Wo Band 3 über Tess und Max?
Love, uncoveredDer zweite Band der Dilogie hat mir an sich gut gefallen. Es gab viele lustige Szenen, auch Szenen mit Botschaft.
Man konnte auch den Schreibstil gut und flüssig lesen, großartigen Wiedererkennungswert hat er allerdings nicht, was total Okay ist.
Einige Szenen und Dialoge fand ich sehr langatmig, manche haben auch die Handlung nicht wirklich voran gebracht und waren daher überflüssig. Das war dann schade, weil es sich von der Story her eigentlich um eine süße Feel-Good-Romanze für Zwischendurch handelt, die man total gern im Urlaub oder auf einer langen Zugfahrt lesen würde, aber dafür hat das Buch dann einfach 100 Seiten zu viel für meinen Geschmack. Ich bin kein Katzenmensch, und hab z.B. die Gespräche über Katzen teilweise überblättert.
Kim bezeichnet Conrad als "Wohlfühlmenschen". Ich fand ihn eher langweilig und eigentlich zu gut, um wahr zu sein. Darum habe ich auch seine Motivation, sich eine Datinghilfe zu engagieren (und dann auch noch ausgerechnet Kim, die keinerlei Referenzen hat) nicht wirklich nachvollziehen können.
Kim fand ich als Charakter deutlich farbiger, wenn auch hier die Rückblenden nicht nötig gewesen wären, um sich in sie Hineinversetzen zu können.
In der zweiten Hälfte des Buches fand ich die Storyline von zwei Nebencharakteren spannender als den Hauptplot, ich wollte eigentlich vor allem wissen, wie es bei denen weitergeht, während Kim und Conrad so in ihren Problemchen rumgedümpelt sind. Ist mir auch noch nie passiert, dass ich den Hauptfiguren am liebsten zugerufen hätte, "Macht mal Platz für die anderen":)
Schade, dass diese Storyline dann so unter den Tisch fiel.
Fazit: Eine Romanze ohne viel Drama, aber mit Humor, die mit 100 Seiten weniger Umfang mehr Lesevergnügen bereitet hätte. Und wenn ich einen Wunsch frei hätte, dann bitte ein Buch über Tess, Lotte und Max (gern dann auch mit weniger Tieren).
Danke an @netgalley.de für das Rezensionsexemplar!!