Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Äh, wow, was war das denn?

Pen Pal

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐,5 (4,5/5)

REZENSION

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐,5 (4,5/5)

REZENSION

Da ich die Queens & Monsters-Reihe der Autorin absolut verschlungen habe, musste ich dieses Buch einfach lesen. Zumal ich selbst Brieffreundschaften pflege und das Thema in Büchern liebe. Aber wow... auf DAS war ich nicht vorbereitet.

Das hat mir gefallen:
✔️ Die Atmosphäre: Es wirkt alles sehr düster, gefährlich und hat echte Thriller-Vibes.
✔️ Unvorhersehbarkeit: Zu 100 % überraschend! Dieses Buch hat Plot Twists, die man nicht kommen sieht.
✔️ Tiefe: Eine unerwartete Emotionalität, die sich stark mit Trauer und Verlust beschäftigt.
✔️ Der Love Interest: ... oder sind es mehrere? 😏 Lasst euch überraschen.

Kritikpunkt:
✖️ Durch die wirklich krassen Wendungen nimmt die Story eine sehr seltsame Richtung. Für mich fühlte es sich nicht nach einem klassischen Happy End an, weshalb ich schweren Herzens einen halben Stern abziehen musste, aber das wirklich nur, weil ich es mir so sehr anders gewünscht hätte und am Ende emotional etwas gebrochen war...

📫 FAZIT
Ernsthaft? Ich habe noch nie so ein emotionales, spiciges, abstruses, wirres und gleichzeitig super spannendes Buch gelesen! 🤯 Es ist intensiv, ich habe einige Tränen vergossen und die Story hat mich echt mitgenommen.
⚠️ Wichtiger Tipp: Lest unbedingt das Nachwort (Taschentücher bereithalten!).

Und ein riesiger Pluspunkt für alle Book Clubs: Das Buch hat am Ende Diskussionsfragen! Dafür gibt es 10 Extrapunkte von mir. Es war anders, emotional, spicy und hallt definitiv nach.

Wer gerne Spice liest und offen für "wirre" Wendungen fernab des Mainstreams ist: Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.11.2025

Tolles Setting, wunderschönes Cover und ein heißer Bookboyfriend :)

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5

Mit Bite the Bride startet Penny Juniper ihre neue Dilogie im Bellbook-Universum und ich war sofort mittendrin!
Das Setting ist ein Traum: glamouröse 20er Jahre, Dark Academia, genau mein ...

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5

Das Setting ist ein Traum: glamouröse 20er Jahre, Dark Academia, genau mein Geschmack.

Besonders schön fand ich, wie schnell man erkennt, welches Paar im zweiten Band eine Rolle spielen wird. Solche kleinen Hinweise liebe ich einfach, sie machen das Lesen für mich noch spannender.

Der Schreibstil von Penny ist wie gewohnt wunderbar leicht und flüssig, ich bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Die Idee rund um den Fluch hat mich begeistert, allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Verbindung zwischen Kat und dem Fluch etwas tiefer ausgearbeitet worden wäre und da eine größere Kommunikation herrscht. Auch Castors Hass auf Ethan und Lilys nicht vorhandene Weiterentwicklung blieben für mich etwas zu vage, da wären noch etwas mehr Seiten vielleicht nicht verkehrt gewesen, aber einfach auch nur, weil ich die Figuren so spannend fand. Ich will ALLES wissen. 😂

Ethan wirkt wie ein echter Bookboyfriend. Mit Kat hatte ich etwas meine Schwierigkeiten. Ihre Charakterentwicklung blieb für mich auf der Strecke, und manche ihrer Eigenschaften machten es mir schwer sie letztlich zu mögen.
Trotzdem haben die beiden eine tolle Dynamik: ihre Schlagabtausche waren unterhaltsam und haben mir echte Freude bereitet. Die entstehenden Dramen aus der fehlenden Kommunikation waren für mich allerdings eher ein kleiner Minuspunkt, weil sie sich leicht hätten vermeiden lassen können.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Insgesamt ist Bite the Bride ein wunderbarer Auftakt mit einem tollen Schreibstil und einem atmosphärischen Setting. Die Idee, die "Vampirgruppe" „Hive“ zu nennen, fand ich großartig und kreativ. Auch wenn ich mir an manchen Stellen noch ein bisschen mehr gewünscht hätte, hat mich das Buch absolut gut unterhalten und neugierig auf Band zwei gemacht. 📚 ❤️

Veröffentlicht am 10.11.2025

Hat mir gut gefallen!

In the Shadows we wait

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

In the Shadows we wait ist der Auftakt einer Dilogie von Alessia Gold und ihr Romantasy-Debüt, soweit ich weiß, denn bisher war sie eher im Dark Romance-Genre unterwegs. Mich hat es begeistert.

Vampirstorys ...

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Vampirstorys sind natürlich nichts Neues, klar. Aber ich lese sie trotzdem immer wieder gern. Und obwohl die Handlung gewisse Vampire Diaries-Vibes versprüht, ist sie doch eigenständig genug, um mich in ihren Bann zu ziehen. Besonders die subtilen Anspielungen auf Dracula haben mir richtig gut gefallen.

