Profilbild von April1985

April1985

April1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit April1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2022

Sehr lesenswerte Romantasy

2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit

2 Seelen - Das erste Buch der Unsterblichkeit war nicht mein erstes Buch des Autorinnenduos Rose Snow und es wird sicher auch nicht mein letztes von ihnen sein. Bei Rose Snow kann ich mich wirklich darauf verlassen, das zu bekommen, was ich erwarte - eine absolut gelungene und stimmige Geschichte mit liebevoll und facettenreich gestalteten Charakteren, tollen Fantasy-Elementen und einem ausgewogenen Romantik-Anteil. Ich hab mich sehr gut unterhalten gefühlt.

In 2 Seelen, dem ersten Teil einer Dilogie, geht es um Kela, deren Leben von einem Tag auf den anderen ziemlich durcheinander gewirbelt wird. Da ist zum einen ihr kauziger verstorbener Opa, der ihr plötzlich als Geist - oder wie er selber behauptet als Engel - erscheint, zum anderen erhält Kela seltsame Briefe mit rätselhaften Botschaften, die verschwinden sobald ihr Bruder Brendan einen Blick darauf wirft. Und dann sind da auch noch die 3 neuen Mitbewohner, von denen besonders der unnahbare und geheimnisvolle Nero ziemlich anziehend auf Kela wirkt.

Mir hat der Reihenauftakt wie gesagt richtig gut gefallen. Rose Snow erfindet das Rad jetzt zwar nicht neu, aber das muss ja auch gar nicht sein. Das erste Buch der Unsterblichkeit ist eine klassische Romantasy mit allem was dazu gehört. Vielen Geheimnissen, einer toughen und in diesem Fall sehr ordnungsliebenden Heldin, die zum Spielball der Mächtigen wird, einem unnahbaren Bad Boy, der unserer Heldin ordentlich den Kopf verdreht, sein Herz aber schon an eine andere vergeben hat, unsterbliche Clans, die im Wettstreit miteinander liegen, magischen Schlüsseln, rätselhaften Weissagungen, einigen überraschenden Plottwists und einem ziemlich gemeinen Cliffhanger am Schluss.

Um dir die Spannung nicht zu verderben, werde ich gar nicht mehr zur Handlung verraten. Ich habe das Buch jedenfalls innerhalb kürzester Zeit weggelesen, was nicht nur an der tollen Storyline, sondern auch am einnehmenden, sehr klaren und unkomplizierten sowie bildhaften Schreibstil von Rose Snow liegt. Und auch die von den Autorinnen erschaffene Welt beziehungsweise die in die Welt eingebettete Magie, die verschiedenen Clans und Häuser, und die ganzen Erklärungen zur Unsterblichkeit und Wiedergeburt finde ich wahnsinnig faszinierend. Nach und nach erfahren wir was es mit den sieben unsterblichen Häusern auf sich hat und welche Magie diese beherrschen. Am Ende des Buches sind die Clans auch nochmal extra mit kurzen Erläuterungen aufgeführt, was ich richtig toll finde.

Zu Beginn schon sehr rätselhaft baut sich kontinuierlich immer mehr Spannung auf, sodass ich das Buch wirklich nur mehr schwer aus der Hand legen konnte. Ich habe mich die ganze Zeit gefragt was es mit Nero und seinen Freunden auf sich hat, wem Kela vertrauen kann, warum Kelas übellauniger Opa noch als Geist auf Erden verweilt und überhaupt wie Kela in die Sache verwickelt ist. Meine Fragen wurden auch so ziemlich alle beantwortet. Nichts desto trotz hat Rose Snow am Ende nochmals eine Bombe platzen lassen, die mich sehnsüchtig auf den zweiten Teil der Dilogie warten lässt.

Fazit:

2 Seelen - Das erste Buch der Unsterblichkeit ist ein sehr jugendlicher, aber durchwegs spannender Dilogieauftakt aus der Feder von Rose Snow. Die Autorinnen erfinden das Rad zwar nicht neu, sie konnten mich mit ihrer Idee rund um die sieben magischen, unsterblichen Clans aber voll und ganz überzeugen.

