Wärme, Weisheit und Wunderbares
Wir alten Hasen"Wir alten Hasen – Mut in bewegten Zeiten“ ist ein wunderbares und warmherziges Buch, das mich von der ersten Seite an gefallen hat. Herausgeberin Anna Marguerita Schön hat hier ein Werk geschaffen, um ...
"Wir alten Hasen – Mut in bewegten Zeiten“ ist ein wunderbares und warmherziges Buch, das mich von der ersten Seite an gefallen hat. Herausgeberin Anna Marguerita Schön hat hier ein Werk geschaffen, um Frieden, Liebe und Zusammenhalt spürbar zu machen.
Die Beiträge der prominenten Mutmacher – unter anderem Willy Astor, Nomi Baumgartl, Anne Devillard, Prof. Dr. Gerald Hüther, Michaela May, Isolde Ohlbaum, Dr. Heribert Prantl, Pfarrer Rainer Maria Schießler, Dr. Tilman Spengler und Konstantin Wecker – sind so vielfältig und inspirierend wie das Leben selbst. Jeder Text trägt eine eigene Handschrift, jede Geschichte öffnet ein Fenster in eine Welt voller Erfahrungen, Weisheit und Mitgefühl.
Besonders gefällt mir die abwechslungsreiche Gestaltung: mal poetisch in Form von Gedichten, mal tiefgründig als Lebensgeschichte. Man liest von Menschen, die Krieg und Krankheit überwunden, Krisen gemeistert und dabei ihr inneres Wertefundament bewahrt haben. Diese authentischen Einblicke machen Mut und zeigen, dass Hoffnung und Menschlichkeit immer wieder neu wachsen können – selbst in schwierigen Zeiten.
Mich haben die Geschichten zutiefst bewegt. Sie schenken Zuversicht und laden ein, selbst die kleinen Schritte der Menschlichkeit zu gehen, die unsere Welt heller machen. Ein wundervolles Buch zum Verschenken oder um sich selbst eine Auszeit voller Wärme und Inspiration zu gönnen.