12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2020

Rezension zu ,,Ein Hase zum Liebhaben" von Andrea Kuhrmann

Lenni Langohr - Ein Hase zum Liebhaben

Lenni Langohr- Ein Hase zum Liebhaben von
Andrea Kuhrmann und Nadine Reitz

Lenni Langohr- Ein Hase zum Liebhaben von
Andrea Kuhrmann und Nadine Reitz
Handlung:

Mit Lenni Langohr wird’s nie langweilig! Denn zusammen mit seinen Eltern, seiner Schwester Klara und Kuscheltier Möhrchen erlebt der kleine Hase jede Menge Abenteuer. Im Park balanciert er mutig über einen Baumstamm und füttert mit Mama die Ziegen. Mit Papa pflanzt er einen kleinen Apfelbaum. Und auf dem Spielplatz rutscht er mit Klara und Möhrchen die laaaange Rutsche hinunter. Kein Wunder, dass Lenni am Abend ganz schön müde ist. Noch schnell ein Küsschen für alle, dann heißt es: Gute Nacht!

Einfach mal wieder Kind sein... genau das dachte ich mir, als ich das Glück hatte und das Buch mir zugeschickt wurde. Auch wenn ich schon älter bin, hat mich die Geschichte tatsächlich noch verzaubert und die Abenteuer von Lenni habe ich mit einem Grinsen gelesen. Nicht nur die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet, sondern auch der Schreibstil von Andrea Kuhrmann ist genau das richtige für kleine Kinder...süß, verspielt aber dennoch mit Niveau, um Kindern auch etwas beizubringen. Die Seiten sind nicht überhäuft mit Bildern und Texten, was für mich ein perfektes Kinderbuch ausmacht. Auch die Bastelideen und das Memory am Ende des Buches fand ich zuckersüß und total kreativ. ❤️
Von mir eine absolute Empfehlung für eure Kleinsten !

Veröffentlicht am 21.07.2020

Rezension zu ,,Revenge" von Jennifer L. Armentrout

Revenge. Sternensturm (Revenge 1)

Revenge Sternensturm (Revenge 1) von Jennifer L. Armentrout

Revenge Sternensturm (Revenge 1) von Jennifer L. Armentrout
Handlung:

Vier Jahre nach der verheerenden Invasion der Lux gehören die Außerirdischen zur Bevölkerung. Die siebzehnjährige Evie Dasher verlor damals ihren Vater, an mehr kann sie sich nicht erinnern. Dennoch ist sie fasziniert von den Lux, die zwar aussehen wie Menschen, jedoch ungeheure Kräfte entfesseln können. Als Evie den geheimnisvollen – und unverschämt attraktiven – Luc kennenlernt, ist sie sofort fasziniert. Doch bald kann sie Schein und Wirklichkeit nicht mehr auseinanderhalten und alles, woran sie geglaubt hat, steht plötzlich infrage. Der Schlüssel zur Wahrheit liegt bei Luc. Doch kann sie ihm trauen?

Wow, Wow, Wow. Dieses Buch von Jennifer L. Armentrout war einfach unfassbar gut. Ich habe schon die Obsidian Reihe von ihr geliebt und war anfangs etwas skeptisch, ob nun auch ihre neue Reihe mithalten kann. Revenge stand lange in meinem Bücherregal, aber durch so tolle zahlreiche Rezensionen, musste ich es lesen. Evie und Luc waren mir unfassbar sympathisch und ich glaube auch, dass ich mit diesen sogar noch schneller warm wurde als mit Katy und Deamon. Auch Evies Freunde James, Heidi oder Zoe mochte ich als Charakter unglaublich gerne. Zum Schreibstil muss man nicht viel sagen. Kein Autor, von dem ich bisher etwas gelesen habe, kommt annähernd an den Schreibstil von J. L. Armentrout heran. So detailliert, gefühlvoll und humorvoll schreiben wenige. Die Geschichte hat viele neue Aspekte aus der Lux Welt mit sich gebracht, die ich sehr interessant und spannend fand. Die Wendung des Buches war meines Erachtens nicht vorhersehbar und super umgesetzt. Ich freue mich riesig auf Band 2 und bin gespannt wie es mit Evie und Luc weitergeht.

Veröffentlicht am 19.02.2026

✨ erschienen am 19. Februar 2026

✨ 17€ (Paperback)

✨ dtv Verlag

Beschreibung:

Ein Jahr zuvor: Aaron übernimmt bei einem Ferienjob ...

Firewatch von Colin Hadler

✨ 978-3423264631

✨ 400 Seiten

✨ erschienen am 19. Februar 2026

✨ 17€ (Paperback)

✨ dtv Verlag

Beschreibung:

Ein Jahr zuvor: Aaron übernimmt bei einem Ferienjob die Firewatch in einem kalifornischen Nationalpark. Stationiert im Firetower nebenan: Der gleichaltrige Schriftsteller Kian, der eine unwiderstehliche Anziehungskraft auf Aaron ausübt obwohl er spürt, dass Kian etwas verbirgt. Für ihn verlässt Aaron heimlich seinen Posten – und kehrt nie zurück. Als die Ermittlungen eingestellt werden, fasst sein bester Freund Robin einen riskanten Plan: Er will Kian daten, um sein Vertrauen zu gewinnen und Aaron zu rächen.

