Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ein traumhaft schönes Setting zum Wohlfühlen

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Mit Longing for Lelibeth, dem ersten Teil ihrer neuen Trilogie schafft Alexandra Flint, einen Wohlfühlort, das Mont Lacroix. Das Luxushotel in den Bergen ist ein traumhaft schönes Setting und ich denke, dass es sich mit der Zeit auch für uns Lesende wie ein Zuhause anfühlen wird. Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr. Das Cover wirkt auf den ersten Blick eher schlicht, doch die Verschnörkelungen machen das Ganze ein wenig verspielt und die Initialen passen zu einem Logo für das Luxushotel. In Kombination mit dem Farbschnitt wirken die Farben sehr harmonisch, sodass es insgesamt für mich ein echter Hingucker ist. Was mir auch gefallen hat, sind die Kapitelanfänge mit Erklärungen zu bestimmten Wörtern wie Wundermoment oder Gedankenpalast, das hat das Buch nochmal zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Es geht in diesem ersten Band um Lelibeth, kurz Leli, die in Zukunft das altehrwürdige familiengeführte Hotel übernehmen wird. Allerdings steht dieser Traum auf der Kippe, denn finanziell steht es um das Hotel nicht gerade rosig. Leli hat die Idee, Events im Hotel stattfinden zu lassen, um eine zusätzliche Einnahmequelle zu generieren. Das erste Event soll eine exklusive Hochzeit werden und dazu braucht sie einen Floristen. Allerdings kassiert sie nur Absagen, bis Noah Benz auftaucht und die einzige Option zu sein scheint. Doch Noah kommt mit einer Absicht ins Hotel, denn er ist der Sohn ihres größten Konkurrenten, kann das gutgehen?
Mich konnte Alexandra Flint mit der Geschichte auf jeden Fall packen und überzeugen. Wie schon erwähnt, habe ich mich in dieses wundervolle Setting verliebt. Dank der detaillierten Beschreibungen der Räumlichkeiten, habe ich mich selbst wie ein Gast des Hotels gefühlt und konnte es mir gut vor dem inneren Auge vorstellen. Leli und Noah sind tolle Protagonisten, sie sind nahbar, authentisch und mir von Beginn an sympathisch gewesen. Durch die wechselnden Perspektiven in den Kapiteln konnte man beide in ihrer Vielschichtigkeit und Tiefe kennenlernen, ihre Emotionen und Gefühle nachempfinden und durch ihre Gedanken ihre Handlungen nachvollziehen. Ihre Beziehung entwickelt sich in meinen Augen realistisch, man kann die Gefühle füreinander und die Anziehung zueinander verstehen und sich voll und ganz darauf einlassen. Allerdings geht es in der gesamten Geschichte eher ruhiger zu, man weiß von Anfang an, worauf das Ganze hinauslaufen wird, sodass es eher wenig Überraschungen gab, was vielleicht einigen nicht so zusprechen könnte.
Abschließend kann ich festhalten, dass mich dieser erste Band der neuen Reihe komplett abholen konnte, ich habe mich sowohl in die Charaktere als auch in das wunderschöne Setting verliebt. Ich hätte mir ggf. noch etwas mehr überraschende twists gewünscht, doch trotzdem kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Alle die Lust darauf haben, einen neuen cozy Wohlfühlort in der Buchwelt kennenzulernen sollten auf jeden Fall mal einen Blick in die Geschichte werfen. Von mir gibt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Eine letzte Rückkehr zu Purple Clouds

Purple Clouds - Bittersweet

Im dritten und finalen Band der Reihe geht es zurück in die Redaktion des Purple Clouds Magazins und auch zurück zu unserer New Yorker WG. Das Cover passt sich vom Stil her an die beiden Vorgängerbände an und gefällt mir gut.
Es geht um Linh, die einen Neuanfang in New York wagen möchte und beim Purple Clouds angestellt wird. Dort soll sie dem beliebten Comic wieder auf die Sprünge helfen und dabei Xander, den Illustatror unterstützen. Doch von der ersten Begegnung an können sich die beiden nicht ausstehen, wie soll da eine Zusammenarbeit funktionieren?
Mit Linh und Xander kehren wir ein letztes Mal zurück zum Purple Clouds Magazin. Beide Protagonisten sind mir sympathisch, sie wirken authentisch und greifbar. Besonders spannend fand ich, wie sich ihre Beziehung mit der trope haters to lovers entwickelt hat. Das wirkte sehr natürlich und glaubwürdig. Gerade zu Beginn mochte ich die hitzigen Dialoge zwischen den beiden und auch mit der weiteren Entwicklung mochte ich die beiden im Zusammenspiel. Das Setting im Magazin und auch in der WG fand ich wieder super schön. Ich habe es geliebt, wieder in die WG zurück zu kommen und die zahlreichen Momente des Freundeskreises mitzuerleben, dabei aber auch den Pärchen aus den anderen Bänden wieder zu begegnen. Zudem fand ich den Schreibstil der Autorin sehr angenehm, das Buch liest sich locker leicht und flüssig, aber gleichzeitig werden auch die emotionalen Seiten nicht außer Acht gelassen und man fühlt mit den Figuren mit. Man kann sich voll und ganz auf beide einlassen, durch die wechselnden Perspektiven erlebt man die Gedanken und Gefühle beider hautnah mit und kann sich dadurch auch mit ihnen identifizieren. Interessant und wichtig fand ich auch den Handlungsstränge um den anonymen Verfasser der Kolumne, von der auch immer wieder Artikel im Buch auftauchen. Die Thematik fand ich sehr wichtig und finde es schön, dass sie so einen Platz in der Geschichte gefunden hat. Das Ende hat mir gefallen, es ist rund, passt zur Geschichte und bildet insgesamt auch einen tollen und angemessenen Abschluss der gesamten Reihe.
Insgesamt hat mir das Buch rund um Xander und Linh also sehr gefallen, ich vergebe 4,5 Sterne und kann es für ein paar schöne Lesestunden definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Spannung pur trifft auf cozy Kleinstadt

