Cover-Bild Heavysaurus - Der Comic
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Adrian vom Baur

Heavysaurus - Der Comic

Vorhang auf für den Dino-Metal
Adrian vom Baur (Illustrator)

Wie alles begann ...

Eines Tages, hoch oben auf dem magischen Berg DINO ROCK, gab sich die verrückte Hexe RUPULINA ganz ihrer geheimen Leidenschaft hin: Sie drehte die Lautsprecher bis zum Anschlag auf und spielte schrille Solos auf ihrer schwarzen Flying-V Stromgitarre. Die magischen Klänge ihres Instruments ließen ein grollendes Gewitter aufziehen und bald schlug ein Blitz ins Millionen Jahre alte Bergmassiv ein. Rupulina staunte nicht schlecht als sich eine Felsspalte auftat und aus fünf bunten Urzeit-Eiern vier Dinos und ein Drache schlüpften.

MR. HEAVYSAURUS, MILLI PILLI, KOMPPI MOMPPI, MUFFI PUFFI und der Drache RIFFI RAFFI lernen von ihrer Ziehmutter Heavy Metal zu spielen und zu lieben. Schnell entsteht der Traum, Konzerte zu spielen und noch mehr Menschen für den Metal zu begeistern. Doch Rupulina erlaubt den Heavysauriern nicht, sich den Menschen zu zeigen. Werden sie es trotzdem schaffen, ihr erstes Konzert zu feiern?

Lesespaß für kleine und große Metalheads

Veröffentlicht am 07.10.2025

Heavysaurus ist Mega!

Der Comic erzählt die Dinostarke Geschichte der Heavy Metal Saurier Mr. Heavysaurus, Milli Pilli, Komppi Momppi, Muffi Puffi und den Drachen Riffi Raffi. Der Entdeckung durch ihre verrückte Hexen Mama Rupulina auf dem magischen Berg Dino Rock und einem Dino- und Drachenstarken Abenteuer.

Ich muss tatsächlich sagen, das Buch hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Ich hätte nicht gedacht dass es doch eine so lange Geschichte mit so vielen Seiten ist. In dem Buch kommen immer wieder Songs der Band vor, zum gemeinsamen mitsingen. Die Bilder sind einfach Klasse und liebevoll gemacht, schön Bunt. Der Erzählstil ist so, dass auch mein 6- jähriger jederzeit mitkommt und mitfiebert. Für uns als Fans, eins der tollsten Kinderbücher 2025.

Das Cover gefällt uns auch sehr gut, ein Hingucker im Kinderzimmer.

Unser Fazit: Ein unglaublich tolles Buch für alle Metal Kids und Fans der Band.

Veröffentlicht am 03.10.2025

rosaolive Avatar
03.10.2025 – 12:43

Von rosaolive

rosaolive Avatar
03.10.2025 – 12:43

Von rosaolive

Alle Hits kann man nach wenigen Mal hören auswendig mit singen und wie unsere lieblings Dinos auf diese Alt kamen, kann man sehr gut Nachlesen. Im neuen Heavy Saurus Comic.

Die drei Dinos und der Drache erobern die Herzen der kleinen Metal Fans im Sturm und kein Wunder auch wir Erwachsene finden deren Musik genial.

Der Comic hat die gleiche Handlung wie der Film den es bereits gibt und man erfährt wie ihre Ziehmama Rupulina die vier Metal Heads aufzieht.

Wie es den Vieren bei ihrem ersten Auftritt geht erfährt man ebenfalls. Mit viel Liebe zum Detail ist der Comic gestaltet und den ein oder anderen Liedtext findet man wieder. Das Buch lässt sich sehr gut ab 7 Jahren alleine lesen. Es gefällt den Kinder ausgesprochen gut, als Erwachsene finde ich die Zeichnungen nicht all zu gelungen aber wenigstens sind sie nicht mit KI gestaltet wie so viele Merchandising Produkte in dieser Zeit.

Fazit für Liebhaber der Band ein Muss ansonsten eher nicht unbedingt notwendig.

