen ihnen entwickelt sich rasch – und wirkt dennoch authentisch.

Doch dann verschwindet plötzlich ein Wanderer – niemand kann ihn retten und Finn und Maisie beschließen, sich gemeinsam auf den Weg zu machen, um nach ihm zu suchen.

Anfangs noch eher mürrisch, entwickelt sich Finn immer weiter. Seine verschlossene Art war für mich sehr gut nachvollziehbar, wenn man bedenkt, welch inneren Bildern und dysfunktionalen Annahmen über sich selbst er ausgesetzt ist. Die Einsamkeit, Abgeschiedenheit und die Ablehnung sind nichts weiter als reiner Selbstschutz. Maisie ist herzlich, offen und empathisch.

Es ist eine wunderschöne, kurze Geschichte, die mein Herz erwärmt und mich zum Nachdenken angeregt hat.

(unbezahlte Werbung)
Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinfluss

Veröffentlicht am 29.11.2025

Vielversprechender Auftakt mit kleinen Schwächen

Terror at the Gates

„Terror at the Gates“ ist mein erstes Buch der Autorin und ich bin von ihrem Schreibstil begeistert.

Ursprünglich habe ich mir unter Lilith eine starke, taffe Frau vorgestellt. Das ist sie zu Beginn auch, doch dann handelt sie mitunter unüberlegt und wirkt phasenweise eher wie ein trotziges Kind.
Auch wenn sie zum Ende hin eine tolle Entwicklung hinlegt, fand ich es bei der Thematik zwischenzeitlich störend.

Ich hätte mir für diese Geschichte eine reifere Protagonistin gewünscht. Eine, die von Anfang an vernünftiger und weniger impulsiv gehandelt hätte.

Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus ihrer Perspektive. Was ich mega gut fand, war, dass am Ende eines Kapitels Zaharievs Perspektive dargestellt wurde. Das war richtig gut gelöst.

Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich sehr langsam, knallt dann aber irgendwann richtig durch.

Was mir persönlich nicht gefallen hat, waren die unpassenden Spice-Szenen zum Ende hin. Einerseits war es mir auf einmal zu viel und andererseits kamen sie in total unpassenden Momenten.
Aber ich bin ohnehin kein Fan davon.

Insgesamt war es eine tolle Geschichte, die zum Ende hin noch mal ordentlich an Tempo gewonnen hat. Es bleiben viele Fragen offen, und ich freue mich schon darauf, in der Fortsetzung die Antworten zu finden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.11.2025

Dark Academy mit einem tollen Magiesystem - aber auch einigen Längen

Arcana Academy 1: Arcana Academy

✨️Habt ihr euch schon mal mit Tarotkarten auseinandergesetzt?✨️

✨️Habt ihr euch schon mal mit Tarotkarten auseinandergesetzt?✨️

Ich habe den Klappentext des Buches gelesen und fand die Idee mit der Tarotmagie richtig cool! Etwas in der Art habe ich noch nie gelesen und war total neugierig.

Optisch ist das Buch ein absoluter Hingucker😍. Nicht nur unter dem Schutzumschlag sieht es traumhaft aus, ich mag auch die Karte im Innenteil total. Sowas mag ich in Fantasywelten eh gern, damit ich einen besseren Überblick über die Welt bekommen kann.

Beginnen wir mit dem Positiven:

✨️ Das Worldbuilding ist wahnsinnig gut! Ich habe die ganze Welt mit all ihren Regeln geliebt und fand die Beschreibung der Orte ausführlich genug, um ein Bild zu bekommen. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.

✨️ Es gab während des Lesens immer neue Regeln sowie Fragen zu entdecken.

✨️ Clara ist eine unfassbar starke Protagonistin, die sich zu behaupten gelernt hat. Ich habe sie so oft bewundernswert.

✨️ Das Thema »Familie« (nicht zwangsweise die Blutfamilie) hatte eine wichtige Rolle.

✨️ Es gibt viele Geheimnisse, die zum Ende hin auch nicht weniger werden.

Trotz des genialen Magiesystems gab es für mich kleine Kritikpunkte:

🖤 Es gab einige Längen und Wiederholung (wer sich wann trifft oder unnötige Szenen), die es teilweise etwas zäh haben wirken lassen (es hätten nicht unbedingt fast 700 Seiten sein müssen)

🖤 Die Dynamik zwischen Clara und Kaelis hat sich für mich zum Ende hin plötzlich zu schnell gewandelt

✨️FAZIT✨️
Eine spannende Dark Academia Geschichte mit einem grandiosen Magiesystem. Trotz der Längen hatte ich tolle Lesestunden. Für mich hätte es noch etwas düsterer sein können.
Der Cliffhanger am Ende war nicht überraschend, aber trotzdem möchte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Eine schmerzhafte und authentische Geschichte - die dennoch Mut und Hoffnung vermittelt

Zurück ins Leben getanzt

Ein wunderschöner und tief bewegender Roman in einer traumhaften Kulisse.

Ein wunderschöner und tief bewegender Roman in einer traumhaften Kulisse.
Was den Roman besonders geprägt hat, ist der flüssige und tief emotionale Schreibstil der Autorin. Die ersten Seiten der Geschichte haben es schon ganz schön in sich, was die behandelten Themen angeht, ABER: Im Verlauf entwickelt die Tragik sich in etwas Positives, Mut machendes und Stärkendes. Das ist es, was eine besonders gute Autorin ausmacht. Wir erleben einen Wandel auf vielen unterschiedlichen Ebenen.
Zeitgleich beschreibt sie alles wunderbar atmosphärisch, sodass ich mich direkt wohlfühlen konnte.

Die Geschichte zwischen Daria und Erik ist intensiv, authentisch und geht mitten ins Herz.

Eine Leseempfehlung, die nicht nur ans Herz geht, sondern vor allem eines zeigt: Manchmal lohnt es sich, über seinen eigenen Schatten zu springen, und mutig zu sein.