Zwischen Wellen glitzert das Glück
Ich habe dieses Buch mit einem Lächeln gelesen und wurde sofort in die charmante Inselwelt von Engelmann gezogen. Schon die ersten Seiten lassen einen den Duft von Meer und salziger Nordseeluft spüren. Engelmann schafft es, die Atmosphäre der Nordsee, kleine Strände und gemütliche Häuser auf den Inseln so lebendig zu beschreiben, dass man beim Lesen wirklich eintauchen kann.
Die Geschichte dreht sich um Protagonistin Mia, die nach persönlichen Rückschlägen eine Auszeit auf der Insel nimmt und dort nicht nur Ruhe findet, sondern auch neue Chancen und Begegnungen, die ihr Herz berühren. Ich fand es besonders schön, wie Engelmann Themen wie Selbstfindung, Neuanfang und die kleinen Glücksmomente des Lebens miteinander verwebt. Es sind nicht die großen Dramen, die das Buch tragen, sondern die kleinen, liebevollen Augenblicke: ein Spaziergang am Meer, Gespräche mit Einheimischen, überraschende Begegnungen.
Die Figuren sind mir sehr ans Herz gewachsen. Mia ist authentisch und sympathisch, und auch die Nebencharaktere wie die herzlichen Inselbewohnerinnen, Café-Besitzer und Freunde sind liebevoll gezeichnet. Besonders gut gefallen hat mir, wie die Natur und die Gefühle der Figuren miteinander verbunden werden – man spürt die Ruhe, die sie vom Meer und der Insel bekommen.