Harpers Ferry. Lose Me Once

Im ersten Band der Dilogie rund um die Kleinstadt Harpers Ferry geht es um Emery, die ihre Heimat Harpers Ferry und ihre große Liebe Luke nach einem schrecklichen Ereignis verlassen hat. Nun kehrt sie fast 2 Jahre später wieder zurück, denn ihre Großmutter ist verstorben und sie muss sich um alles kümmern. Bei ihrer Rückkehr trifft sie Luke wieder und auch die alten Gefühle für ihn kommen wieder hoch, doch Luke hat einen großen Anteil an den tragischen Ereignissen vor knapp 2 Jahren. Doch was ist in der Nacht wirklich passiert? Und trägt Luke wirklich die Schuld an allem, was geschehen ist?
Der Klappentext hat mich super neugierig auf das Buch gemacht, ich war sehr gespannt darauf wie eine gemütliche und cozy Kleinstadt Romanze zu Suspence und Spannungselementen passen sollte, doch Christina Kaspar zeigt, wie es gehen kann. Zunächst mag ich das Cover sowie den dazu passenden Farbschnitt sehr gerne, es ist relativ schlicht, doch trotzdem eindrucksvoll und fängt die teils düstere Stimmung des Buches gut ein. Auch die Illustrationen in den Innenklappen des Buches sind schön gestaltet, daher konnte mich das Äußere des Buches schon mal überzeugen.
Die Geschichte selbst wird einerseits aus der Perspektive von Emery erzählt, die in der Gegenwart spielt und von ihrer Rückkehr nach Harpers Ferry und den aktuellen Ereignissen berichtet. Zudem wird aus Lukes Perspektive erzählt, allerdings aus der Vergangenheit, was zu einem gut durchdachten und eher selten gelesenen Perspektiv- und Zeitebenenwechsel führt, was mich sehr fasziniert hat. Gegen Ende laufen beide Zeitebenen ineinander über, sodass die Handlungsstränge letztlich gut und nachvollziehbar zusammengeführt werden. Ich mochte das Kleinstadtfeeling in der Geschichte total gerne, es wirkt richtig cozy und die Bewohner habe ich ins Herz geschlossen, der Aspekt ist wirklich gelungen. Auch der Suspence Anteil ist aus meiner Sicht gelungen. Es kommt immer wieder zu überraschenden plot twists und man weiß nie genau, ob man dem richtigen Täter auf der Spur ist, sodass es bis zum Ende spannend bleibt. Allerdings habe ich den Täter letztlich ab circa der Hälfte des Buches schon auf dem Kieker gehabt, sodass die Auflösung für mich nicht ganz so überraschend kam, dafür war der Weg dahin von umso mehr Überraschungen geprägt.
Insgesamt konnte mich also sowohl der Kleinstadtromance als auch der Suspence Teil überzeugen, deshalb möchte ich 4,5 Sterne vergeben und ich freue mich schon auf den zweiten Teil und darauf, wieder nach Harpers Ferry zurückzukehren.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein spannender zweiter Band der Dilogie

