Profilbild von Mauchri

Mauchri

online

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Atmosphärischer Auftakt

Terror at the Gates

Scarlett St. Clair eröffnet diese neue Reihe mit einer Mischung aus Romantik, Magie und dunkler Spannung. Die Geschichte rund um Lilith hat mich direkt mitgerissen, denn sie besitzt eine starke Ausstrahlung, zeigt Mut und Verletzlichkeit und wächst im Verlauf der Handlung über sich hinaus. Besonders ihre inneren Konflikte und die komplizierten familiären Bindungen geben der Erzählung viel Tiefe.

Ein echter Blickfang ist auch die Gestaltung des Buches. Das Cover ist kunstvoll und der Farbschnitt macht die Ausgabe zusätzlich besonders und wertet sie optisch noch weiter auf.

St. Clairs Schreibstil ist leicht zu lesen und gleichzeitig kraftvoll. Die Dialoge wirken lebendig und die Emotionen der Figuren kommen stark zum Ausdruck.

Die Handlung selbst hält zahlreiche Überraschungen bereit und sorgt dafür, dass es niemals langweilig wird. Das Ende kommt unerwartet und bricht an einem Punkt ab, an dem man am liebsten sofort zum nächsten Band greifen würde.

Wer romantische Fantasy mit düsterem Flair sucht, wird hier definitiv fündig.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.12.2025

Fesselnder Auftakt

The Dagger and the Flame

The Dagger and the Flame hat mich von Beginn an neugierig gemacht. Der Einstieg ist rasant und man wird sofort in die gefährliche Welt der Schattenmagie hineingezogen. Dadurch fällt es leicht, direkt in der Geschichte anzukommen. Nach dem starken Beginn verliert das Tempo zwischendurch etwas an Spannung, doch später zieht die Handlung deutlich an und entwickelt sich zu einem mitreißenden Leseerlebnis. Besonders zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse und viele Geheimnisse kommen endlich ans Licht.

Die Welt, die Catherine Doyle hier erschafft, hat mir ausgesprochen gut gefallen. Die Idee der verfeindeten Gilden und die vielseitige, tödliche Schattenmagie sind faszinierend und sorgen für eine dichte Atmosphäre. Auch die Perspektivwechsel sind sehr gelungen. Sie machen den Einstieg leichter und geben beiden Hauptfiguren mehr Tiefe.

Sera ist eine interessante Protagonistin und ich konnte gut mit ihr mitfiebern. Ransoms Gedankenwelt entfaltet sich eher Stück für Stück. Die Beziehung zwischen beiden hat sich für mich sehr glaubwürdig entwickelt und mich am Lesen gehalten.

Trotz kleiner Schwächen hat mich das Buch insgesamt wirklich gut unterhalten. Ein starker Auftakt, den ich Fantasyfans auf jeden Fall empfehlen kann.

• Gefühl
Veröffentlicht am 19.11.2025

Erfrischend anders

Kein Weichei für Walhall

Kein Weichei für Walhall hat mich mit seiner ungewöhnlichen Mischung aus Humor, Mythologie und Alltagsrealität positiv überrascht.

Schon das Cover überzeugt mit angenehmer Einzigartigkeit.

Die Begegnungen ...

Schon das Cover überzeugt mit angenehmer Einzigartigkeit.

Die Begegnungen zwischen Heike und der Walküre Waltraud sind witzig, warmherzig und gleichzeitig nachdenklich. Besonders die Einblicke in die ‚Heldenwahl‘ fand ich originell. Die historischen Rückblenden bringen frischen Wind in die Handlung und zeigen mal mehr mal weniger bekannte Figuren aus einer neuen Perspektive, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo oder Tiefgang gewünscht hätte.

Trotzdem bleibt die Geschichte charmant, unterhaltsam und berührend. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Spicy und unterhaltsam

Mondfesseln

Mondfesseln ist ein spicy Roman, der mich von Beginn an gut unterhalten hat. Schon nach den ersten Seiten war ich in der Geschichte gefangen und wollte wissen, wie sich die Beziehung zwischen den Figuren weiterentwickelt. Die Autorin versteht es, eine prickelnde Atmosphäre zu schaffen, die sich durch das ganze Buch zieht, ohne dass die Handlung selbst dabei zu kurz kommt. Die spicy Szenen sind gekonnt eingestreut. Sie wirken natürlich, sinnlich und nie überladen.

Besonders mochte ich die Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Die Chemie stimmt, und sie wirken lebendig und authentisch. Dadurch entsteht ein schöner Lesefluss. Auch der Schreibstil ist angenehm leicht und sorgt dafür, dass man mühelos in die Geschichte eintauchen kann.

Trotzdem hätte ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe gewünscht. Sowohl in den Gefühlen der Charaktere als auch in ihrem Hintergrund. Manche Entwicklungen gingen mir etwas zu schnell oder blieben an der Oberfläche, wo ein bisschen mehr emotionale Tiefe dem Buch gutgetan hätte.

Insgesamt ist Mondfesseln aber eine mitreißende, sinnliche Geschichte, die Spaß macht und Lust auf mehr weckt. Für alle, die romantische Spannung mit einer guten Portion Spice mögen, ist dieses Buch auf jeden Fall eine schöne Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Kleine Gedanken für den Alltag

fühl ich.

Ich fand das Buch „Fühl ich.“ insgesamt sehr inspirierend und wohltuend. Es bietet eine Fülle an positiven Gedanken, Anregungen und kleinen Impulsen für jeden Tag, die wirklich dabei helfen können, achtsamer mit sich selbst umzugehen und das eigene Wohlbefinden zu stärken.

Besonders schön fand ich die Playlists am Ende. Sie sind liebevoll zusammengestellt und passen perfekt zu den Themen im Buch, sodass man das Gelesene auch musikalisch nachspüren kann.

Allerdings hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich einige Inhalte wiederholen. Manche Gedanken und Ratschläge tauchen in leicht abgewandelter Form mehrfach auf, was den Lesefluss stellenweise etwas gebremst hat. Trotzdem bleibt das Buch ein wunderbarer Begleiter durch gute wie schlechte Tage. Es ist ehrlich, motivierend und voller Wärme.

Wer sich selbst besser verstehen und mehr Selbstliebe in den Alltag bringen möchte, findet hier auf jeden Fall viele wertvolle Impulse.