Im Camp für Problemteens in Island...
Fabelherz - Die Jagd nach dem Glatisant"Fabelherz - Die Jagd nach dem Glatisant" von Jenny Rubus erschien am 31.10.2025 beim Drachenmondverlag. Das Buch ist in seiner Schmuckausgabenaufmachung ein richtiger Hinkucker. Das Cover und der Farbschnitt ...
"Fabelherz - Die Jagd nach dem Glatisant" von Jenny Rubus erschien am 31.10.2025 beim Drachenmondverlag. Das Buch ist in seiner Schmuckausgabenaufmachung ein richtiger Hinkucker. Das Cover und der Farbschnitt sind traumhaft schön, auch die Kapitel- und Seitenzahlverzierungen halten da mit.
Ich kenne die Geschichte schon ein bisschen länger, als sie noch unter dem Arbeitstitel "Glati" verbarg durfte ich die Story schon testlesen. Und ich habe sie auch damals schon geliebt. Natürlich wollte ich von Jenny dann auch regelmäßig auf dem laufenden gehalten werden und durfte somit Titelfindung und Coverentwurf ein bisschen miterleben. Das bedeutet mir wirklich viel.
Lexi und Joro sind die (menschlichen) Protagonisten aus der Geschichte. Und so ziemlich die einzigen Menschen, die uns begegnen. Etwas ganz besonderes ist die Entwicklung, die die beiden in Gabelherz durchmachen. Es erinnert mich so ein bisschen an die Raupe die zu einem Schmetterling wird. Bei Lexi kam es mir nochmal intensiver vor, ist Fabelherz doch aus ihrer Sicht geschrieben. Joro kommt mir anfangs wie ein kleiner Grummel vor, aber in der Geschichte lernt man ihn besser kennen und darf hinter seine Fassade blicken. Und dann gibt es im Laufe der Handlung eine kleine, zarte Liebesgeschichte, die keinesfalls ein Hauptthema ist, aber das ganze gelungen abrundet. Für mich als kleinen Romantikfan ist es jedoch auf jeden Fall ausreichend.
Und dann sind statt Menschen eine Menge Fabelwesen mit von der Partie. Und die muss man einfach Lieben. Alle haben irgendwie einen kleinen "Bug", was sie in meinen Augen nur noch liebenswerter macht. Ich möchte bitte alle als kuschelige (oder schuppige) Mitbewohner bei mir zu Hause haben!
Spannung gibt es in "Fabelherz" eine riesengroße Menge, aber zwischendurch auch immer wieder besinnliche Momente zum durchatmen.
Jenny schafft es in ihren Büchern neben einer Menge Humor und komischen Szenen wertvolle Worte und Sprüche einfließen zu lassen, die jedem Leser ein bisschen Mut, Kraft und Weisheit zuteil werden lassen.
Für alle Liebhaber von Fantasybüchern, ein bisschen Romantik, Abenteuern, Mythen und Fabelwesen aller Art ist dieses Buch ein Muss! Mit seinen 426 Seiten sollte man allerdings je nach Lesegeschwindigkeit ein bisschen Lesezeit einplanen.