Wenn du gerne romantische Fantasy liest dann kann ich dir die Geschichte von Kela und Nero sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 14.09.2020

Ein Märchen von Göttern, gefallenen Engeln und Geistern

Muse of Nightmares - Das Geheimnis des Träumers

Meine Meinung

Meine Meinung

Nach Strange the Dreamer kommt mit Muse of Nightmares der dritte Band der Fantasysaga der begnadeten Autorin Laini Taylor daher. Das erste Buch rund um Laszlo Strange und Sarai knüpft nahtlos an den Vorgänger an und erzählt die
Geschichte der beiden Liebenden weiter.

Lainis bildhafter, ja fast schon poetischer, Schreibstil macht es einem leicht in die Geschichte abzutauchen. Ihre detailreichen Beschreibungen, ja das ganze Worldbuilding, sind einfach grandios. Auch die Charaktergestaltung ist wieder einmal mehr als gelungen. Sowohl die Haupt-, als auch die Nebenfiguren sind unheimlich detailliert beschrieben. Laini Taylor hat ihren Buchbewohnern eine Seele eingehaucht und diese wahrlich zum Leben erweckt.

Dieses Mal spielt der Großteil der Handlung in der Zitatelle. Laszlo kann endlich Sarai in die Arme schließen, wenngleich diese nun als Geist ihr Dasein fristen muss. Minya sinnt derweil auf Rache und plant einen vernichtenden Anschlag auf die Stadt Weep. Als Druckmittel dient niemand anderer als Sarai, deren Seele von Minya in der Welt der Lebenden gehalten wird. Laszlo wird vor die schwierige Entscheidung gestellt, ob er seine große Liebe oder die Stadt Weep retten soll.

Während sich die Stimmung in der Zitatelle immer mehr zuspitzt, machen Laszlos ehemalige Weggefährten rund um den Goldprinz Thyon und die pfiffige Diebin Calixte eine unglaubliche Entdeckung.

Ein weiterer Handlungsstrang ist den Schwestern Nova und Kora gewidmet, welche neu dazu gekommen sind. Mit den beiden Schwestern von der Fischerinsel Rieva beginnt das Buch unglaublich spannend und endet mit einem tragischen und äußerst bitteren Beigeschmack. Was die beiden mit Weep verbindet, dürft ihr selbst herausfinden. Ich kann euch aber verraten, dass die beiden eine wichtige Rolle in der Geschichte einnehmen werden. Ich bin mir auch ziemlich sicher, dass wir im Abschlussband noch viel von den beiden lesen werden.

Nebenbei erfahren wir als Leser auch unglaublich viel aus der Vergangenheit von Weep, insbesondere den vernichtenden Angriff des Götterschlächters Eril-Fane auf die Götterbrut. Außerdem wird Eril-Fanes und Azareens Geschichte endlich erzählt.

Laini Taylor verknüpft geschickt die gegenwärtigen Ereignisse mit der Vergangenheit und fügt langsam die Puzzleteile zu einem großen, und wie ich finde schockierendem, Ganzen zusammen. Einige Fragen sind zwar noch offen, aber immerhin gibt es ja noch einen vierten Band, der diese sicher beantworten wird.

Ich werde nicht müde zu betonen wie großartig Laini Taylor die ganzen Handlungsstränge miteinander verwoben hat, sodass sich nach und nach ein stimmiges Bild ergibt. Für mich war die Reise zu den Mysterien von Weep mit seinen Göttern, gefallenen Engeln, Geisterwesen und Astralen sehr gelungen. Auch die Liebesgeschichte von Laszlo und Sarai, welche relativ viel Raum einnimmt, war unglaublich schön und sanft erzählt ohne dabei aufdringlich zu wirken.