Fazit für Liebhaber der Band ein Muss ansonsten eher nicht unbedingt notwendig.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Tolle Band

Heavysaurus, das sind vier Dinos und ein Drache, die im realen Leben mit Heavy Metal Klängen und kinderfreundlichen Liedern den Nachwuchs-Metalern in den Kinderzimmern und auf deutschsprachigen Bühnen einheizen.
Wir durften schon ein Konzert besuchen und waren begeistert, weshalb auch der Comic sofort Anklang fand.
Optisch richtig toll gemacht, da der Comic in einem festen Einband Kinderhänden stabiler standhält.
Der Comic zeigt die Entstehungsgeschichte von Heavysaurus, wie sie den Heavy Metal kennen und lieben lernten, zu einer Band wurden und schließlich als Band bestehen mussten.
Man sieht, dass viel Fleiß und Übung in ihrem Werdegang lag und die Geschichte ist spannend erzählt. Als Leser kann man gut mitfiebern.
Die Bilder sind farbenfroh und das lesen macht Spaß.
Ein Must-Have für jeden Heavysaurus-Fan.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Witzige Idee!

Die Hexe Rapulina stößt eines Tages auf einige Eier, aus denen Dinos und witzigerweise auch ein Drache schlüpfen. Da Rapulina ein großer Metal-Fan ist, zieht sie ihre Adoptivkinder ebenfalls in diesem Sinne auf. Doch Rapulina erlaubt ihnen nicht, sich den Menschen zu zeigen, da sie diese für gefährlich hält. Natürlich halten sich die Dino-Metalheads nicht lange daran..
Das Comic aus der Feder von Adrian vom Baur ist recht schlicht und gut nachvollziehbar gezeichnet. Die Geschichte richtet sich eindeutig an Kids, allerdings ist die Altersrange groß, da die Story zwar einfach gestaltet ist, aber auch viele lustige Details und einige Anspielungen eingebaut wurden. Das Comic ist ein hochwertiges Hardcover und die Farben sind ansprechend. Das Format ist etwa DINA5 und damit sehr handlich. Der Plot ist nett gemacht. Für Musikfans oder Kinder, die es werden wollen, eine gute Idee. Nett ist auch der Merch, den man sich zulegen kann, sowie natürlich auch die Musik, die man beispielsweise auf Spotify hören kann. Dort kann man dann den Bezug der zitierten Texte zu den Songs herstellen. Und die Kids können voll und ganz in die Heavy-Saurus-Welt abtauchen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Und alle machen die Pommesgabel 🤘🦖

Es gibt drei Gruppen die nach diesem Buch gegriffen haben: 1. entweder man kannte Heavysaurus von seinem Kind, dass ein Metal-Fan ist
2. Oder man ist selbst ein Fan der Band Heavysaurus
3. Oder man ist ...

2. Oder man ist selbst ein Fan der Band Heavysaurus
3. Oder man ist weder Metal-Fan und hat noch nie was von der Band Heavysaurus gehört.

Ich gehöre tatsächlich zur dritten Gruppe. Ich kannte die Band nicht und erst nach diesem Buch habe ich die Band kennengelernt und Mal in die Musik reingehört. Wirklich eine sehr authentische Metal-Band aber speziell für Kinder. Warum auch nicht?

Das Buch hat sich toll gelesen. Es ist ein Comic und durchgängig farbig. Es war spannend über den Ursprung und auch den ersten Auftritt sowie Entdeckung der Band Näheres zu erfahren.
Es ist natürlich eine Fantasiegeschichte aber ich finde sie sehr gut umgesetzt und wahrscheinlich spannender als die echte Geschichte der Band ;)

Für Fans der Band meiner Meinung nach ein Muss. Dino-Fans oder Metal-Fans, die die Band nicht kennen würden das Buch sicherlich auch mögen. Für Kinder die gerne Comics lesen, ist das Buch ebenfalls gut geeignet. Für alle anderen, ist es nice to read , aber bestimmt nicht so ein Highlight wie für eingefleischte Fans. Dazu fehlt mir noch einfach das gewisse etwas.