Eine starke Liebesgeschichte in Tokio
TokioregenWer Japan liebt und eine wirklich berührende Liebesgeschichte erleben möchte, der sollte unbedingt Tokioregen lesen.
Als Leser wird man genauso wie die Protagonistin in dieses ferne Land geworfen und lernt mit ihr die Eigenarten und Besonderheiten von Japan kennen. Das Setting ist so wunderschön beschrieben, dass man direkt den nächsten Urlaub buchen möchte. Allgemein fühlt sich das Leseerlebnis einfach sehr echt an.
Wie für ein Jugendbuch typisch, sind die beiden Hauptcharaktere auch sehr schön geschrieben und harmonieren unfassbar gut. Es gibt einige lustige Stellen in diesem Buch und die Dialoge sind sehr stark geschrieben.
Ohne jetzt zu spoilern, fand ich die tragische Wende in diesem Buch wirklich berührend – vor allem, weil es sehr realitätsnah erzählt wurde. Die Charaktere hat man zu dem Zeitpunkt auch genug kennengelernt und ins Herz geschlossen, sodass alles sehr dramatisch wurde.
Also, ich spreche eine große Empfehlung für dieses Buch aus, denn es ist eine sehr schöne Geschichte mit vielen süßen Momenten, aber ohne dass es langweilig wird.