Fazit

Muse of Nightmares aus der Feder von Laini Taylor erzählt Laszlos und Sarais tragische Liebesgeschichte sehr einfühlsam weiter. Nebenbei werden Geheimnisse der Vergangenheit gelüftet, schockierende Wahrheiten erzählt und neue Handlungsstränge eingeflochten, die wiederum neue Rätsel aufgeben. Dank Lainis bildhaften, nahezu poetischen Schreibstil war das Lesen ein Genuss und ich kann den letzten Band, auch wegen des unglaublich spannenden Finales, kaum erwarten.
Für mich war Muse of Nightmares ein grandioses Leseerlebnis, welches ich zu 100 % weiter empfehlen kann.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Bad Santa is calling

Ring the Bells

Ich bin seit Band 1 ein riesiger Fan von Bancroft und seinem Team der Stranger Times. 'Ring the Bells' war daher ein absolutes Must Read für mich. Und ich muss schon sagen, dass es die perfekte vorweihnachtliche Lektüre war. Ein Buch, das mich wunderbar vom Weihnachtsstress abgeholt und mich bestens unterhalten hat.

Dieses Mal muss sich das Team der Stranger Times mit einem besonders perfiden Hacker, einem selbsternannten Hexenzirkel, und einem dämonischen Weihnachtsmann auseinander setzen. Mit dabei natürlich auch DI Sturgess, dem die seltsamen Vorfälle längst nicht mehr wundern. Und man trifft auf einige lieb gewonne Sidekicks und Nebencharaktere wie Zeke und John Mór. Ich empfehle daher unbedingt die Bücher davor auch zu lesen. Vorallem weil auch die Geschichten der Protagonisten weiter erzählt werden und so manches Geheimnis aus derem Leben gelüftet wird. In diesem Fall haben wir mehr von Stella und Manny erfahren. Es gibt einige berührende Momente, die in starkem Kontrast zu dem sonst so skurillen und überzogenen Humor stehen. Wobei genau dieser der Grund ist, warum ich die Bücher so mag. Ich liebe und feiere den bitterbösen Humor des Autors einfach, der auch im Deutschen nicht verloren geht. André Mumot hat großartige Übersetzungsarbeit geleistet.

Fazit:
Ein unglaublich unterhaltsamer neuer Band der Stranger Times, der mir die Adventszeit mit bitterbösem Humor versüßt hat. Vielleicht hätte es der eine oder andere Handlungsstrang weniger sein können. Trotzdem große Empfehlung!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 03.11.2025

Weihnachtliche Romance

Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnet

Nachdem ich ‚Give me Butterflies‘ sehr cute fand, stand für mich fest, dass ich auch ‚Wreck my Plans‘ von Jillian Meadows lesen werde.

‚Wreck my Plans‘ ist eine weihnachtliche Romance. Diesmal geht es ...

‚Wreck my Plans‘ ist eine weihnachtliche Romance. Diesmal geht es um Lena und Gavin. Lena ist die beste Freundin von Millie aus Band 1 der Fern-River-Reihe. Und ich habe sie da schon sehr geliebt. Gavin ist der „Brothers best friend„,sprich Gavin ist der beste Freund von Lenas älterem Bruder. Ja, wir haben hier auch eine Age Gap von 10 Jahren. Für die Familie Santos ist Gavin außerdem wie ein Familienmitglied. Aus diesem Grund sollte Gavin für Lena ein absolutes No-Go sein. Als sich die Beiden zu Weihnachten im Haus der Familie Santos wieder treffen, knistert es jedoch gewaltig, aber sie dürfen nur Freunde sein. Zumindest wäre das der Plan.

Ich habe die Geschichte von Lena und Gavin wahnsinnig geliebt. Die beiden sind so süß miteinander. Lena ist ein Wirbelwind, den man einfach nur gerne haben muss. Gavin ist der Traummann schlechthin. Die Dialoge sind witzig und schlagffertig. Und das Buch ist auch ziemlich spicy. Ich würde 3 von 5 Chilischoten vergeben.