Infinite Nights

Im zweiten Band der Dilogie geht es genauso spannend weiter wie schon in Band 1. Das Cover ist ähnlich gestaltet, sodass man definitiv einen Wiedererkennungswert hat, mir persönlich gefällt es. In diesem Band geht es um die Geschichte von Camila, sie ist die Cousine von Felipe, der im ersten Band im Fokus steht. Sie ist die Tochter des Besitzers des Modeimperiums Vestura und lebt in Barcelona. Allerdings wird ihr Leben gerade durch einen Stalker ganz schön durcheinander gebracht. Ihr Vater organisiert einen Bodyguard für sie, Miguel, der eigentlich Undergroundboxer ist. Doch, um in der Uni nicht noch mehr aufzufallen, möchte sie die professionelle Unterstützung verbergen und Miguel soll ihren Freund spielen. Doch diese Lüge entwickelt sich immer mehr Richtung Realität und zudem muss auch noch das Rätsel um dem Stalker gelöst werden.
Mir gefällt der zweite Band der Dilogie sehr gut, ich mochte Camila als Protagonistin sehr gerne, sie ist mir sympathisch und ich mag ihren Kampfgeist, dass sie trotz vieler Widrigkeiten ihren Traum verfolgt und nicht aufgibt. Doch die Geschichte wird nicht nur aus ihrer Perspektive erzählt, abwechselnd gibt es auch Kapitel aus Miguel's Perspektive und auch einzelne aus Titos Sicht, dessen Identität im Verlauf der Geschichte gelüftet wird. Dadurch lernen wir auch Miguel und seine Vergangenheit kennen, was ich sehr gerne mochte, denn so kann man die Entwicklung der Beziehung der beiden, ihren Handlungen und Worte besser nachvollziehen, als nur bei einer Perspektive. Sophia Como hat einen fesselnden Schreibstil, der leicht und locker ist, sodass sich die Geschichte flüssig lesen lässt. Auch, wenn ich nicht der größte Fan von Bodyguard Romances bin, fand ich es in dieser Geschichte gelungen, es wirkte realistisch und nachvollziehbar. Die Mischung aus Romance und Suspence war gelungen, das Verhältnis war relativ ausgeglichen, sodass ich voll auf meine Kosten gekommen bin und rundum unterhalten werden konnte. Gerade die Suspence Aspekte waren sehr eindrucksvoll, über die gesamte Länge des Buches hinweg, passieren immer wieder Dinge, die die Spannung aufrechterhalten und mich zum Weiterlesen motivieren. Ich mochte die Thematik rund um das Designen und die Mode sehr interessant und obwohl es immer wieder kleine Einblicke gab, hätte ich mir durchaus noch ein wenig mehr gewünscht, seien es über die Kurse an der Uni oder über Camilas Arbeit im Atelier, doch trotzdem kann ich festhalten, dass mir das Buch sehr gefallen hat und ich die Geschichte auf jeden Fall jedem ans Herz legen kann, der Lust hat auf eine Kombination aus Bodyguard Romance, Spannung, High Society und der Modewelt. Vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Perfekt für Naschkatzen

Cozy baking time

Das Rezeptbuch verspricht uns eine cozy baking time, ich persönlich liebe das Backen und habe mich dementsprechend auf neue Rezeptinspirationen für die herbstliche und winterliche Jahreszeit gefreut. Die Gestaltung des Buches generell hat mir zugesagt. Von Außen ist das Buch sehr ansprechend gestaltet, und mit Farbschnitt und Lesebändchen perfekt abgerundet. Es gibt eine kleine Einleitung sowie hilfreiche Tipps und Tricks zu Beginn des Buches, die für Anfänger bestimmt hilfreich sind, mir aber nicht viel Neues gebracht haben. Zudem gibt es eine Pannenhilfe sowie eine Backplaylist, im Buch selbst gibt es auch einige Fotos, die eine gemütliche Stimmung erzeugen. Die Rezepte selbst werden immer auf einer Doppelseite vorgestellt, auf der einen Seite ein großes Bild, die Fotos sind in meinen Augen authentisch und beim Nachbacken der Rezepte kam ich zu einem ähnlichen Ergebnis, auf der anderen wird das Rezept dargestellt. Die Aufteilung ist sehr klar und die Schritte werden gut erläutert. Die Rezepte selbst sind eine gute Mischung aus Klassikern und neuen Ideen, sodass jeder etwas finden wird, das einem zusagt. Ich habe bereits einige Rezepte ausprobiert und muss festhalten, dass die Zubereitung häufig simpel ist, also auch für Anfänger auf dem Gebiet gut geeignet, und die Rezepte bisher immer gelungen sind und das Ergebnis sehr lecker war. Ich freue mich schon auf die Weihnachtszeit, sodass ich die ganzen Plätzchenrezepte ausprobieren kann, da gibt es nämlich das ein oder andere, das mich anspricht. Die Autorin hat eine Sprache verwendet, die sehr jugendlich klingt und die Zielgruppe ansprechen soll, ich finde es an der ein oder anderen Stelle ein wenig over the top, aber trotzdem muss ich sagen, dass mir das Backbuch insgesamt sehr zugesagt. Ich werde bestimmt noch das ein oder andere Rezept ausprobieren und kann das Backbuch weiterempfehlen, vor allen Dingen denjenigen, die noch nicht so viel Erfahrung in dem Gebiet gemacht haben. Ein wunderschön gestaltetes Backbuch mit bereits bekannten Klassikern, aber auch neuen Inspirationen, sodass ich insgesamt 4,5 Sterne vergebe.