Nach langer Zeit habe ich mal wieder einen Thriller gelesen, der mich komplett gepackt hat und zwar von der ersten bis zur letzten Seite. Ich war sofort drin in der Geschichte und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil ist unglaublich atmosphärisch, intensiv und so flüssig, dass man nur so durch die Kapitel fliegt. Man merkt einfach, wie viel Gefühl und Spannung in jeder Szene steckt.
Besonders begeistert hat mich die Mischung aus Romance und Thriller. Diese Anziehung, das Misstrauen, die Gefahr, alles greift perfekt ineinander. Es ist nicht einfach nur spannend oder nur emotional, sondern beides auf einem richtig hohen Niveau. Genau diese Kombination macht die Geschichte zu etwas Besonderem und hebt sie für mich von vielen anderen Thrillern ab. Die Figuren sind stark und vielschichtig. Niemand wirkt oberflächlich oder konstruiert, sondern authentisch und greifbar. Vor allem die Dynamik zwischen den Charakteren fand ich unglaublich fesselnd.. Ich konnte mir zudem alles so bildlich vorstellen, als würde ich einen Film schauen. Die Kulisse, die Stimmung, selbst kleine Details hatten eine enorme Wirkung. Die Twists kamen unerwartet, aber wirkten nie unrealistisch oder überzogen. Das Ende hat mich dann nochmal richtig überrascht und rundet alles perfekt ab. Für mich war das endlich mal wieder ein Thriller, der nicht nur spannend ist, sondern auch emotional nachhallt. Ich bin jetzt auf jeden Fall sehr gespannt auf weitere Bücher des Autors.

Veröffentlicht am 12.11.2025

✨ erschienen am 28. Oktober 2022

✨ 16€ (Paperback)

✨ ONE Verlag

Beschreibung:

Vor fünf Jahren wurde die siebzehnjährige Andie Bell ermordet. Der Fall ist längst abgeschlossen, denn alle sind sich sicher, dass ihr Freund Sal Singh die Tat begangen hat. Nur Pippa glaubt nicht daran und will den Fall für ein Schulprojekt noch einmal aufrollen. Sie beginnt nachzuforschen und Fragen zu stellen. Aber was ist, wenn der Mörder noch frei herumläuft? Wie weit wird er gehen, um Pippa davon abzuhalten, die Wahrheit ans Licht zu bringen?

Ich wollte schon so lange endlich ein Buch von Holly Jackson lesen und jetzt habe ich es endlich getan. Und was soll ich sagen: Ich bin richtig froh darüber! Die Geschichte hat mich sofort gepackt. Von Anfang an wollte ich wissen, was damals wirklich passiert ist und wem man trauen kann. Der Aufbau ist super gelungen, mit genau der richtigen Mischung aus Spannung, Rätselraten und kleinen emotionalen Momenten. Der Schreibstil hat mir total gefallen: leicht zu lesen, aber trotzdem fesselnd und atmosphärisch. Dieses Kleinstadt-Setting, in dem jeder irgendetwas verbirgt, war einfach perfekt getroffen. Ich mochte auch, wie sich nach und nach alles zusammenfügt und man beim Lesen ständig das Gefühl hat, selbst mit zu ermitteln. Mit der Hauptfigur Pippa bin ich allerdings nicht ganz warm geworden. Sie war mir an manchen Stellen etwas zu kindlich und naiv, gerade in Situationen, die eigentlich ziemlich ernst waren. Das hat mich nicht massiv gestört, aber es war der eine Punkt, der mich zwischendurch etwas rausgebracht hat.
Insgesamt hat mich das Buch aber überzeugt. Spannend, clever erzählt und mit einigen Momenten, die ich so nicht erwartet hätte. Ich habe es fast in einem Rutsch gelesen und kann gut verstehen, warum die Reihe so gehypt wird, völlig zu Recht! Gerne möchte ich bald weiterlesen.

4,5/5⭐️

✨ erschienen am 13. November 2024

✨ 16€ (Taschenbuch)

✨ Heyne Verlag

Beschreibung:

Die Tage, in denen Millie ...

Sie wird dich finden von Freida McFadden

✨ 978-3453442764

✨ 432 Seiten

✨ erschienen am 13. November 2024

✨ 16€ (Taschenbuch)

✨ Heyne Verlag

Beschreibung:

Die Tage, in denen Millie die Häuser wohlhabender Menschen geputzt hat, liegen lange zurück. Ihr Traum von einem eigenen Haus in einer ruhigen Nachbarschaft, wo ihre Kinder spielen können, ist wahr geworden. Doch Millie wird das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet. Schließlich macht sie einen grausigen Fund, und ihre Vergangenheit holt sie mit voller Wucht wieder ein. Ist die Vorstadtidylle in Wahrheit eine tödliche Falle, aus der es kein Entkommen gibt? Nur eins ist sicher: Um ihre Familie zu schützen, würde Millie alles tun.

Ich habe mich sehr auf den dritten Band gefreut, weil mir die beiden vorherigen Teile schon richtig gut gefallen haben. Umso schöner war es, wieder in Millies Welt einzutauchen und die vertraute, aber gleichzeitig bedrohliche Atmosphäre zu spüren. Die Geschichte entwickelt sich spannend, anfangs ruhig, dann immer intensiver, bis man das Buch kaum noch aus der Hand legen kann. Auch wenn mich Millie diesmal stellenweise etwas genervt hat und ich manche ihrer Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte, war es trotzdem interessant zu sehen, wie sie mit den neuen Herausforderungen umgeht. Die Handlung bleibt durchgehend fesselnd, und die Spannung steigert sich von Kapitel zu Kapitel. Besonders positiv fand ich wieder den Schreibstil: flüssig, bildhaft und genau richtig, um die düstere Stimmung einzufangen. Insgesamt ein sehr gelungener Band, der die Reihe spannend fortsetzt und mich bis zum Schluss überzeugt hat.

4,5/5⭐️