Sowohl Lena als auch Gavin kämpfen mit ihren eigenen Dämonen bzw. schleppen ihre Päckchen mit sich herum, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.

Mir hat ‚Wreck my Plans‘ noch besser gefallen als ‚Give me Butterflies‘. Ich bin super schnell durch die Geschichte durchgekommen. Der Schreibstil ist flüssig und unkompliziert. Das weihnachtliche Setting und die familäre Atmosphäre passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Von mir gibt’s auf jeden Fall eine Empfehlung.

Fazit:

Ich kann dir das Buch empfehlen, wenn du

– Lust auf eine spicy, weihnachtliche Liebesgeschichte hast und
– die Tropes „Brothers best Friend“ und „Age Gap“ gerne magst.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Die Rückkehr der Herrin von Locke

The Second Death of Locke

Auf 'The Second Death of Locke' habe ich mich schon sehr gefreut. Es war vorallem der Reiz eine Geschichte abseits des Mainstream zu lesen und bei diesem Buch hatte ich das Gefühl, dass meine Erwartungen zutreffen könnten. In dieser Hinsicht wurde ich auch nicht enttäuscht. Der Reihenauftakt ist definitiv außergewöhnlich. Ich habe ihn wahnsinnig gerne gelesen, war mit Voranschreiten der Handlung immer mehr gefesselt und kann das Buch definitiv empfehlen.

Es geht um Grey und Kier, die sich schon seit ihrer Kindheit kennen und die ein tiefes Band der Freundschaft verbindet. Das besondere ist, dass Kier ein Magier ist. Er kann seine Magie allerdings nur durch eine Quelle wirken. Und eben so eine trägt Grey in sich. Als Magier und Hand haben die beiden ihr Leben in den Dienst der Krone gestellt. Sie sind Soldaten in einem ewigen Krieg um die Quelle der Magie, die vor 17 Jahren mit der sagenumwobenen Isle of Locke untergegangen ist. Doch es soll einen Erben geben, der die Insel wieder zurück bringen kann. Und diesen vermeintlichen Erben sollen Grey und Flynn zu seinem Zielort eskortieren. Dann passieren allerdings einige unvorhersehbare Dinge und plötzlich werden Flynn und Grey zu den Gejagden.

Es hat etwas gedauert, bis ich in der Geschichte angekommen bin und auch mit V.L. Bovalinos sehr poetischen, intensiven Schreibstil musste ich erst klar kommen.
Das Magiesystem mit Quelle und Magier fand ich wirklich beeindruckend und auch die Tiefe Bindung, welche dadurch zwischen den Protagonisten entsteht. Die Beziehung zwischen Grey und Flynn war wahnsinnig intensiv; selbst kleine Gesten sind mir unter die Haut gegangen. Wir haben hier eine Friends-to-Lovers-Geschichte, die mir Geduld abverlangt hat; die meine Nerven auf die Zerreißprobe gestellt hat. Wie oft wollte ich Grey schütteln und zum Aufwachen bewegen.

Das Buch bzw. das Worldbuildung hatte für mich extreme König Artus bzw. Avalon-Vibes. Die Handlung selbst wird vom Romance-Plot getragen. Diesen habe ich als sehr schwer und intensiv empfunden. Es gibt auch einige Plottwists und Enthüllungen, die Spannung aufbauen. Ich habe bis zum Ende hin mit allem gerechnet und mich nie auf der sicheren Seite gefühlt.

Fazit:

Du solltest das Buch lesen, wenn du
- auf der Suche nach einer besonders intensiven Friends-to-Lovers-Romance bist
- Geschichten mit außergewöhnlichem Worldbuildung, Magiesystem und King Artur-Vibes magst
- Geschichten liebst, die sich intensiv mit den Charakteren, deren Geheimnissen und Entwicklung, befassen
- dich gut auf einen poetischen Schreibstil einlassen kannst