Xara reist nach ihrem 21. Geburtstag in ihre Geburtsstadt, um endlich herauszufinden, wer ihre leiblichen Eltern sind. Dort begegnet sie Chris und Adrian, die sie sofort ins Herz schließt, sowie Juraj und Dorian, zu denen sie eine mysteriöse Verbindung spürt. Was genau dahintersteckt, erfährt man erst nach und nach im Verlauf der Geschichte.

Ich liebe es, wenn zwei männliche Charaktere so unterschiedlich und einzigartig sind, dass man Xaras Zerrissenheit nachvollziehen kann. Der eine ist süß, humorvoll und leichtfüßig, der andere ein waschechter Fürst mit imposanter Ausstrahlung. Wobei ich persönlich Dorian nicht ganz so mochte … er wirkte auf mich sehr machtbezogen und eher unsympathisch, was aber sicherlich so beabsichtigt war.😉 Wenn man dann an seine Loyalität zu Ksaryna denkt, fand ich das schon wieder ziemlich hot!

Und das Setting? Die Kleinstadt Surnova in Rumänien hat mich abgeholt! Zwar ist die Mischung aus modern und altmodisch (Kutsche vs. Autos) etwas gewöhnungsbedürftig, aber für mich hat’s funktioniert. Etwas mehr zum Schloss wäre allerdings schön gewesen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ein starker Auftakt, der mich richtig gut unterhalten hat, auch wenn ich noch keine Ahnung habe, wohin die Reise geht und ob mich das eher neugierig oder leicht verwirrt zurücklässt😂 Ich freu mich auf jeden Fall riesig auf Band 2! 📚❤️

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gefühlvoll und absolut schönes Setting!

Keep on Living

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🏠 Keep on Living ist der Auftakt der Hopeful Hearts- Dilogie, die sich jeweils einem anderen Pärchen widmet und somit in sich geschlossen ist. Schon nach den ersten Seiten war ich hin und weg von Tonis Schreibstil: so leicht, so lebendig, so voller Gefühl. Und ganz ehrlich? Ich habe sofort gespürt, wer das zweite Couple sein wird und ich liebe es jetzt schon! 💘

🏠 Ava wagt den großen Schritt: raus aus dem Elternhaus, rein ins WG-Leben in München. Endlich frei von familiärem Druck, will sie sich neu finden und Gefühle? Die stehen definitiv nicht auf ihrer To-do-Liste. Doch dann begegnet sie Chris… und plötzlich ist da etwas, das sie so noch nie gefühlt hat. Ein Knistern, das sich langsam in ihr Herz schleicht. 💫

🏠 Tonis Erzählweise ist wundervoll, man gleitet durch die Seiten, verliert sich in den Worten und möchte am liebsten nie ankommen. Die Chemie zwischen Ava und Chris ist von Anfang an spürbar, ein Slow Burn, der unter die Haut geht. Und dann sind da noch Leo und Feli… zwei Nebencharaktere, die mein Herz im Sturm erobert haben. Die WG als Setting? Ein echtes Wohlfühlpaket mit Ecken, Kanten und ganz viel Herz. 🧡

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ein gefühlvoller New Adult Roman, der mit den Tropes Roommates to Lovers, Found Family, Slow Burn und Emotional Scars punktet. Für alle, die sich nach einer Geschichte sehnen, die unter die Haut geht, zum Lächeln bringt und eine WG-Truppe zum Verlieben bietet, eine absolute Leseempfehlung! 📚❤️

Veröffentlicht am 23.10.2025

Ich mochte es sehr gerne!

A City of Flames

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

A City of Flames ist der Auftakt zur Solaris & Crello-Reihe und obwohl es sich um eine Drachen-Romantasy handelt, wie wir sie in letzter Zeit öfter sehen, hebt sich dieses Buch für mich doch deutlich von der Masse ab. Ich war sofort gefesselt!

Besonders überrascht hat mich der Umgang mit dem klassischen „Love-Triangle“-Trope, normalerweise so gar nicht mein Fall, aber hier? Absolut gelungen. Die Figuren haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Und Tibith, der kleine Sidekick? Einfach zum Dahinschmelzen: so viel Niedlichkeit auf wenigen Seiten!

Die Handlung bleibt durchgehend spannend, das Worldbuilding ist detailreich und atmosphärisch und das Magiesystem war super ausgeklügelt. Besonders begeistert hat mich der Schreibstil: humorvoll, lebendig und genau mein Geschmack. Ich liebe es, wenn auch in der Romantasy eine gute Portion Humor versteckt ist. Vielleicht bin ich deswegen auch Team Darius, denn mit ihm hat sie einfach die besten Schlagabtausche :)

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Kurz und knapp: Eine klare Leseempfehlung! Ich freue mich riesig auf Band zwei, der im Dezember erscheint, ich zähle schon die Tage. Wer sympathische Charaktere, eine mitreißende Story und ein bisschen Drachenmagie liebt, ist hier genau richtig. Und da es mir so hervorragend gefallen hat, muss wohl auch das Print her 📚❤️