Weihnachten bei den Morels, ein etwas andere Erlebnis
Die bittersüße Rache vom MontmartreBereits zum 4. Mal ermittelt die ungewöhnliche Commissaire Geneviève Morel, die aus einer Dynastie von Kunstdieben stammt. Als Polizistin gilt sie in ihrer Familie daher als das schwarze Schaf, wird aber ...
Bereits zum 4. Mal ermittelt die ungewöhnliche Commissaire Geneviève Morel, die aus einer Dynastie von Kunstdieben stammt. Als Polizistin gilt sie in ihrer Familie daher als das schwarze Schaf, wird aber dennoch geliebt, zumindest von den Meisten. Zu ihrem Bruder Frederic hat sie ein eher angespanntes Verhältnis, dennoch setzt sie alles daran, ihn wiederzufinden, als dieser kurz vor Weihnachten in Südfrankreich entführt wird.
Statt nur in Paris zu ermitteln, führt uns dieses Mal eine wilde Schnitzeljagd durch Frankreich und ich liebe es, wieder das „Savoir-vivre“ zu genießen. Zu einem Gläschen Champagner sagt Geneviève nie nein und ihre Oma „Mamie“ ist mal wieder der absolute Knaller. Nach außen hin gibt sie die kultivierte ältere Lady, aber innen ist sie ein ausgekochtes Schlitzohr und eine ausgezeichnete Meisterdiebin, Mamie muss man einfach lieben, es sei denn, sie beraubt dich gerade 😉.
Wer die französische Lebensweise und eine außergewöhnliche Ermittlerin schätzt, kommt an dieser Reihe nicht vorbei. Ich habe auf jeden Fall schon wieder Lust auf einen Urlaub in Frankreich bekommen und muss unbedingt mal den entzückenden Weihnachtsmarkt in Cannes besuchen. Bei meinem nächsten Paris-Besuch werde ich auf jeden Fall darauf achten, ob mir Geneviève frühmorgens am Montmartre entgegenjoggt.
Ein spannender Fall, der meine 5 Sterne verdient und ich freue mich schon sehr auf viele weitere Ermittlungen mit der Commissaire.